Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Академия ФК в Питере

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
19.02.2010, 15:18
Академия ФК в Питере
Дорогие мамы фигуристов, подскажите когда проходит зачисление в Академию и что для этого нужно уметь? У меня дочь 5 лет - катаемся 2 года в частной школе. Хотелось бы узнать о вашем опыте поступления, имеет ли значение при поступлении в таком возрасте к какому тренеру идти?
Большое спасибо тем кто откликнется!
Ответов:  2070
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10103 104
Advisor
Санкт-Петербург
08.05.2010, 19:06
Newmam пишет:
Где можно это уточнить

Разъяснения для тех.бригады на текущий сезон (2009-2010).
Varvara пишет:
Еще такой вопросик.

Каждая сложная вариация может быть засчитана как черта только в первом вращении, где исполняется.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ника
Москва
08.05.2010, 19:29
Попыталась дочка делать вращение Французовой. Получается только 6 об. в затяжке, потеря скорости. Может быть есть какая-то хитрость для создания ускорения в этой затяжке? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста.
Newmam
08.05.2010, 20:21
Advisor пишет:

Требования ещё не приняты, но разъяснения к ним уже есть?!
А можно ссылку? Лень лазать по isu.org.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Varvara
Санкт-Петербург
08.05.2010, 20:27
Ника
Хитрость в затяжке для ускорения одна - дотянуть ногу повыше до полного шпагата (ближе к оси вращения). Но где 6, там и 8!
Ника
Москва
08.05.2010, 20:54
[quote="Cорока"]Придумала нам комбинированное-

обратный заход в либелу (он же будет и по новым правилам давать уровень?)
8 оборотов в либеле
после смены-
волчок со складкой
бильман[/quote

А как же прыжок в либелу? Там же базовая позиция либела, а она получается уже использована в комбинированном вращении.
bregalad
Москва
08.05.2010, 21:00
Ника пишет:
А как же прыжок в либелу? ... она получается уже использована в комбинированном вращении.

Как я понял, ограничение (в короткой программе) касается лишь прыжка во вращение и вращения в одной позиции. В комбинированном вращении, в любом случае, все 3 базовые позиции должны присутствовать.
*_*
08.05.2010, 21:18
Ника пишет:
А как же прыжок в либелу? Там же базовая позиция либела, а она получается уже использована в комбинированном вращении.

Конечно же базовые позиции будут повторятся в разных вращениях. Речь о том, что сложная вариация будет засчитана только один раз в программе. Например, если в прыжке в либелу будет сл.вариация кольцо, то в комб. вращении кольцо на уровень уже не повлияет. Думаю так.
А вот что по поводу 8 оборотов? Сколько раз в программе будет учтено? Только 2? Или эти 2 на разных ногах имеются в виду в одном вращении со сменой ноги?
*_*
08.05.2010, 21:24
bregalad пишет:
Как я понял, ограничение (в короткой программе) касается лишь прыжка во вращение и вращения в одной позиции.

Sorry, а Вы сейчас о каких ограничениях?
Ника
Москва
08.05.2010, 21:36
*_*

В любом случае вращение Фр. подходит идеально, т.к. ни в прыжке в либелу, ни в заклоне этих позиций нет.
*_*
08.05.2010, 21:53
Ника пишет:

В любом случае вращение Фр. подходит идеально, т.к. ни в прыжке в либелу, ни в заклоне этих позиций нет.

Не уверена, т.е. если в этом вращении есть 2 позиции по 8 оборотов и больше эти 8 оборотов уровня нигде не дадут... А они еще так нужны и в прыжке в либелу, и в заклоне... Но про 8 оборотов хорошо было бы точно знать. Вроде в этом пункте как раз изменений и нет по сравнению с прошлым годом, но раньше и без них все неплохо накручивали используя повторяющиеся сложные вариации. Кто-нибудь понимает как с этими оборотами дела обстоят?
Advisor
Санкт-Петербург
08.05.2010, 22:49
Newmam пишет:
Требования ещё не приняты, но разъяснения к ним уже есть?!

Не к ним.
Мы можем ожидать всё, что угодно, но говорить, что сложная смена ноги и все три позиции не привязаны к конкретной ноге – не стоит, так как в текущем сезоне они были привязаны ко второй ноге.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
G2
09.05.2010, 00:29
Advisor пишет:
....
Мы можем ожидать всё, что угодно, но говорить, что сложная смена ноги и все три позиции не привязаны к конкретной ноге – не стоит, так как в текущем сезоне они были привязаны ко второй ноге.

Только тогда один вопрос, это международные принципы (то есть идущие от техкомитета ISU, но в недокументированном порядке), либо разъяснения, как судить конкретно в АФК, ну там, чтобы все одинаково судили?
Cорока
Санкт-Петербург
09.05.2010, 00:42
Advisor пишет:
все три позиции не привязаны к конкретной ноге – не стоит, так как в текущем сезоне они были привязаны ко второй ноге.

А я весь сезон считала,что все три позиции давали уровень в комбинированном только в том случае,если выполнялись на КАЖДОЙ ноге.
Varvara
Санкт-Петербург
09.05.2010, 10:36
Cорока
Так и есть, но видимо, на сезон 2009-2010 был документ "Разъяснения для судей", которого мы не читали, так как на сайте ИСУ его не было (на предыдущий сезон было). И там говорилось, что данная черта относится ко второй ноге. Почему это важно? Это как бы в пользу спортсмена. Требование было, что на одной ноге можно набрать не больше трех черт. Если человек делает 3 черты на первой ноге, а потом выясняется, что у него 3 позиции на каждой, эта черта будет отнесена ко второй ноге, а не к первой, и вращение удовлетворяет требованиям. Обратная же ситуация, когда спортсмен делает на первой ноге "ничего", а на второй три обычных черты плюс три позиции на каждой(или сложная смена), была практически нереальна.
Теперь черты разровнялись по ногам (2 и 2), и чтобы по-прежнему было в пользу спортсмена, можно ожидать, что данные "примочки" будут относиться к любой ноге, или ко вращению в целом. Иначе возможны недоразумения.

(Напр. во вращении стоит смена ребра в либеле +1, 8 оборотов волчка +2, простая стоя, смена на либелу , простой волчок, сложная стоя +3. Три позиции на каждой - +4. Теперь, спортсмен подсрывает либелу (бывает и на высшем уровне частенько на фоне усталости). Смену ребра сделать не может, доверчивает позиции, хорошо меняет ногу и решает простоять 8 оборотов в одной из позиций на другой ноге. Если черта "3 позиции на каждой" относится ко второй ноге, то он дурак, получил 1 плюс 3 и третий уровень вместо четвертого. Если черта относится к любой ноге, то 2 плюс 2 (1 плюс 1 плюс 2) и он молодец, спас вращение. Пример - первое что в голову пришло)
Advisor
Санкт-Петербург
09.05.2010, 14:10
G2 пишет:
это международные принципы (то есть идущие от техкомитета ISU, но в недокументированном порядке

Varvara пишет:
которого мы не читали, так как на сайте ИСУ его не было

Вы что серьёзно? Или надо мной издеваетесь????

http://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-197593-214816-
Страница 12:
Number of features on one foot
The maximum number of features that a skater can get on one foot is 3.
The features got for backward entry or flying entry will be counted in the
quota of the foot before the change.
The features “Difficult change of foot” and “All 3 basic positions on each foot”
will be counted in the quota of the foot after the change.

Varvara
Санкт-Петербург
09.05.2010, 17:05
Advisor
Пардон, я правда не повстречалась с этим документом в последнем сезоне, и поскольку никто из любителей порыться в правилах не ссылался на него, решила, что он не был вывешен на видном месте. (В сезоне 2008-2009 я на него наткнулась в ISU Communications.)
Ну в принципе ничего особо нового, приятно видеть, что моя любимая Windmill ("качающаяся либела") была узаконена, правда как сложная вариация позиции стоя. Требует 3 оборотов (качков).

Ну еще такой вопросик. Кольцо в заклоне, видимо, будет считаться один раз за программу. А как насчет перехода из бокового заклона в заклон назад, про который в проекте специально написано: считается и в комбинированном вращении? В принципе, тоже довольно навязчивая черта, но сложной вариацией она не называется, и под общее правило не подпадает...
G2
09.05.2010, 23:44
Advisor
Да, спасибо за документ.

Признаюсь, я его не изучал. Смотрел как-то старые подобные документы, там, как мне тогда показалось, только из правил были надёрганы фразы и собраны в один документ. Но, какие-то пояснения, которых в других правилах нет, тут есть.
abc
10.05.2010, 22:09
Скажите, господа!
Чем в итоге закончилось тестирование?
Кого-нибудь отчислили или пригрозили?
Есть ли списки "прошедших" сквозь вот это?
Cорока
Санкт-Петербург
11.05.2010, 12:11
abc пишет:
Чем в итоге закончилось тестирование?

В пятницу со всеми тренерами в индивидуальном порядке обсуждали каждого спортсмена по результатам тестирования.
Все тренерам рассказали,кого рекомендовано "перевести в смежные виды спорта".Так что у тренеров вся информация есть,а вывесят ли ее для всеобщего обозрения-не знаю.
Marco Polo
11.05.2010, 17:02
Как я поняла, сегодня опять проходили тесты. Это вторая попытка для "неудачников" или участвовали дети еще не тестировавшиеся?
Ответов:  2070
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10103 104
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.433 сек.