Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 342 43 44 45 4656 57
И555
06.08.2010, 19:11
Наконец-то!
Я весь день чувствовала, что что-то начинается...

Вчера в Москве прошло Олимпийское собрание, на котором был утвержден новый устав организации.
Согласно появившемуся подразделу устава Олимпийский комитет отныне может инициировать смену руководства федераций в связи с неудовлетворительными результатами или многочисленными допинговыми случаями.

«Нам давно уже было нужно четко прописать этот пункт. Спортивные федерации – члены ОКР, но при этом фактически оставались неподконтрольными. Получалось, что призвать их к ответу в принципе не может никто. А если и раздавалась жесткая критика в адрес отдельных глав федераций, то это трактовалось как некий тоталитаризм – диктат со стороны Минспорта или Кремля.

С принятием изменений в устав выстраивается вполне логичная вертикаль. Кому как не ОКР призвать к ответственности, спросить за результат. Тем более что и ОКР, и федерации располагаются в одном здании на Лужнецкой набережной, так что любые вопросы можно решать оперативно.

Это нормальная практика. Так происходит и за рубежом. Контроль со стороны ОКР означает, что общество выражает свое недоверие федерациям», – приводит слова спикера Государственной Думы Российской Федерации Светланы Журовой «Время новостей».
Мираника
г.Москва
11.08.2010, 10:17
Инженер - творческая личность…
Саныч пишет:
А чем Вам инженеры-физики не нравятся? Без понимания физики в ФК нельзя!

Памяти Г.К.Фелицына.
(14 августа - 100 лет)
«Не смейте забывать Учителей,
Пусть будет жизнь достойна их усилий.
Учителями славится Россия,
Ученики приносят славу ей!
Не смейте забывать Учителей!»

Очень часто я беру в руки КНИГУ, моего тренера - «тренера-физика» - Г.К. Фелицына - (Инженера-электрика. Окончившего МЭИИСиС) - "Наглядное учебное пособие" - "ФК на коньках" - 1962 г. (140стр, Ф-А4).
Помимо работ самого Георгия Константиновича, использовалась в этом пособии и литература: Панина Н.А., Дедича И., Гандельсмана А.Б., Смирнова К.М., Люси Г. и Гичардса М., Савельева И., И.Ершовой (Фелицыной), Н.Бом и М.Каверинского.
В эту удивительную книгу включены следующие темы: общие методические указания по ФК, техника исполнения подготовительных упражнений, методика и техника исполнения обязательных упражнений ("Школа"), произвольное катание (прыжки, шаги, вращения), комплекс упражнений по хореографии (классические упражнения), который был рассчитан на занимающихся, в возрасте не моложе восьми лет и, все эти материалы, закрепляются рисунками и таблицами.
Уважаемый Г.К.Фелицын был председателем тренерского Совета ФФК СССР(1961), тренером сборной команды СССР (1963г.), тренером команды ЦСКА по ФК (1966-1967г.).
Начинал Г.К.Фелицын - старшим тренером в ДСО "Спартак" - Ширяево поле, через руки которого прошли: В.Н. Кудрявцев, М.Г.Кудрявцева (Титова), Л.Г.Титова, А.В.Капранова (Огуренкова), Е.В. Огуренкова, В.В.Садиков, Е.В.Никитин, А.А.Ерёмин, В.Н.Гольман, И.Г.Ершова(Фелицына), Т.И.Медведева, Л.Ф. Михайлов, Е.А. Дрей, А.А.Кирьянова, Н.Н.Щукарева, Л.Б.Перепелкин и др.
Георгия Константиновича я помню как интеллигентнейшего человека, повлиявшего и на мою дальнейшую судьбу - «благословив» на тренерскую деятельность, за что ЕМУ от меня - светлая и добрая память!

* * * * *
«Инженер» в переводе с латинского означает «остроумное изобретение», «человек, способный изобретать».
О людях данной профессии можно смело сказать, люди «с искрой», талантливые, творческие личности. Именно благодаря творческой работе мысли - инженеры самореализуются, самоутверждаются, выражают своё отношение к жизни.
Умение находить нестандартные решения, стремление претворить их в жизнь, получить необходимый результат - вот то, что отличает людей этой профессии.

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Bracket
11.08.2010, 10:43
Мираника пишет:
Очень часто я беру в руки КНИГУ, моего тренера - «тренера-физика» - Г.К. Фелицына - "Наглядное учебное пособие" - "ФК на коньках"

Может быть Вы сможете ее отсканировать и выложить тут на форуме ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Мираника
г.Москва
11.08.2010, 12:08
Bracket
Переиздать бы - эту уникальную книгу ....
Rachel
Москва
11.08.2010, 12:11
Мираника

Я попробую спросить знакомых издателей насчёт репринта Вот только будут ли желающие купить?
Bracket
11.08.2010, 12:20
Мираника пишет:
Переиздать бы - эту уникальную книгу ....

Переиздать - это одно, а отсканировать и выложить - это совсем другое...
Я то Вам предлагаю, по возможности, отсканировать...
Если у вас такой возможности нет, может быть Мурчик сможет это сделать ?
Мираника
г.Москва
11.08.2010, 12:26
Уважаемая Rache!

Я, думаю, лучшего ПАМЯТНИКА - Г.К.Фелицыну, в честь его 100 - летия, от Фигуристического сообщества - трудно и придумать
....
согласовав, предварительно, с ЕГО дочерью, уважаемой Ириной Георгиевной Ершовой.
Rachel
Москва
11.08.2010, 12:35
Мираника, я в юридических вопросах полный ноль Вы смогли бы заняться согласованием?
И издательство негосударственное, маленькое, так что нужна уверенность, что тираж окупится (т.е. что книги выкупят).
А так, конечно, подарок к его 100-летию нам всем был бы отличный, действительно.
Мираника
г.Москва
11.08.2010, 12:48
Rachel

В первую очередь - свяжусь с Ириной Георгиевной, чтобы ОНА дала на переиздание (и на размещения этой книги на наш САЙТ) - своё согласие, а остальное ....нет проблем, готова включиться по полной программе
Rachel
Москва
11.08.2010, 13:11
Мираника отлично! А я пока вызнаю на всякий случай минимальный тираж и ориентировочную стоимость переиздания такой книги.
Мираника
г.Москва
11.08.2010, 13:43
Мираника пишет:
Помимо работ самого Георгия Константиновича, использовалась в этом пособии и литература: Панина Н.А., Дедича И., Гандельсмана А.Б., Смирнова К.М., Люси Г. и Гичардса М., Савельева И., И.Ершовой (Фелицыной), Н.Бом и М.Каверинского.

Прошу меня простить, но я упустила, совершенно случайно, ТЕМУ - "Парное катание".
Материалы - методические указания, рисунки и таблицы - уважаемого Якова Алексеевича Смушкина, кандидата педагогических наук, судьи первой категории по ФК, автора учебно-методических пособий для тренеров и квалифицированных спортсменов по искусству ФК на коньках - окончившего ГЦОЛИФК.

мур
14.08.2010, 01:46
Мутко вещает по "России" на НТВ+ !!!!!!!!!! Слов нет. Продуманный п.. Челловек
Tem
30.08.2010, 10:52
мур, если бы не был продуманным, то не был на своем месте)))
Мираника
г.Москва
15.09.2010, 22:28
Мутко и его "Блохи"...
Мираника пишет:
«Ловлей блох» назвал министр спорта Виталий Мутко отчет Счетной палаты по итогам проверки расходования средств на подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере

"Блохи" Мутко потянули на уголовные дела ..
2010-09-15 16:47:55 /Газета Неделя/

Ссылка:
www.weekjournal.ru/society/news/16033.htm

Мираника
г.Москва
19.09.2010, 15:18
"Книга - раритет"...
Rachel пишет:
издательство негосударственное, маленькое, так что нужна уверенность, что тираж окупится (т.е. что книги выкупят).

Уважаемая Rache!
Ирина Георгиевна любезно согласилась предоставить мне оригинал этой КНИГИ, для сканирования и её переиздания.
Bracket
19.09.2010, 18:12
еще один штрих к работе федерации
Если зайти на сайт U.S. Figure Skating
http://www.usfigureskating.org/
и хотя бы бегло посмотреть не только на оформление, но и, в первую очередь, на содержание-наполнение,
а затем зайти на так называемый сайт ФФККР
http://www.fsrussia.ru/
то даже не специалисту станет ясно, в чем разница в работе "U.S. Figure Skating" и "ФФККР"
Глядя на наш сайт, да и на работу федерации тоже, хочется только или

.
И555
15.12.2010, 15:22
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5361 (282) от 14 декабря 2010 г.
На завершившемся в Пекине финале Гран-при российские юниоры дали фору своим взрослым коллегам по сборной: завоевали 6 медалей, в том числе 2 золотые. Тогда как взрослые потенциальные участники Олимпийских игр 2014 года в парном катании и танцах на льду остались без наград.
Представители России в мужском и женском одиночном катании не приняли даже участия в Финале.

Ожидает ли ФФКР каких-либо медалей на ЧЕ и ЧМ? Или ее главная задача - не допустить олимпийского чемпиона Евгения Плющенко к участию в соревнованиях по фигурному катанию как единственного фигуриста России, способного победить?
morozoff
29.01.2011, 10:48
тренеры
Не могу понять, почему никто на реагирует на очевидные факты. На ЧЕ куда не глянь - всё те же лица. Г-н Морозов, г-жа Москвина, г-н Мишин и т.д. Получается, что если знать программу наших фигуристов, можно без труда, лёгким движением поставить в программу спортсмена другой страны лишнюю поддержку или усложнить иной компонент и медаль в кармане!Тогда, если это чистый бизнес, зачем вообще болеть за наших. Что происходит?Предвзятое судейство? Нет талантливых ребят? Полная чушь.
twizl
29.01.2011, 11:03
morozoff
Нет, просто авторитетность нашей федерации видимо уже ниже даже чешской.
morozoff
29.01.2011, 11:55
че
Если отмести эмоции,то считаю, что наши тренеры (а сегодня они - люди МИРА) могут готовить фигуристов иных стран только для комерческих турниров. Там, где речь идёт о чести страны это не корректно.А если это имеет место быть - предлагаю судьям оценивать не спортсменов, а тренеров.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 342 43 44 45 4656 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.331 сек.