Cорока
Так и есть, но видимо, на сезон 2009-2010 был документ "Разъяснения для судей", которого мы не читали, так как на сайте ИСУ его не было (на предыдущий сезон было). И там говорилось, что данная черта относится ко второй ноге. Почему это важно? Это как бы в пользу спортсмена. Требование было, что на одной ноге можно набрать не больше трех черт. Если человек делает 3 черты на первой ноге, а потом выясняется, что у него 3 позиции на каждой, эта черта будет отнесена ко второй ноге, а не к первой, и вращение удовлетворяет требованиям. Обратная же ситуация, когда спортсмен делает на первой ноге "ничего", а на второй три обычных черты плюс три позиции на каждой(или сложная смена), была практически нереальна.
Теперь черты разровнялись по ногам (2 и 2), и чтобы по-прежнему было в пользу спортсмена, можно ожидать, что данные "примочки" будут относиться к любой ноге, или ко вращению в целом. Иначе возможны недоразумения.
(Напр. во вращении стоит смена ребра в либеле +1, 8 оборотов волчка +2, простая стоя, смена на либелу , простой волчок, сложная стоя +3. Три позиции на каждой - +4. Теперь, спортсмен подсрывает либелу (бывает и на высшем уровне частенько на фоне усталости). Смену ребра сделать не может, доверчивает позиции, хорошо меняет ногу и решает простоять 8 оборотов в одной из позиций на другой ноге. Если черта "3 позиции на каждой" относится ко второй ноге, то он дурак, получил 1 плюс 3 и третий уровень вместо четвертого. Если черта относится к любой ноге, то 2 плюс 2 (1 плюс 1 плюс 2) и он молодец, спас вращение. Пример - первое что в голову пришло)