Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games

Автор
13.02.2010, 16:53
Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Так как никто не хочет создавать общую тему для Олимпиады, главного события большого ФК, то придётся мне ("телетрансляции" и "кто за кого болеет" – не серьёзно).

Расписание:
==========
Sunday, February 14: Pairs Short Program

Monday, February 15: Pairs Free Skating

Tuesday, February 16: Men Short Program

Thursday, February 18: Men Free Skating

Friday, February 19: Compulsory Dance

Sunday, February 21: Original Dance

Monday, February 22: Free Dance

Tuesday, February 23: Ladies Short Program

Thursday: February 25: Ladies Free Skating

Saturday, February 27: Exhibition Gala
==========

Список участников
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1470 71
Tatmos
17.02.2010, 13:16
bregalad

это там, где он кокетливо вильнул попой?
Roshel
17.02.2010, 14:27
dinxxx Доктор, со всем уважением к Вам и всем форумчанам. Иван Лайсачек - действующий чемпион мира, и 4 континентов. Я всё понимаю, но он пока №1 в мире. От всей души надеюсь, что завтра всё поменяется, но давайте пока всем давать по труду. 4Т видела сама лично на тренировках, другой вопрос, что ему его даже не надо делать ... отставание пока 0,5. Согласитесь - не приятно. Давайте не забывать тренерский состав - Кэррол и Фаси, много о чём говорит, это золотые тренера.
Такахаси - гений конька, так выписать фигуры... как длинным мазком без отрыва, выкатывал дорожку по кругу !!! Это исскуство, оооочень понравился.
Ода - слегка огорчил (может немного натянуто, переживал)
Про Вейера и Ламбьеля абсолютно согласна, их местами перепутали. Хотя для меня они оба существуют как неотъемлемая часть мужского фигурного катания.
Евгению - всех сил на земля для исполнения произвольной программы ! ! !
dinxxx
Москва
17.02.2010, 14:40
Roshel пишет:
Иван Лайсачек - действующий чемпион мира, и 4 континентов. Я всё понимаю, но он пока №1 в мире. отставание пока 0,5. Согласитесь - не приятно.

именно поэтому столько и дали
за статус
fata_morgana
17.02.2010, 16:13
Roshel пишет:
Такахаси - гений конька,

какие бы гении ни были все эти японцы и прочие, я не могу понять только одного: почему при нынешней системе судейства стоимость четверного прыжка можно "возместить" хорошей (и сложной, не сомневаюсь в этом) дорожкой шагов, пусть она даже и будет гениальной. почему единственная короткая программа с четверным прыжком (если я не ошибаюсь) по технической оценке всего на 2 балла превосходит программу без него, но с дорожкой 4 уровня?
dinxxx
Москва
17.02.2010, 16:26
fata_morgana пишет:
я не могу понять только одного: почему при нынешней системе судейства стоимость четверного прыжка можно "возместить" хорошей (и сложной, не сомневаюсь в этом) дорожкой шагов

вы сами ответили на свой вопрос: потому, что каждый элемент имеет строго определенную базовую стоимость в программе и возможности серьезно увеличивать/уменьшать ее при помощи GOE и уровней - за счет качества и вариаций его исполнения.
Это раньше, при старой системе было - ну. блин, прыгнул четверной! в каскаде! - все, чемпион! а теперь - оценивается каждый щаг, фактически - и хореография, и связующие шаги (и их отсутствие, как справедливо отметил сам Женя, за что и получил 6,80)
теперь за счет остальных компонентов можно выиграть и без четверного
fata_morgana
17.02.2010, 16:30
dinxxx пишет:
теперь за счет остальных компонентов можно выиграть и без четверного

вот это я и не понимаю. мое личное мнение, что четверной (пятерной, шестерной и пр. исключительности) прыжок должен иметь ТАКУЮ стоимость, чтобы его чистое исполнение давало несоизмеримое преимущество, ну, там 25 баллов, например. иначе ФК рискует из спорта превратиться в искусство красиво кататься по льду, что показывают Ламбьель и Вейр (при этом их талантом я безумно восхищаюсь и получаю огромное удовольствие от их катания)
Roshel
17.02.2010, 16:35
fata_morgana Понимаете, умение кататься, вращаться, использовать разные варианты шагов перед прыжковой частью, хореография, образность, да если хотите стиль,сейчас тоже многое значит в фигурном катании. Мы же не на соревнованиях по прыжках в высоту или в длину... Тут нет мелочей, сегодня мы имеем удовольствие наблюдать разные школы (хотя все с русскими корнями), даже можно сказать разные подчерки тренеров и спортсменов, которые каждый в чём-то большая индивидуальность. И за это их и оценивают. А за свой четверной Евгений получил почти всё. что можно (база 13.80 гое 1.00 общ 14.80) Разве мало ? а то, что вращения другие, хореография - под вопросом, транзакшены низкие, вот тут и есть проблемки, но они закрываются четверным прыжком.
Roshel
17.02.2010, 16:40
dinxxx пока я писала свой пост, Вы меня опередили. Наверно вы печатаете быстрей меня
dinxxx
Москва
17.02.2010, 16:41
fata_morgana пишет:
что четверной (пятерной, шестерной и пр. исключительности) прыжок должен иметь ТАКУЮ стоимость, чтобы его чистое исполнение давало несоизмеримое преимущество, ну, там 25 баллов,

ну вот напишите письмо в ИСУ, что считаете правильным, чтобы олимпийские медали разыгрывались только между спортсменами, обладающими четверным прыжком, а остальные элементы фигурного катания кажутся вам маловажными и недостойными высокой базовой стоимости - а значит внимани для их освоения спортсменами и оценки судьями и публикой.
Можно предложить даже отдельный вид фигурного катания выделить. "соревнование в четверном прыжке". Можно даже без музыки.
Раньше же - рисовали восьмерки, и выигрывали за них медали.
А ответ выложите сюда
потом вместе посмеемся.
Элеонора Зибульвег
17.02.2010, 16:43
fata_morgana пишет:
ФК рискует из спорта превратиться в искусство красиво кататься по льду

Что- то художественная гимнастика, спортивная гимнастика, синхронное плавание и т.д.. не превратились в искусство красиво...
В фигурном катании наконец-то ввели нормальную систему оценок, такую-же как и в перечисленных видах.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
fata_morgana
17.02.2010, 16:47
dinxxx пишет:
ну вот напишите письмо в ИСУ, что считаете правильным

в вашем сообщении чувствуется какая-то враждебность а я всего лишь высказала свое мнение
fata_morgana
17.02.2010, 16:51
Roshel пишет:
Понимаете, умение кататься, вращаться, использовать разные варианты шагов перед прыжковой частью, хореография, образность, да если хотите стиль,сейчас тоже многое значит в фигурном катании.

прекрасно понимаю! и особенно ценю спортсменов, которые могут сочетать сложную технику со всем Вами перечисленным. просто твердо убеждена, что исполнение технически сложных элементов должно существенно поощряться, иначе не вижу развития этого вида спорта.
dinxxx
Москва
17.02.2010, 16:51
fata_morgana
только легкая ирония
и ничего боле
dinxxx
Москва
17.02.2010, 16:55
fata_morgana пишет:
технически сложных элементов должно существенно поощряться, иначе не вижу развития этого вида спорта

техническое развитие вы видите только путем повышения оборотности прыжков? это как -" первое лезвие бреет чисто, а 16-е – снимает с тебя скальп"
куда уж повышать? дальше идет разрушение человеческого тела! вы посмотрите наних! они и так все - инвалиды, причем без кавычек, как спортсмены любители, а настоящие. классические инвалиды, один с титановым бедром, другой катается со спицами в ногах, все биты-перебиты, шиты-перешиты.
Может, куда-то вглубь копнуть? и найти резервы этого спорта и в других направлениях?
Elglin
лПТПМЕЧ
17.02.2010, 16:58
fata_morgana
Давайте не поминать Ламбьеля, где не следует. На ЧЕ он прыгнул два четверных в произвольной (Жуберу привет), здесь в короткой прыгнул 4Т+2Т, чем отчасти компенсировал отсутствие 3А.
Если так уж хочется видеть много четверных, надо добавлять им стоимости (что ИСУ, кстати, уже делал). Скажем, еще балл-другой к базовой стоимости, и спецмультипликатор 1.1 или 1.2 к каскадам с четверными. Сразу интерес повысится.
Тем, кстати, новая система и хороша/плоха, что позволяет путем корректировки базовой стоимости смещать приоритеты элементов.
Silamala
17.02.2010, 17:03
dinxxx пишет:
впечатления от короткой у мужчин:
Япония - великая фигурнокатательная держава! серьезно. без дураков. С уходом Плющенко там никого к пьедесталу близко не подпустят ближайшие неск. лет.

Позвольте добавить сюда еще и японских девушек, и весь японский чемпионат юниоров(это отдельная песня!).

Это все очень кстати в нашу тему о работе федерации. Вот здесь работают.
fata_morgana
17.02.2010, 17:04
dinxxx пишет:
Может, куда-то вглубь копнуть? и найти резервы этого спорта и в других направлениях?

может. но до тех пор пока это большой спорт в нем должны быть (и поощряться) высокие достижения. никто же не предлагает, например, прыгунам в высоту не поднимать выше планку, лыжникам и конькобежцам сбавить обороты и не гнаться за лучшими временными показателями. ФК точно такой же спорт, только в определенной степени сложнее, потому что к этому еще добавляется и "умение кататься, вращаться, использовать разные варианты шагов" и пр.
fata_morgana
17.02.2010, 17:06
Elglin пишет:
На ЧЕ он прыгнул два четверных в произвольной

согласна! и получил второе место

Elglin пишет:
надо добавлять им стоимости

и опять согласна
Silamala
17.02.2010, 17:12
мур пишет:
А кого из ныне катающихся можно гипотетически поставить в пару к АС чтобы выиграть мир через год или 2?

Ну, Юку, конечно!
Я говорила (сначала, конечно, Каплан) о создании НОВОЙ пары из двух очень хороших одиночников с уверенными дуплями и каскадом 3-3. Такие есть.
Elglin
лПТПМЕЧ
17.02.2010, 17:27
Silamala
А получится ли? Ямагучи-Галиндо на ЧМ брали только 5 место, хотя Кристи - олимпийская чемпионка Альбервилля, а Руди в 96 взял бронзу ЧМ.
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1470 71
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.168 сек.