Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 343 44 45 46 4756 57
morozoff
29.01.2011, 12:23
twizl пишет:
Нет, просто авторитетность нашей федерации видимо уже ниже даже чешской.

И это абсолютно очевидно! Бардак на ЧЕ!!! А что же будет на ЧМ?
morozoff
29.01.2011, 13:06
Bracket пишет:
Глядя на наш сайт, да и на работу федерации тоже, хочется только или
bregalad
Москва
29.01.2011, 14:48
morozoff пишет:
считаю, что наши тренеры (а сегодня они - люди МИРА) могут готовить фигуристов иных стран только для комерческих турниров. Там, где речь идёт о чести страны это не корректно.

Достали уже своей честью страны. Соревнуются люди, а не страны.
Мираника
г.Москва
29.01.2011, 15:02
morozoff

А если быть точнее....

Bracket пишет:
Если зайти на сайт U.S. Figure Skating
http://www.usfigureskating.org/
и хотя бы бегло посмотреть не только на оформление, но и, в первую очередь, на содержание-наполнение, а затем зайти на так называемый сайт ФФККР
http://www.fsrussia.ru/
то даже не специалисту станет ясно, в чем разница в работе "U.S. Figure Skating" и "ФФККР"
Глядя на наш сайт, да и на работу федерации тоже, хочется только

или

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
ROR
Кемерово
29.01.2011, 15:59
bregaladДостала честь страны? Батенька Вы ли в своем уме или Ваши взгляды просто не совпали с более полным ответом.скажите ,как мне тренеру,бывшему спортсмену и отцу дочери,которая тренеруется(пашет,сидит на диетах,уроки в электричках делает ,не дай Господи появиться на зачетах неподготовленной) понять Ваш пост.Честь страны-единственное ,что подталкивает многих стиснув зубы терпеть,бороться ,преодалевать и не только себя...но и таких как Вы...чиновников СПОРТА,наживающихся на спортсменах (начиная с групп здоровья).
Меня тоже многое достало....Произвол,вольнодумство адм.аппарата,но я продолжаю ГОРДИТЬСЯ Спортсменами и их родителями (не теми кто бежит за откаты договаривается).
Может МЭТРЫ (по Вашему ЛЮДИ МИРА ) и не тренеровали Американцев,Китайцев и Мазамбик,если бы в России соблюдалися правила честной игры.
ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ; Тренер отчисляет некую А из спортшколы ( по слабым морально-психологическим параметрам) ,но Директор и СТ.тренер пишут отказ и бедный тренер и спортсмен ДУРЯТ друг другу голову ,пока сам спортсмен ,не убеждает родителей ,что не хочет тренироваться.Это лучший исход ситуации.А бывает ,что идут с жалобой в администрации ,федерации и тут.....ПРоверки ,аттестации,ну и какая работа у этого тренера получится с остальными спортсменами? Рассказать ,КАК ПРОИСХОДИТ ОТБОР СИЛЬНЕЙШИХ спортсменов на федералку И ТД?ВОТ и бегут .
Вот эта ситуация в спорте ,где ГЛАВНЫЕ ВСЕ ,но не тренер- меня так же достала.
Достала бесправность тренерского персонала,которая привела к ситуации,что правы все ( и родители особенно),но не он.
А сколько Федераций пооткрывали...в городе,в области,в округе (особенно актуально УРАЛ И СИБИРЬ с Д.Востоком) И кто Директора-правильно ТРЕНЕРА (рад за тех ,у кого директора федерации владельцы банков,заводов и параходов) Пополнение счетов на эти спорт.организации только с кошелька родителей (не платишь-отчислим).О какой деятельности можно вести разговор ,если статья расходов-зарп.тренеров.
И при этой ситуации мы (обыватели) думаем,что все будет хорошо.ДА НЕ БУДЕТ.Кто тренеровать пойдет будущее поколение,или МЭТРАМ таблетки от старости придумаем?
ФКРОСИИ теряет свои позиции в мировом спорте .Держимся на интузиазме парников (тренеров и спортсменов) Женское фкатание провалили ( только не надо тут за Макарову-девочка воспитаница ЗАГРАНИЦЫ)...Но пробел брежит у мужчин,а надолго ?
Новых имен тренеров то нет...тянут все теже.
На Мировых ,Европейских ,Олимпийских первенствах соревнуются СТРАНЫ.
Поспешай неторопясь....
bregalad
Москва
29.01.2011, 16:50
ROR пишет:
Достала честь страны? Батенька Вы ли в своем уме или Ваши взгляды просто не совпали с более полным ответом.

Люди, громче всех разглагольствующие о чести страны, обычно ездят на иномарках (я имел возможность понаблюдать за некоторыми нашими высокопоставленными коммунистами), посылают детей учиться за рубеж, покупают иностранные продукты, отдыхают на зарубежных курортах и т.п. Я, в общем, не против (хотя сам так не делаю: когда есть выбор, я пользуюсь только отечественным). Но человек, которому я отвечал, дошел уже до полнейшего идиотизма, предлагая (чести ради!) запретить ведущим российским тренерам готовить иностранных спортсменов. Другие здесь говорят, что ради этой пресловутой чести страны российские спортивные и иные чиновники должны оказывать давление на судей, руководство ISU и т.п. На мой взгляд, подобные действия способны эту самую честь лишь запятнать. А вот когда российский тренер/хореограф Николай Морозов (упомянутый в том сообщении) готовит программы для ведущих фигуристов мира, которые потом побеждают на олимпиадах, это авторитету страны лишь способствует. Как приятно, например, слышать и то, что новоиспеченные чемпионы Европы в танцах французы Натали Пешала / Фабьена Бурза переехали в Москву, чтобы тренироваться у Александра Жулина, — как раз такие факты и свидетельствуют о том, что честь страны на высоте.
ROR пишет:
но и таких как Вы...чиновников СПОРТА

Вы мне льстите, я никогда не был даже малейшим начальником (просто не способен к этому); все мои попытки руководить даже микро-коллективом всегда приводили к тому, что мне всё приходилось делать самому (я — типичный исполнитель). Тем более к СПОРТУ с большой буквы я не имею никакого отношения (кроме зрительского и любительского).
morozoff
29.01.2011, 17:04
bregalad пишет:
Достали уже своей честью страны. Соревнуются люди, а не страны.

когда спортсмен поднимается на пъедистал почёта и играет гимн его страны - то соревнуются не люди, а СТРАНЫ.
morozoff
29.01.2011, 17:14
bregalad пишет:
Но человек, которому я отвечал, дошел уже до полнейшего идиотизма, предлагая (чести ради!) запретить ведущим российским тренерам готовить иностранных спортсменов.

Не запретить, а ограничить в рамках подготовки к соревнованию. И именно потому, что эти люди - гениальны! Но готовить одному тренеру к одному и тому же международному турниру спортсменов из разных стран, повторюсь, не корректно.
bregalad
Москва
29.01.2011, 17:21
morozoff пишет:
Не запретить, а ограничить в рамках подготовки к соревнованию.

И как Вы мыслите себе подобное ограничение? Мы пока еще живем в свободной стране, а не в Северной Корее. (Да и спортсмена тренер готовит ко всем соревнованиям, а не к какому-то конкретному; невозможно подготовить к чемпионату Франции и не подготовить к чемпионату Европы.)
Мираника
г.Москва
29.01.2011, 17:22
Не пора ли нам открыть тему: "КРИК ДУШИ"(о беспределе).
А главное, как пытаться ИХ разрешать..???

* * *
ROR, я с ВАМ во многом солидарна!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
bregalad
Москва
29.01.2011, 17:28
ROR пишет:
Женское фкатание провалили

Женское катание в Советском Союзе никогда не было сильным. Первого успеха добилась лишь Елена Водорезова (бронза ЧМ в начале 80-х), затем была Кира Иванова, Анна Кондрашова — призеры, но не чемпионки. Первая чемпионка мира — Мария Бутырская — выступала уже за Россию. Олимпийскими же чемпионками советские/российские фигуристки никогда не были.
ROR
Кемерово
29.01.2011, 19:13
bregaladИзвините,но прошу Вас не акцентируйте внимание на моих постах,я раз уже Вам писал -не стоит вспутать в полемику по темам в которых вы поверхностны.
Да ,приношу извинения,что не поставил знаки припинания в предложении о чиновниках ,и нехотя связал вас с ними.
Скажу именно Вам...ТРЕНЕРА БРОСАЮТ РАБОТАУ из-за зарплаты (НАЧИНАЮЩИЙ тренер 8 или 9 разряда со 2 категорией получает около 5-7 тыс рублей,(так отступление для Вас в виде ознакомления темы),каждый старается его учить-родитель,знакомый родителя...(скажу за ТРЕНЕРОВ ---------->лес там уважаемые),Директора федераций гнобят его; где взносы .почему твоя группа не платит и тд.
Ну и после этого стоит мне отвечать Вам на Ваш вопрос ,почему Метры уезжают или ведут иностранцев.По моему ответ очевиден...заработок и возможность тренеровать своих (РОССИЮ).
Нельзя относится так (неуважительно) к тем ,кто хоть как то старается чему то научить наших спортсменов.
Чиновники спорта не вкладывайте деньги на полугодовую подготовку спортсмена! Победа на Европе,Мире,Олимпе-это долгосрочная и планомерная работа и ТРУДОЕМКАЯ.
Поспешай неторопясь....
ROR
Кемерово
29.01.2011, 19:22
МираникаУважаемый СОБЕСЕДНИК,здесть тему надо создавать не КРИК ДУШИ , а СТАТЬЯ УК РОССИИ (ознакомтесь что куда и почем)
Коментарии ТАТ на недавнем ЧР не являются в разжовании.Смех (но нам то плакать пора),взрослый ЧМ -всего 2 участника...остальные юниоры.Не это ли показатель работы ФФКР?
Поспешай неторопясь....
Хочу ВСЁ знать!
Москва
29.01.2011, 23:52
ROR пишет:
тему надо создавать не КРИК ДУШИ , а СТАТЬЯ УК РОССИИ

Мой вариант:"По ком скучает УК Р?" - тема беспредела зашифрована, а методы выявления (законные)....по ходу дела будем постигать. Слава Богу, нас тут много

----------
Дааа.... ....стереотип достал. "МОЗГИ", конечно же, давно пора менять!
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый нальет тебе яду - прими!
morozoff
30.01.2011, 00:16
че
А по какой такой причине мною должно овладеть чувство гордости за французов, которые взяли золото в танцах и которых тренерует российский тренер. Мне очень грустно! Наши мэтры поднимают авторитет страны? Возможно. Только вот одна беда - на пъедистал поднимаются не наши ребята. И кто там не докрутил, кто не дотерпел,кому не доплатили, поди - разберись...
Хочу ВСЁ знать!
Москва
30.01.2011, 01:29
morozoff пишет:
Наши мэтры поднимают авторитет страны? Возможно. Только вот одна беда - на пъедистал поднимаются не наши ребята.

"Патриоты": ........

-------
Дааа... ....это слово подзабыто...
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый нальет тебе яду - прими!
morozoff
30.01.2011, 10:25
Хочу ВСЁ знать! пишет:
"Патриоты": ........

А вот это сколько Вам будет угодно, уважаемый.И всё же позвольте мне остаться при своём мнении.Есть контракт (или как там у них называется) на подготовку иностранного фигуриста - не можешь на этот срок тренеровать наших спортсменов! И НАОБОРОТ!!!Считаю, что эти ограничения необходимы.
У РФ вообще не будет медалей? Может да, а может и нет. Но это будет честно!А всё потому, что таковы реали, уважаемый!
каплан
30.01.2011, 10:38
morozoff пишет:
Есть контракт (или как там у них называется) на подготовку иностранного фигуриста

Да, контракт на это есть и за большие деньги. А на подготовку отечественного спортсмена отечественным специалистом контракт не предусмотрен. Он предусмотрен, если отечественный фигурист приезжает тренироваться к тренирующему за рубежом отечественному специалисту. Вот где парадокс. За что же тренеров осуждать, когда в одних и тех же условиях с одними и теми же фигуристами один за месяц работы получает иномарку, а другой
morozoff
30.01.2011, 11:06
каплан пишет:
А на подготовку отечественного спортсмена отечественным специалистом контракт не предусмотрен.

А вот это, очевидно, соответствует действительности. Но тем, кто смотрит по TV трансляции ЧЕ и ЧМ ( к которым отношусь и я) этот факт неизвестен. Нам предлагают "болеть за наших", а после окончания соревнований никаких эмоций, кроме негатива, не остаётся. И ещё раз повторюсь в том, что считаю наших тренеров генеальными специалистами, но ввести ограничения необходимо.
каплан
30.01.2011, 11:13
morozoff пишет:
но ввести ограничения необходимо.

Каким образом? Волевым решением ФФКР? Ответ будет моментальным: да кто ты мне такая, чтобы указывать. Плати, сколько другие платят, тогда поговорим.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 343 44 45 46 4756 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.