Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Академия ФК в Питере

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
19.02.2010, 15:18
Академия ФК в Питере
Дорогие мамы фигуристов, подскажите когда проходит зачисление в Академию и что для этого нужно уметь? У меня дочь 5 лет - катаемся 2 года в частной школе. Хотелось бы узнать о вашем опыте поступления, имеет ли значение при поступлении в таком возрасте к какому тренеру идти?
Большое спасибо тем кто откликнется!
Ответов:  2070
Страницы: 1 24 5 6 7 8103 104
oblako
30.04.2010, 22:20
Makeda пишет:
А на эти тесты набиваются дети с 2003 по 1982 г.р. из ближайших подворотен, встают на коньки и начинают метить в "маленькие звезды"? Подавляющее большинство детей участвовало в нескольких стартах в стенах академии. Их какой смысл тестировать? Они покажут что-то принципиально новое, что тщательно скрывали на соревнованиях? Дети начиная, наверное, года рождения с 98 и старше поименно известны всем более или менее заинтересованным людям. Я понимаю, мелочь всей кучей согнать, включая тех, кто на соревнованиях не появлялся особо, и сравнить друг с другом, чтобы по каким-то критериям проредить ряды. А старших какой смысл был в конце сезона дергать?
Все меняется. Думаю, что ТАМ НАВЕРХУ прекрасно понимают, что все дети к концу года устали (не важно младшие они или старшие)
asdfg
06.05.2010, 20:46
Newmam пишет:
Все эти изменения (и про отсутствие спиралей в КП) ещё не приняты, а лишь обсуждаются.

http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-130127-13
не всё, но кое что уже приняли и очень интересное, смотрите Communucation No 1611
посмотрите сколько теперь стоят докрученные и недокрученные
http://www.sportcentric.com/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-
Муми Мама
Москва
07.05.2010, 00:48
asdfg

...Если б кто еще и перевел, чтобы уж наверняка понять правильно....
G2
07.05.2010, 01:29
asdfg
Я так понимаю, что они тоже ещё не приняты – и было бы странно, если бы вопрос с тем, будут ли спирали оцениваться на уровни, или нет, был ещё под вопросом, в то время как базовая стоимость для новых "хореографических спиралей" была бы уже определена.

Из ключевого здесь:

– вводятся понятия "недокрученный прыжок" и "пониженный прыжок". Недокрученный (0.25-0.5 оборота) имеет свою базовую стоимость, пониже, чем нормальный (70% от нормального прыжка). Например, дупель стоит теперь 3.3 (было 3.5), недокрученный 2.3 балла, полуторный аксель (докрученный, столько же стоит даунгрейд дупля) - 1.1 балла.

– вообще, изменились базовые стоимости прыжков, что-то стало стоить меньше, что-то больше. Тройные в среднем подешевели, тройной аксель и четверные стали дороже. Двойные – чуть-чуть дороже (детям не так выгодно теперь делать тройные). Хотя и GOE за двойные-тройные упало.

– стоимости вращений без изменений вообще. Но довольно сильно скорректированы черты сложности, так:

1) если правильно понимаю, за 3 базовые позиции на одной ноге черту больше не дают. Дают, как и раньше, за 3+3

2) Backward entry, change of edge and any type of difficult spin variation count as features that
can increase the Level only once per program (in the first spin they are attempted);
Wow! Тешу себя надеждой, что техкомитет читает мои посты Смена ребра и каждый вариант сложной вариации теперь считается только 1 раз за программу! Ура, да здравствует разнообразие

3) Смена ребра теперь считается только в волчке и либеле, и прописано, что она должна быть сделана с ребра BI на FO (с ребра назад-внутрь на ребро вперёд-наружу. Внимание, это прямые вращения!) .

4) Чтобы вращение со сменой ноги получило уровень 2 или выше, необходимо, чтобы на каждой ноге была сделана базовая позиция.

5) Во вращениях со сменой на каждой ноге может быть учтено не более 2 черт сложности.

Ну и ещё по мелочам.

В общем, правила по части вращений усложнились радикально, что есть, то есть.

Несколько изменились требования к дорожкам, но не так, чтобы очень радикально. Update: то есть пожалуй, на большие уровни (3-4) довольно сильно изменились, сложно сказать, сложнее стало, или легче. На уровень 2 требования примерно те же, что и раньше.

GOE-повышающие черты пока без изменений.
G2
07.05.2010, 04:55
G2 пишет:

3) Смена ребра теперь считается только в волчке и либеле, и прописано, что она должна быть сделана с ребра BI на FO (с ребра назад-внутрь на ребро вперёд-наружу. Внимание, это прямые вращения!) .

тут поправка – в волчке нужна смена с BI на FO. В либеле, видимо, можно и на обратных вращениях менять.

Вообще, правила немного сковывающие в том плане, что на четвёртый уровень многие вращения особо и не оставляют вариантов для выбора черт сложности. Надо думать...

Кстати, ещё здесь никак не упоминается про сложную смену позиции.
asdfg
07.05.2010, 09:27
G2 пишет:
4) Чтобы вращение со сменой ноги получило уровень 2 или выше, необходимо, чтобы на каждой ноге была сделана базовая позиция.

например комб, вращение
прокомментируйте, если Hе трудно на примере.
Newmam
07.05.2010, 09:38
asdfg пишет:
например комб, вращение
прокомментируйте, если Hе трудно на примере.

Стандартное вращение имени Французовой.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Муми Мама
Москва
07.05.2010, 11:20
Newmam

Может, стоит открыть новую темку об изменениях в правилах, чтобы не потерялось?
bregalad
Москва
07.05.2010, 12:09
Муми Мама пишет:
Может, стоит открыть новую темку об изменениях в правилах

Конечно, откройте, можно было и не спрашивать! Я думаю, эта тема будет интересна всем без исключения участникам форума. А то сейчас, действительно, очень нужная информация (например, в сообщениях G2) разбросана по разным темам и ее зачастую довольно трудно найти.
bregalad
Москва
07.05.2010, 12:15
G2 пишет:

Значит ли это, что смена ребра в обратных вращениях больше не засчитывается? (Если так, то для меня, например, это прискорбно, — смену в обратных вращениях делать намного проще, поскольку передние вращения на наружном ребре — вещь нетривиальная и для меня совершенно недоступная — у меня даже стоя не получается больше двух-трех оборотов.)
asdfg
07.05.2010, 12:23
Newmam пишет:
Стандартное вращение имени Французовой.

более, чем понятно. спасибо
asdfg
07.05.2010, 12:27
G2 пишет:
5) Во вращениях со сменой на каждой ноге может быть учтено не более 2 черт сложности.

и......., а можно ли сделать 3 ур на одной ноге и 1 ур на другой ? Будет это 4 ур.?
*_*
07.05.2010, 12:41
asdfg пишет:
и......., а можно ли сделать 3 ур на одной ноге и 1 ур на другой ? Будет это 4 ур.?

Если Вы имеете в виду 3 черты, повышающих уровень сложности на одной ноге и 1 черту на другой, то похоже это будет только 3-ий уровень, т.к. на одной ноге засчитывается не более двух черт.
l dinka
07.05.2010, 12:43
bregalad
А у некоторых все наоборот: прямой волчок ТОЛЬКО FO
Ну не получается у меня BI, и все тут
Elglin
лПТПМЕЧ
07.05.2010, 12:49
asdfg
In any spin with change of foot the maximum number of features attained on one foot is two (2)
В каждом вращении со сменой ноги максимальное число черт, учитываемых на одной ноге - 2.
Насколько помню, черты за сложный вход считаются в стартовую ногу вращения, а черты за сложную смену считаются в ногу после смены.
Умозрительно: волчок, обратный заход (+1), 8 оборотов (+1), смена ноги, сложная позиция (+1), смена ребра BI-FO (+1) - итого CSSp4, т.к. по 2 черты на каждой ноге.
*_*
07.05.2010, 12:50
Newmam
А Вы уже придумали 3 вращения в произвольной программе, чтоб все они соответствовали 4 уровню?
bregalad
Москва
07.05.2010, 12:55
l dinka пишет:
А у некоторых все наоборот: прямой волчок ТОЛЬКО FO

Я раньше даже не верил, что такое возможно, пока не убедился, посмотрев видео. Но, по опыту моих наблюдений, объективно все-таки вращение на внутреннем ребре всегда проще (причем даже в случае обратных вращений! у большинства начинающих обратный волчок сначала получается на внутреннем ребре, хотя "канонически" он исполняется на наружном). Мне кажется, если Вы уже делаете прямой волчок на наружном ребре (смотрится это эффектно!), то Вам как раз намного проще, чем всем остальным: освоить прямой волчок на внутреннем ребре нетрудно (как — подскажет ваш тренер, там буквально какие-то мелочи,связанные с перенесение веса на ту или инуючасть лезвия).

Наверно, Вы хорошо делаете также и петли вперед-наружу (они связаны с передними вращениями на наружном ребре).
Newmam
07.05.2010, 13:46
*_* пишет:
NewmamА Вы уже придумали 3 вращения в произвольной программе, чтоб все они соответствовали 4 уровню?

Чтоб сделать или чтоб засчитали?!
Первое - легко, а вот со вторым - большие и пока, увы, не разрешимые проблемы.
Кстати, удивительно, что именно набившее всем оскомину комб. вращение им. Французовой и по новым правилам имеет 4-й уровень. Особенно учитывая, что все эти изменения вводились для "разнообразия".
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
*_*
07.05.2010, 14:53
Newmam пишет:
Кстати, удивительно, что именно набившее всем оскомину комб. вращение им. Французовой

К сожалению (или к счастью ) не знаю что это такое...
Конечно, сделать один комбоспин 4 уровня не проблема, но вот к нему прилепить ещё два вращения и чтоб все было такое разнообразное и единажды используемое...
А вот интересно, бильман классический и бильман с хватом одной рукой - это две разные сложные вариации? И заклон с хватом одной рукой и двумя - разные или нет? Как по Вашему?
Varvara
Санкт-Петербург
07.05.2010, 17:19
*_*
Вращение имени Французовой - это простая либела на левой - волчок 8 оборотов в складке - смена ноги - 8 оборотов в затяжке стоя. (2 по 8, две сложные в разных позициях и на разных ногах) Возможны варианты, но вроде основной этот.
Если бы в короткой программе был чинян, то в нем (или в комб, что первое) не "прошла" бы складка, и нужно было бы другую вариацию. Но в следующем году в короткой (и значит скорее всего в произвольной) прыжок в либелу, значит, французовское вращение - по-прежнему самое то. Оно экономичное по времени, не самое простое, и там негде наврать (в обратном заходе, в смене ребра...), максимум недосидеть (недостоять) 8.
В прыжке в либелу без смены ребра 4 уровень набрать практически невозможно, значит смена ребра выйдет из моды в комбинированных.
Два бильмана делать все равно нельзя. Бильман с разными хватами - это одна позиция. А вот заклон с разными хватами... тут специалист Сорока , чаще засчитывают как две разные позиции.

Предлагаю конкурс на лучшее вращение с учетом новых требований, отличное от вышеописанного
Ответов:  2070
Страницы: 1 24 5 6 7 8103 104
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.354 сек.