Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 341 42 43 44 4556 57
Murchik
26.07.2010, 15:08
N.B. Сообщения нескольких авторов приведены к монохромному виду.
И555
29.07.2010, 09:45
Мы хотим ПОБЕДИТЬ! А чего хочет ФФКР???
"Я уже разговаривала с Мариной Зуевой (тренер олимпийских чемпионов - 2010 Тессы Вёрчу/Скотта Мойра и вице-чемпионов Игр-2010 Мэрил Дэвис/Чарли Вайта, ученица Чайковской. - Прим.). Она за последние годы стала выдающимся тренером. И хотя в Москве у неё осталась квартира, бросить всё в Америке ей сейчас будет очень сложно. Но важно заинтересовать людей, и я не брошу эту свою затею. Очень хочу, чтобы наши выдающиеся в прошлом спортсмены вернулись на родину и работали на Россию", — приводит слова Елены Анатольевны Чайковской Infox.ru.
И555
29.07.2010, 10:09
Спорт - это не реслинг с заранее установленным победителем!
"Открытость — это очень правильная позиция", — приводит слова Антона Сихарулидзе "Спорт-экспресс".
И555
29.07.2010, 10:13
Запоздалое просветление?
"За эти 4 года мне надо найти молодого и перспективного спортивного руководителя, который в будущем сможет сменить меня на посту президента ISU", — приводит слова Чинкванты "Весь спорт".
Bracket
29.07.2010, 19:48
интервью с А.Шеховцевой
На так называемом сайте Федерации сегодня опубликовано интересное интервью с членом техкома ISU по танцам на льду Аллой Шеховцевой.
ссылка:
http://www.fsrussia.ru/news/76_tancuem_po-novomu/

В этом интервью, в частности, хотелось бы обратить внимание на один технический факт:
Цитата:
Солтан Кокоев получил сертификат международного специалиста по спортивным парам

и в связи с этим пожелать:
1. Солтану новых успехов на стезе судейства,
2. ФФККР наконец проснуться, повернуться лицом к общественности, назначить пресс-секретаря, ответственного за сайт Федерации и поручить техническое содержание сайта нормальным грамотным специалистам предусмотрев в смете средства на их достойную оплату (и, соответственно, освободив С.Кокоева от обязанности поддерживать сайт)
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
И555
29.07.2010, 20:19
Наказ Президента России
"По 12 эпизодам, связанным с подготовкой и участием в провальных для России Олимпийских играх в Ванкувере, возбуждены уголовные дела", - рассказал председатель Счетной Палаты Сергей Степашин.
Уголовные дела, возбужденные по итогам Олимпиады, касаются "больше всего вопросов, связанных с системой подготовки спортсменов и так называемым единым календарным планом".

Множество вопросов вызвало и то, каким образом отбирались члены российской делегации. В состав сборной не попали по непонятным причинам Ирина Жук, личный тренер пары по спортивным танцам на льду Яны Хохловой и Сергея Новицкого. В то же время место нашлось для дочери президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева.

Кроме того, оказалось, что у многих тренеров попросту нет необходимого образования, а имеется лишь квалификация "учитель физического воспитания средней школы" либо "учитель физического воспитания начальных классов".

http://www.newsru.com/russia/29jul2010/stepashka.html
Roshel
29.07.2010, 20:43
И555 пишет:
Кроме того, оказалось, что у многих тренеров попросту нет необходимого образования, а имеется лишь квалификация "учитель физического воспитания средней школы" либо "учитель физического воспитания начальных классов".

Ой, какое открытие !!! А в провинциях давно небыли ?
И555
29.07.2010, 20:59
Roshel пишет:
А в провинциях давно небыли ?

Это Вы Степашину или Медведеву?
И что для Вас ПРОВИНЦИЯ?
Roshel
30.07.2010, 07:45
И555 пишет:
Это я так ... крик души, а провинция - это область (соответственно города).
И555
30.07.2010, 09:08
ирина слуцкая
Звёзды спорта, настоящие герои. Они готовы поделиться секретами своих успехов и стратегиями побед с каждым!
Все самые острые темы, актуальные вопросы и искренние ответы - слушайте в пятницу, 30 июля, после 16 часов, на «Радио Спорт» и комментируйте на сайте!
И555
30.07.2010, 09:13
Сегодня Дмитрий Медведев встретится с Виталием Мутко.
Olga_L
МО
30.07.2010, 09:14
Roshel пишет:
Ой, какое открытие !!! А в провинциях давно небыли ?
Ага, а инженера-физика в тренеры не хотите?
И555
30.07.2010, 09:25
И конечно в чём секрет успеха?
Искренне поделится своими стратегиями побед с каждым заслуженный мастер спорта и обладательница сорока золотых медалей Ирина Слуцкая – в программе «Стратегия победы».
Это очередная из программ в рамках совместного проекта «Радио Спорт» и интернет-портала «Карьеристы.ru».

Лично я просто мечтаю с июня 2010 года встретиться с ... и спросить: "Как вам удается десятилетия быть главой ФФКР?"
Может быть, ему бестселлер издать: "Секреты "МЕНЕДЖМЕНТА" или Как УНИЧТОЖИТЬ Фигурное катание России?"
Вы бы купили эту книгу?
..Coach..
30.07.2010, 09:51
И555 пишет:
Может быть, ему бестселлер издать: "Секреты "МЕНЕДЖМЕНТА" или Как УНИЧТОЖИТЬ Фигурное катание России?"
Вы бы купили эту книгу?

А, смысл эту книгу покупать? Инструкции по уничтожению фигурного катания в России еще не скоро пригодяться.
Вот, книгу, как развить фигурное катание в России в существующих условиях, я бы купил, наверное. Того же автора.
Tem
30.07.2010, 10:21
..Coach.. пишет:
Вот, книгу, как развить фигурное катание в России в существующих условиях, я бы купил, наверное. Того же автора.

Я бы тоже купил, но того же автора,а другого,чей опыт положителен и подарил бы ВНП!!!!)))
Саныч
Казань
30.07.2010, 12:38
Olga_L пишет:
Ага, а инженера-физика в тренеры не хотите?

А чем Вам инженеры-физики не нравятся? Мишин, например, доктор технических наук (или физмат. могу ошибиться, просто запамятовал). Почитайте его книги - "биомеханика движений фигуриста", "прыжки в фигурном катании" - сплошная физика. Без понимания физики в ФК нельзя!
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
bregalad
Москва
30.07.2010, 14:12
Саныч пишет:
Мишин, например, доктор технических наук (или физмат. могу ошибиться, просто запамятовал). Почитайте его книги - "биомеханика движений фигуриста", "прыжки в фигурном катании" - сплошная физика.

Честно говоря, от этих книг у меня осталось впечатление, что Мишин немного перебарщивает с физикой (видно, что все это ему нравится, но не всегда применение механики выглядит естественным). В свое время, по-моему, G2 приводил пример: попробуйте, например, построить физическую модель обычной ходьбы на двух ногах. (Подобные роботы существуют, но их разработка, наверно, сравнима с созданием космических кораблей.) Тем не менее люди не испытывают проблем с ходьбой, а физика для обучения ходьбе не нужна.

Хотя, конечно, такие качества "инженера-ученого", как стремление получить обоснование любого утверждения, построить модель движения и проверить ее экспериментально приходятся весьма кстати в работе тренера. Например, в истории спорта мы знаем много примеров общепринятых заблуждений и необоснованных штампов (по поводу правильной техники) и несколько случаев, когда добросовестные тренеры в результате научных исследований эти штампы опровергали и добивались настоящих прорывов.
И555
31.07.2010, 06:47
Как вы меня порадовали! Уже к науке перешли! Молодцы!
Книга ПРЕКРАСНАЯ и УМНАЯ выйдет в СЕНТЯБРЕ! Помогите ее приобрести тем, кто из России, потому что даже в библиотеки она может и не поступить.
Автора назвать? Героев назвать?
У меня есть электронный вариант - поделиться не могу, автор запретил.
И555
01.08.2010, 17:11
Давно не заглядывала к Артуру Михайловичу. Как же он меня удивил! Такие интересные ответы.
О сравнении президента ИСУ с земляком Нероном перечитала 2 раза.
Даже слово "любовь" у него промелькнуло. Что-то происходит с "коренным жителем" фигурного катания...
Кто бы еще рассказал, что происходит в ФФКР...
И555
02.08.2010, 20:08
Тренеры фигуристов ждут действий от нового президента
В начале марта знаменитый советский и российский тренер Елена Анатольевна Чайковская выступила с критикой бессменного президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева и всей системы управления федерацией.

«Сказать, что мне, человеку, стоявшему у истоков нашего подъема в фигурном катании, обидно – значит, ничего не сказать. Я возмущена! Уничтожить на корню все, что у нас было, такое по плечу одному человеку – Валентину Николаевичу Писееву. А точнее, двум – Писееву и его жене, судье международной категории Алле Шеховцовой».

«В Федерации фигурного катания на коньках России нет ни одного серьезного специалиста по видам олимпийской программы. Сюда набраны клерки, переводчики, секретари. Они, конечно, тоже нужны. Но без старших тренеров по отдельным дисциплинам невозможно проводить селекционную политику, работать на будущее. Да и на настоящее тоже. Писеев прислушивается лишь к мнению одного советчика – своей жены".
Е.А.Чайковская и другие прославленные российские специалисты в один голос заявляли: Шеховцова – человек, абсолютно не разбирающийся в танцах на льду.

«Надо смотреть современными глазами на развитие спорта. Это очень важно, потому что мы немножко закостенели, действуем по-прежнему старыми методами. Мы постепенно все разваливали и продолжали спокойно жить, пока не «доели» все, что осталось от Советского Союза», — сказала Е.А.Чайковская в интервью Infox.ru.
«Сейчас мы расхлебываем результаты того, что делали в последние годы. Но я по натуре страшный оптимист и никогда не скажу, что это полный провал и дальше – только пропасть. Вот сейчас всем миром возьмемся, и все вернем на прежние рельсы», — продолжила тренер.

2 августа - http://infox.ru./sport/winter/2010/07/30/CHaykovskaya_zhdyet_.phtml
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 341 42 43 44 4556 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.363 сек.