впечатления от короткой у мужчин:
Япония - великая фигурнокатательная держава! серьезно. без дураков. С уходом Плющенко там никого к пьедесталу близко не подпустят ближайшие неск. лет. Весь вопрос - сколько лет? Чтобы быть конкурентноспособным к сочинской олимпиаде мы должны уже сейчас иметь пару спортсменов 18-20 лет, стабильно в 10-ке (желательно. поближе к пьедесталу), с четверными, с хореографией и прочими компонентами, и с ЧЕМПИОНСКОЙ ДЕРЗОСТЬЮ в глазах. у нас пока - мальчики-зайчики, задача которых - сильно не валяться, Воронов, отличный малый, но вне катка, Меньшов, который не был/не пустили ни на один крупный старт. И все.
Так что одиночный швах у нас по полной программе.
Тахакаси скользит как бог, такое скольжение сейчас не встречается в мужском одиночном. Думается, что это – чемпион мира на ближайшие пару лет, хотя там тоже, травма на травме.
Ламьель. Не знаю. Лично мне он поднадоел. У него такой вид скучающего балеруна на пенсии, который. уже что не скатает - то рукой покажет. Типа. уж ладно, побалую вас, раз пришли. Ну, про вращения - не буду писать банальностей. Никаких особых связующих шагов и хореографических изысков я там не заметил. А интрерпретация его и экспрессия мне показались откровенно вялыми. Судьи, конечно, "насыпали" ему по максимуму (в отличие от Вейра. с которым он, по-честному. должен был поменяться местами в итоговой таблице). Ему засчитали то безобразие, которое должно было быть 4+2 всего лишь сняв 1,92. Лайсачек мне как-то плохо воспринимался из-за истеричного надрыва. Странно, он вроде позиционирует себя как альтернативу нетрадиционалу Джонику - а получается все наоборот. Джоник перекретился (в пречатке) и сделал все рассчетливо, спокойно и стабильно, получил свои две копейки, а этот фрустрировал, как русская пианистка Кэт в фашистском роддоме.