Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Академия ФК в Питере

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
19.02.2010, 15:18
Академия ФК в Питере
Дорогие мамы фигуристов, подскажите когда проходит зачисление в Академию и что для этого нужно уметь? У меня дочь 5 лет - катаемся 2 года в частной школе. Хотелось бы узнать о вашем опыте поступления, имеет ли значение при поступлении в таком возрасте к какому тренеру идти?
Большое спасибо тем кто откликнется!
Ответов:  2070
Страницы: 1 2 3 4103 104
Newmam
29.04.2010, 08:58
колос
Вы не пробовали читать всю историю сообщений по теме? Я не требовала дупля от девочек 99-го г.р., а выразила недоумение, почему тренерам не объяснили лигитимность тройных прыжков.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
колос
Санкт-Петербург
29.04.2010, 09:27
Newmam Если требования на стенде,то что надо объяснять? Тот кто хорошо прыгнул тройной или дупель,наверно хуже не будет?Это не соревнования,а оценка каждого ребенка.
Newmam
29.04.2010, 09:33
колос пишет:
Если требования на стенде,то что надо объяснять? Тот кто хорошо прыгнул тройной или дупель,наверно хуже не будет?

Ваши фразы как раз лучшее тому подтверждение, что объяснять надо.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
будьте добрее
29.04.2010, 09:43
NewmamЗа день до вашего старта стартовал 98 год, у которого в положении написано практически то же, что и у 99...И там девочки прыгали ( кто мог) тройные или приличные попытки тройных... И ваш тренер , если бы счел нужным, могла бы пересмотреть ваши элементы, как было сделано многими тренерами. Кто -то упростил, т.к. понял, что нет крайней необходимости рисковать, а кто-то наоборот, решил дать возможность опробовать, как и писал колос ранее. Просто тренер должен был быть заинтересован в презентации своего ученика. Вы же раньше не возмущались, когда по разряду нужно было прыгать одинарные прыжки в программе, а ваша и еще несколько прыгали какие-нибудь почти двойные и по старому судейству выигрывали. ..А сейчас вдруг такая обида...Это претензии к вашим тренерам.Голубева тоже должна была своим дать прыгнуть 2А, он же двойной... Почему же не дала? При том, что они его практически делают.А кто рисковал, те молодцы! Даже если упали или недокрутили!!!Смотреть на что-то новое было гораздо приятнеее, чем на эти уже надоевшие двойные .ИМХО.И на мой взгляд, не так все плохо!
Newmam
29.04.2010, 09:57
будьте добрее
Раз уж мы, как обычно, перешли на личности , то отвечу. Во-первых, тренер, которая "могла", находится на семинаре зарубежом, а наш тренер, который "мог" и нас выставлял, не имеет учеников 98-го г.р. и имеет лёд во время чужого тестирования. Никаких личных "обид" я не испытываю и не выражаю в данном случае; я выражаю в очередной раз недоумение, почему правила не есть догма, а лишь повод для обсуждения и трактования.
Cорока
Санкт-Петербург
29.04.2010, 11:03
будьте добрее пишет:
Смотреть на что-то новое было гораздо приятнеее, чем на эти уже надоевшие двойные

Совсем не обязательно было смотреть на эти надоевшие двойные,это же были не соревнования по элементам,а,если я правильно понимаю,переводные тесты,целью которых было выявление спортсменов,чей уровень подготовки не соответствует более чем лояльным возрастным требованиям.
Совершенно не понятно,зачем ребенку 2000 года делать на этих тестах недокрученный тройной,если от него требуется продемонстрировать хороший двойной.Здесь же полностью отсутствовал соревновательный момент,хотя бы еще и потому,что вряд ли будут вывешены результаты.
Так и не поняла,как происходила оценка элементов.Слышала,что,якобы,по 5-бальной системе.Вот жаль,что не вывесили в открытом доступе критерии для "сдал-не сдал".
abc
29.04.2010, 11:07
Cорока пишет:
Так и не поняла,как происходила оценка элементов.Слышала,что,якобы,по 5-бальной системе.Вот жаль,что не вывесили в открытом доступе критерии для "сдал-не сдал".

Если правильсно поняла, то просто выполнение возрастного норматива, указанного на стенде, и давало возможнгость пройти или не пройти. Мне показалось в этот раз все логично.
Cорока
Санкт-Петербург
29.04.2010, 11:16
abc пишет:
Даша Беклемищева, Маша Ковалева, что-то близко у Козловской. Может, с разминкой не повезло?

У Кати Козловской был хороший дупель,близко-это у Даши Беклемишевой.

Из тестировавшихся дупель сделали еще Павленко и Орехова (кажется). Ну и многих на тестировании просто не было.
Cорока
Санкт-Петербург
29.04.2010, 11:24
abc пишет:
просто выполнение возрастного норматива,

Так а что это значит?
Какого уровня должны быть вращение и дорожка,чтобы это соответствовало нормативу?
Предположим,ребенок 98 года сделал вращение на 4 уровень,дорожку на 2 или 3 ,хороший прыжок и недокрученный двойной каскад (где по нормативу нужен каскад 2-2)-значит ли это,что он не справился с выполнением норматива? Или,если за все элементы он получил условную 5-ку,а за один элемент 2-ку,то выводится какой-то средний балл и норматив считается выполненным?
Varvara
Санкт-Петербург
29.04.2010, 12:31
abc пишет:
Зацепила кусок девочек 97 года. Вот уж кто выглядел удручающе..... И в данном случае насчет "все впереди" уже как-то и не скажешь - что-то уже должно быть и позади в наличии. Уж для этого-то года дупель - обязательный элемент.
Видела первую разминку. Увидела всего три дупля (поправьте, если проглядела). Даша Беклемищева, Маша Ковалева, что-то близко у Козловской.

Гм... Вы знаете, что Даша Беклемишева ПРИЕХАЛА с дуплем, и по этой причине видимо была зачислена на СС, где и катается? Где, как, сколько она каталась до этого, кто ее учил... Вы знаете, где, как и сколько каталась Маша Ковалева, чтобы спустя три года запрыгать наконец-то хороший дупель? Вы знаете характер Козловской и ее способность переть "через тернии к звездам", при том, что и тренер в свою лучшую девочку "вкладывалась" и прошлый, и этот год?
В общем, "что-то должно быть в наличии" - при данных созданных детям условиях не должно. Катаясь 6 часов в неделю на УТ, в группе 20-25 человек практически без ОФП-СФП, дупель не выучишь. Дупель можно выучить на частных уроках. Но тогда причем тут Академия? И почему дети, отпахавшие несколько лет, должны быть унижены? Пусть будут отчислены, если не нужны, только без унижения.
(Моему ребенку за три года даже заход никто не поставил. Как хочешь, так и прыгай.)
Может кто-нибудь назвать ребенка, которому дупель поставил тренер Академии за те часы, которые на это отводятся? Ну, главным образом за эти часы. Подкатки не чаще раза в неделю на старших льдах или массовых пусть входят в "абонемент"...
abc
29.04.2010, 12:31
Cорока пишет:
выводится какой-то средний балл и норматив считается выполненным?

Я бы трактовала все в пользу спортсмена - если просто выполнил то, что написано в требованиях по разряду - дупель, дорожка,каскад из двойных и тд - без уровней, -то молодца!
И все-таки, даже считая еще Павленку и Орехову, плюс Беклемишева (мне показался вполне так прыжочек), Ковалева, Козловская - на 20 заявленных 97 - пять дуплей маловато будет...
abc
29.04.2010, 12:50
Varvara пишет:
Вы знаете, что Даша Беклемишева ПРИЕХАЛА с дуплем, и по этой причине видимо была зачислена на СС, где и катается? Где, как, сколько она каталась до этого, кто ее учил... Вы знаете, где, как и сколько каталась Маша Ковалева, чтобы спустя три года запрыгать наконец-то хороший дупель? Вы знаете характер Козловской и ее способность переть "через тернии к звездам", при том, что и тренер в свою лучшую девочку "вкладывалась" и прошлый, и этот год?

Искренне разделяю вашу обиду. Но с тем, что вы пишете - не согласна. Дупель у Ковалевой появился, по-моему, в прошлом году. А каталась она в УТ. И не упахиваясь. .У Козловской в этом, а каталась она в УТ. Павленко каталась долго в УТ уже с дуплем. Курицкая практически без тренера весь этот олимпийский год. Но, в принципе, с дуплем. Орехова - УТ. Может, ваша девочка запрыгает сразу тройной лутц? И вам будет смешно вспоминать переживания по поводу дупля.
Varvara
Санкт-Петербург
29.04.2010, 12:56
abc
Продолжение. Павленко разучивала дупель еще когда мы пешком под стол ходили (точнее, учили двойной риттбергер , она тогда каталась у Рукавицына) Как только что-то (ушло 3 года) стало наклевываться, была переведена на "четверку" (СС-ВСМ), где и катается уже два сезона. Орехова - девочка со способностями, дупель был неплох уже у Седелковой (в тот год, когда УТ "тройка" каталась 10 часов в неделю), новый тренер быстро "довел" (вероятно, не бесплатно ), катается она на СС-ВСМ или как минимум бывает там часто.
В общем, дети были и есть в разных условиях, как бы желательно грязь не лить. Вопрос стоит так - те, кто не научился до сих пор, могут еще научиться или нет? Вопрос сложный, и в общем по каждой кандидатуре должен решаться отдельно. Тестирование - так, срез, и основа для каких-то формальных действий.
Cорока
Санкт-Петербург
29.04.2010, 13:41
abc пишет:
на 20 заявленных 97 - пять дуплей маловато будет...

Ну справедливости ради надо сказать,что было их не 20,а,по-моему,человек 13 от силы.....
Varvara
Санкт-Петербург
29.04.2010, 13:56
Cорока
А в начале прошлого сезона было сорок... Интересно, сколько по спискам было 98?
Newmam
29.04.2010, 14:56
Varvara
Лично у меня больший осадок оставило, как обычно, не отсутствие дуплей - и наш г.р. позволяет, и чья бы корова мычала - а общее впечатление от увиденного. Вы, уверена, хорошо понимаете, о чём речь: вот если бы в тестировании вообще не требовали прыжков, "интерпретация" , то моего впечатления это бы не изменило. Было две перебежки назад, приятные глазу: у Алисы и Алёны, ещё несколько, которые можно было смотреть, не морщась. Обычно эти навыки приобретаются задолго до дупля и зачисления в СС и ВСМ. Тут недавно разбирали какую-то мелкую Григорьеву: вот там нет дупля и даже, по-моему, двойных, но взгляд отдыхает, на этом фундаменте можно что-то строить. А если ребёнка тренер лет за 5-7 не посадил на ноги, то как-то странно ждать чуда в дальнейшем.
Читатель
29.04.2010, 15:06
CорокаКритерии оценок были так же вывешены в вестибюле. А кого отчислят, вероятно, будет вывешено по окончании всего просмотра. Но судить по одним тестам вряд ли будут. Поэтому и был вывешен предельно допустимый минимум. И правильно, все логично. кто-то шел по минимуму, что вполне допустимо, а кто-то показывал потенциал. И недокрученный тройной у 2000 года говорит о том, что двойной-то уж этот ребенок докручивает. А продемонстрировать правильную технику( или неправильную)- это правильно. Тренеру укажут на ошибку и все будет исправлено вовремя. Получается, что зачем тогда Герасимова прыгала 3-ой флип? Тоже могла бы двойным обойтись? А смотреть или нет- это личное дело каждого, Сорока. И не зависит носит это соревновательный характер или нет.Далеко не всегда соревнования являюся объективными.Как раз в спокойной обстановке мне тоже смотреть было интереснее, как развиваются дети у разных тренеров. Сколько людей , столько и мнений.
Cорока
Санкт-Петербург
29.04.2010, 15:19
Varvara пишет:
Интересно, сколько по спискам было 98?

Не знаю,но думаю,что порядка 30 уж точно....

Varvara,полностью согласна,что прежде чем предъявлять одинаковые требования,нужно предоставить одинаковые условия для тренировок.Странно было бы,если,скажем,дети примерно равных способностей,проводящие на льду принципиально разное количество времени,демонстрировали одинаковый результат.
Cорока
Санкт-Петербург
29.04.2010, 15:35
Читатель пишет:
Критерии оценок были так же вывешены в вестибюле

Да? Не видела.Может быть,не сочтете за труд и процитируете?

По поводу тройных там,где требовались двойные. Я вообще ничего не имею против тройных,и мне тоже на них интереснее смотреть,чем на двойные.Просто тогда в правилах этих тестов,начиная с 2000 года,нужно было написать-двойной или тройной прыжок,как уже упоминала Newmam.
И смотреть лично мне тоже всегда на все интересно,даже на простые тренировки.

И да,я действительно считаю,что на этих тестах Герасимова вполне могла обойтись двойным флипом.Вы считаете иначе?

И еще - Вы действительно думаете,что, посмотрев на неправильную технику прыжка какого-нибудь спортсмена,соответсвующему тренеру укажут на ошибку?
Dezire
Санкт-Петербург
29.04.2010, 15:41
Cорока пишет:
Вы действительно думаете,что, посмотрев на неправильную технику прыжка какого-нибудь спортсмена,соответсвующему тренеру укажут на ошибку?

Очень в этом сомневаюсь, хотя было бы неплохо. Некоторым тренерам на мой взгляд, вообще, можно указать на дверь.

А 2001 и 2002 г.р. кто-нибудь смотрел?
Ответов:  2070
Страницы: 1 2 3 4103 104
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.238 сек.