Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Академия ФК в Питере

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
19.02.2010, 15:18
Академия ФК в Питере
Дорогие мамы фигуристов, подскажите когда проходит зачисление в Академию и что для этого нужно уметь? У меня дочь 5 лет - катаемся 2 года в частной школе. Хотелось бы узнать о вашем опыте поступления, имеет ли значение при поступлении в таком возрасте к какому тренеру идти?
Большое спасибо тем кто откликнется!
Ответов:  2070
Страницы: 1 2 3 4 5 6103 104
Newmam
29.04.2010, 21:10
Varvara пишет:
но в общем понятно, что 6 часов в неделю УТ - это не та цифра, с которой дети чему-то научились. Чтобы пытаться выучить прыжки, приходится отставить накат программ и вращений, с другой стороны, прыжки не выучить, потому что надо хоть сколько-то катать программы и вращаться. полная, извините. Еще и школа 6-7, а у кое-кого 8 класс.

А какой выход Вы видите? Чтобы увеличить количество льда, надо сократить количество катающихся. Т.е., грубо говоря, или 20 человек катается по 6 часов в неделю, или 10 человек по 12. Я так понимаю, что как бы с этой целью и должно проводиться тестирование. Другое дело, что если это было бы так, то, например, ту девочку 99-го г.р., которая не докручивает аксель, отчислили бы ещё пару лет назад. Или не зачисляли.
Почти все дети, висевшие год назад как отчисленные, продолжают кататься в СДЮШОР. Они просто поменяли тренеров.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
LANASO
29.04.2010, 21:16
Newmam пишет:
если какая-нибудь Мао Асада решит прыгнуть вместо него тройной аксель, то останется без элемента - т.к. его просто забаранят

В этом сезоне уже нет! Для женщин в короткой разрешен 2А или 3А.
Svetl
С-Петербург
29.04.2010, 21:18
Tapioka

Скажите, пожалуйста, а требования к 2001-2002 году были те же, что и для старших девочек?
Newmam
29.04.2010, 21:19
LANASO пишет:
В этом сезоне уже нет! Для женщин в короткой разрешен 2А или 3А.

К делу это не относится, конечно, но ещё нет. Все эти изменения (и про отсутствие спиралей в КП) ещё не приняты, а лишь обсуждаются.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
LANASO
29.04.2010, 21:28
Newmam
Из разговора судьи, только что приехавшего с судейского семинара, уже реальность.
Newmam
29.04.2010, 21:34
LANASO пишет:
Из разговора судьи, только что приехавшего с судейского семинара, уже реальность.

Об этом уже месяц говорят как о "реальности", а приниматься (или НЕ приниматься) будет в июне, если не путаю. Там очень много нового. Меня зацепили отсутствие спирали у женщин в КП и разрешение прыгать в КП не только каскад, но и комбинацию прыжков.
каплан
29.04.2010, 21:36
Newmam пишет:
будет в июне, если не путаю

В начале июня.
Tapioka
29.04.2010, 21:45
Svetl При чтении требовании меня поразило то, что 2003 год должен прыгать аксель или двойной прыжок По мне это перебор! Как можно от этих малышечек требовать двойные? Им нужно нарабатывать прежде всего скольжение, потом совершенствовать свои простые вращения и технику одинарных прыжков. В погоне за двойными тренера начинают бить об лед детей, которые и перебежку выполняют порой путаясь в ногах. Требования к 2000 и 2001 годам не особо различаются. Каскад 2-1 допустим и там, и там.
Newmam
29.04.2010, 22:14
Tapioka пишет:
Требования к 2000 и 2001 годам не особо различаются. Каскад 2-1 допустим и там, и там.

Это вряд ли. В прошлом году 99-й г.р. 100%-но должен был прыгать 2-2.
Makeda
Санкт-Петербург
29.04.2010, 22:31
Newmam пишет:
Это вряд ли. В прошлом году 99-й г.р. 100%-но должен был прыгать 2-2.

В этом году нормативы для 2000 и 2001 одинаковые. Любой двойной, каскад 2-1 или 2-2, комбинированное вращение, дорожка.
Newmam
29.04.2010, 22:39
Makeda пишет:

В этом году нормативы для 2000 и 2001 одинаковые. Любой двойной, каскад 2-1 или 2-2, комбинированное вращение, дорожка.

Тогда совсем забавно: говорят об ужесточении требований, а оно вон как...
Svetl
С-Петербург
29.04.2010, 22:46
Tapioka Makeda

Спасибо большое за ответ.
Cорока
Санкт-Петербург
29.04.2010, 23:41
Tapioka пишет:
При чтении требовании меня поразило то, что 2003 год должен прыгать аксель или двойной прыжок По мне это перебор! Как можно от этих малышечек требовать двойные?

Ну малышечкам по 6-7 лет уже получается. Если 2000 и 2001 дупель пытаются прыгать,то почему от 2003 нельзя ждать акселя? (никто и не требует же двойной,если написано аксель ИЛИ двойной).
Кстати,а сколько детей 2003 года занимается в Академии? Может их просто слишком много? (какой-то кровожадный вопрос получился )
колос
Санкт-Петербург
30.04.2010, 00:03
Newmam(...или 10 человек по 12 часов...) плюс хореография,плюс ОФП,плюс школа(хотя ее можно и по боку,если ставить чемпионские цели),расписываться умеют и ладно,а детская жизнь ? Ачто нибудь еще для детей интересное?И так ни на что времени не хватает,есть много чего в плюс ФК. (да ,еще про перегрузы и здоровье не упомянула) Мамы, неужели вы все этого хотите?
Makeda
Санкт-Петербург
30.04.2010, 00:06
Cорока пишет:
Кстати,а сколько детей 2003 года занимается в Академии? Может их просто слишком много? (какой-то кровожадный вопрос получился )

В УТ пока совсем мало. Из-за отсутствия наличия собирались, вроде, отменять тестирование для детей 2003 года. Не знаю, проводили в итоге или нет. Списки тестируемых 2003 г. совсем маленькие были, и большинство фамилий вычеркнуты.
2003 год только на следующий год будут в УТ брать. Сейчас как раз на том же стенде, где про тестирование написано, висят списки детей, рекомендованных в УТ на следующий сезон.
мур
30.04.2010, 02:22
Кого из тех, кому Было предложено уйти( но оставшихся) года 3 назад, показывает сейчас результат? НАстойчивость родителей к чему-то привела? Или тренера оказывались правы? Вспомните 94-99 ..... Лесгата, сомнительный МС...так может тренерскому составу и сейчас виднее кого оставить,а кому коммерцию предложить... Опыт! его ведь не пропьешь..
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
30.04.2010, 04:03
КУБОК 09 пишет:
Удивила Катя Григорьева- скольжение, вращения хорошие, а вот прыжков то и нет. Такое впечатление, что мешает ей немного ее хореография.

Ничего ей не мешает, мало времени еще...
Ребенок на редкость трудолюбивый, прыгнет, не торопите...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Olga_L
МО
30.04.2010, 07:47
Ольга ГРИГ, да уж.... Если еще и ЭТУ девочку загнать, кто тогда останется? "Скакуны" Французовой?? Я, конечно, прошу прощения у родителей деток Французовой, там тоже есть талантливые девочки (наверное, и мальчики, но с ними не знакома), но, думаю, о пользе или вреде сумасшедшей гонки за прыжками они тоже уже задумываются... Мы давние поклонники Кати Григорьевой, даже когда она и программу еще не катала, так, тесты по элементам, влюбились в нее и ее движения. Вот на защиту этого ребенка горой бы встали полфорума, а то и весь.
Newmam
30.04.2010, 08:50
колос
Освойте, пожалуйста, кнопочку "цитировать", будет гораздо удобнее и Вам, и читающим.
А по существу - я отвечала Varvarе, которая видела, как я поняла, корень всех бед в том, что льда мало. И действительно: 6 часов льда в неделю для 13-летних детей - это совсем ничего.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
30.04.2010, 11:12
Olga_L пишет:
Если еще и ЭТУ девочку загнать, кто тогда останется? "Скакуны" Французовой??

Что ж Вы так агрессивно реагируете? Катя нравится своей пластикой, скорее всего занимается доп. не ледовой хореографией, это видно(как и у Крокомамы Соня с очень красивыми руками). Я со своим ребенком просматриваю последнее Катино видео периодически, как наглядное пособие. Просто действительно сложилось впечатление, что ее мягкость движений немного мешает собраться во время прыжка.
А про "скакунов Французовой" писал кто-то выше, что понравились пластикой и хореграфией, тут Вы не правы.
Или посмотрите на Настю Губанову- там и хореография, и скольжение, и техника. А еще дети у разных тренеров, совершенно не загнанные, красиво катающиеся и техничные. Не надо впадать в крайности, или-или. Все-таки прыжки тоже нужны, это же не танцы на льду, там Кате равных бы не было.
Ответов:  2070
Страницы: 1 2 3 4 5 6103 104
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.244 сек.