Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 339 40 41 42 4356 57
И555
11.07.2010, 10:17
Мираника
Интересный комментарий. Но меня больше всего поразил не столько Мутко, сколько глава в думе по законодательству (как его фамилия не помню): "Сажать не нужно!"
У нас в городе какой-то юнец украл 5 зубных щеток, и посадили.
А здесь воруют, и получают одобрение тех, кто сам ворует вместе с Мутко?
А мы должны просто читать об их "интересной" жизни "в законе"?
Или просто тренироваться и завоевывать медали и терпеть оскорбления, как Женя?
Или уехать в другую страну и забыть свою?
Мираника
г.Москва
11.07.2010, 12:51
А сможет ли Мутко окончательно победить президента?
И555...А вот почему: " Дмитрий Медведев больше вообще не возвращался к этой теме, что выглядит более чем странно. Для многих наблюдателей — как в стране, так и за рубежом — это стало символом реальных кадровых возможностей президента и границ его номенклатурной власти. Может быть, самым заметным даже для далеких от политики граждан политическим поражением Медведева."...
http://www.snob.ru/selected/entry/21119
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
И555
12.07.2010, 11:06
Мираника
Из статьи Николая Злобина:
За 20 дней проживания в отеле Мутко каким-то образом умудрился позавтракать там за государственный счет 97 раз.
А в Уфе мама убила 2-х детей и себя, потому что им было нечего есть.

"Вы же не можете 17 четвертых мест признать неэффективным вложением средств!» - Мутко.
Условная цена 1 олимпийской медали составила не менее 388 миллионов рублей!
По результатам только что проведенного ВЦИОМом опроса, Мутко находится на 2-ом с конца месте в рейтинге наименее популярных министров (31% негативных отзывов).
Я готов даже верить в то, что поразительная политическая выживаемость Мутко никак не связана с тем, что он в 90-е годы работал в мэрии Санкт-Петербурга и был коллегой Владимира Путина.

Мутко стал сегодня самым заметным символом границ властных возможностей Дмитрия Медведева, символом его бессилия.
Министр публично возражает президенту, что совершенно недопустимо без ухода в отставку или оппозицию. Престижу президента страны министром его правительства наносится серьезный политический ущерб.

Я согласна с этим, но думаю, что не один Мутко "не слушается" своего Президента, а группа, членом которой он является, наверное, вместе с Писеевым.
Лично я была участницей ситуации, когда высший начальник управленческой структуры в присутствии большого количества свидетелей сказал: "Пишите заявление об увольнении", и его подчиненный написал это заявление.
Может, и Медведев вместе с Мутко?
А послеолимпийские беседы... честно говоря, и не знаю, в чем их смысл...
Мираника
г.Москва
12.07.2010, 12:03
Я - законченный оптимист..
Уважаемая И555 ! ... А смысл их в том, что - - Вода камень точит.

Красивый пример:
"Горячий Ключ с трех сторон защищен горами, поэтому здесь не бывает частых сильных ветров. Единственным воздушным течением является легкий ветерок, дующий по долине реки Псекупс (так называется легкий бриз) и несущий освежающую горную прохладу.
Геологи установили, что в далекую геологическую эпоху долина реки Псекупс не существовала. Только небольшой ручеек журча и пенясь, тянулся с горных стремнин, постепенно рос, мужал и смело вступал в борьбу с горами, преграждавшими ему путь к равнине.
«Вода камень точит» - говорит народная мудрость. И ручеек, ставший рекой, разорвал горный массив пополам, образовав две части хребта: две части хребта: юго-западную Котх и северо-западную – Пшаф."

http://www.vodagor.ru/article/вода-камень-точит
А мы с Вами - часть ПРИРОДЫ
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
И555
12.07.2010, 12:49
История вопроса.
Евгений Михайлов:
Что касается Мутко, то он никогда не был спортсменом и никогда не был спортивным функционером. Он всегда занимался распределением квартир, социальных пособий и т.д. как куратор социалки в Питере. Снятый с питерской социалки после поражения Собчака не выборах, попал на свадебногенеральсккую должность президента Зенита (еще далеко не Газпромовского). Вот так и родился у нас великий спортивный функционер.
Проблема Мутко - этическая, честный (от слова ЧЕСТЬ) человек просто обязан был после таких слов руководителя страны подать в отставку.
Уже сейчас очевидно, что в плановом порядке не успеем со стройкой (олимпийской), значит придется "чисто по-русски" героически преодолевать препятствия. ... а после - награждение непричастных.
Там же http://www.snob.ru/selected/entry/21119

Награждение непричастных! Как мне это знакомо!!!!!!!!!!
Спасибо, Мираника! Очень понравилось обсуждение, особенно комментарии Евгения Михайлова - хорошо, когда высказываются знающие "изнутри" люди.

Николай Злобин:
Но если такие как он (Мутко) будут работать в правительстве, там честные никогда не смогут даже появиться. Шансов у них не будет совсем.
Я тоже об этом же думаю, пока, Мутко "руководит", наш спорт проваливается, и кто же с ним сможет работать - ТАКИЕ же, как он? Хуже, наверное, НЕКУДА!

Наталья Артемьева:
Если эти люди с высоким уровнем личной ответственности - система меняется сама по себе. Я где-то встречала, что 3-4% людей с "правильным" поведением могут изменить систему. Я. например, занималась изменением поведения на уровне большой организации и могу сказать, что при должной расторопности, терпении и готовности к тому, что люди ошибаются и Москва не сразу строится - мы изменили поведение за 3 года. Конечно, масштабы страны - другие, и тем не менее. Меня очень поддерживали эти "4%" - поэтому все получилось.

Я на своем опыте могу подтвердить слова Натальи: кажется, 10-15 лет не решался один вопрос - у меня и помогающих людей это получилось за 1 год, если не учитывать огромной подготовительной работы по получению высшего образования и предварительного опыта, полученного на рабочем месте - это 7 лет+5. Но наша "работа" больше была похожа на искусство, когда были потрачены ВСЕ силы, когда приходилось ВИРТУОЗНИЧАТЬ и ИМПРОВИЗИРОВАТЬ, и когда и в мыслях не было получения того конечного результата, который был ДОСТИГНУТ. Совершенно НЕОЖИДАННЫЙ и в то же время абсолютно ЗАКОНОМЕРНЫЙ УСПЕХ! Горжусь, что незря училась!!! Самое главное, что наш проект теперь будет работать долго-долго (до бесконечности).
bregalad
Москва
12.07.2010, 13:01
И555 пишет:
Уже сейчас очевидно, что в плановом порядке не успеем со стройкой (олимпийской)

Кому "очевидно"? Вроде бы, все газетные репортажи со строек, интервью с руководителями (а руководит подготовкой Сочи Дмитрий Козак, один из самых уважаемых российских чиновников) и т.п. свидетельствуют об обратном. Более того, было уже несколько плановых комиссий МОК, и все они не нашли никаких проблем, ходу строительства олимпийский объектов неизменно давалась высокая оценка.

Дмитрий Козак в своем большом интервью (примерно год назад) очень много рассказывал о строительстве в Сочи. Там огромные масштабы, множество объектов, зависящих друг от друга. Очень важно, по его словам, точно выдерживать сроки ввода каждого объекта, не распылять силы, не пытаться строить все сразу, что-то вводить досрочно. По его словам, пока никакого отставания нет и не было, хотя для каждого объекта предусмотрен и "страховочный срок" (около трех месяцев), т.е. сдача объекта совершается не менее чем за 3 месяца перед первыми международными соревнованиями на нем.
И555
12.07.2010, 13:06
Мираника Я Вам ОЧЕНЬ признательна и благодарна за общение!
За оптимизм особенно!
И за то, что от частностей работы ФФКР мы совместными усилиями поднялись на тот УРОВЕНЬ, на котором и должны решаться ВАЖНЫЕ для России вопросы. Но решаются ли? Не знаю. Даже не знаю, обсуждаются ли... И есть ли в нашей стране ручейки, точащие камень? Конечно, рада, что есть люди, которых это волнует. Без чувства, ведь, ничего не достигнуть.

За Уважаемая (очень неожиданно) БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
И555
12.07.2010, 13:13
bregalad Вы удивляете! Вы СОВСЕМ не читаете??????????
Не я пишу, а человек из системы - Евгений Михайлов. Жаль, что вы не смогли поддержать обсуждение. Вы подосланный козаком робот, о которых говорили НТВ-шники? Впервые с таким встречаюсь в и-нете.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ читающих, надеюсь, вы обучаемы.
И555
12.07.2010, 13:18
bregalad Надеюсь, Николай Гумилев написал не про вас:
Дремала душа, как слепая,
Так пыльные спят зеркала...
И555
12.07.2010, 13:28
bregalad Не переживайте! Николай Степанович продолжил очень оптимистично:
Но солнечным облаком рая
Ты в темное сердце вошла.
Конечно, Анна Андреевна ТОЛЬКО ОДНА, но, возможно, и вам повезет... если вы, хотя бы, пройдете по ссылке Мираники. Думаю, это намного легче, чем стать мужем Великого Поэта.
snow123
Кимры
12.07.2010, 13:47
И555 Спасибо большое за это сообщение. Особенно - за ту часть, где 3-4% и личный опыт. Мы с мужем пока нашли только одно тренера, которая приветствует нашу систему и мировоозренческую (с тренерской точки зрения) позицию в ФК. Я думаю, что это еще далеко не 3-4%, но уже лучше, чем засилье тех, кто привык разбрасываться личностями, работать только в тоталитарном режиме приказов, бессловесного повиновения, "пополизаторства", взяток и смешивания с г---м всех тех, кто отличается от серой массы. Один из представителей функционеров нам тут по весне высказал, думаю, не только свою точку зрения, но и еще ряда своих канцелярских коллег не дословно (долго писать), но основная концепция его мнения "давайте, делайте, а мы посмотрим, если у вас получится, мы - с вами" И навероно, впервые в жизни у мужа хватило терепежу не брякнуть ему, что на кой вы-то нам тогда будете, ежели у нас получится . Он по-"ЗояКосмодемьянски" промолчал! Не всякую гору можно свернуть, но есть еще вариант - обойти, есть вариант - проковырять в ней дыру и сказать, что так и бУлО Как Вы говорите "импровизация". Жалко, конечно, время, силы, нервы - могли бы пойти на достижение результата, а не на доказательства типа "кто - начальник, кто - дурак". А уж если 388 "лимонами" подкрепиться, то можно было бы и все пъедесталы под себя подмять, а не только занять. Еще раз Вас благодарю.
www.skating-camp.com
bregalad
Москва
12.07.2010, 14:34
И555 пишет:
Вы удивляете! Вы СОВСЕМ не читаете?... Жаль, что вы не смогли поддержать обсуждение. Вы подосланный козаком робот, о которых говорили НТВ-шники? Впервые с таким встречаюсь в и-нете.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ читающих, надеюсь, вы обучаемы.

Да, чукча не читатель...
А насчет робота — удивительно, но в мой адрес уже писали такое (что я — рекламный робот; когда я писал о фигурных роликовых коньках PicSkate).
Уважаемая(ый) И555, вы ведь можете посмотреть мой профайл (и мою Интернет-страничку). А вот сами Вы никакой информации о себе не сообщаете. Так что, скорее, робот — это Вы.
И, вообще, чем цитировать Гумилева (я тоже много чего могу и, каюсь, люблю цитировать), лучше бы отвечали по делу.
Bracket
12.07.2010, 18:17
И555 пишет:
Николай Гумилев написал

Булки съели, теперь взялись за Гумилева ? он в Федерации на какой должности работал ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.07.2010, 02:16
Bracket
Жара, батенька, жара, у всех потихоньку крыша едет...
И555
13.07.2010, 08:58
Дорогая snow123! Конечно, спасибо Вам, но благодарить нужно еще и Миранику, Николая Злобина и Наталью Артемьеву. Я рада, что мой личный опыт Вас поддержал - тем более вопрос решился ВСЕГО за 1 год!!!
Вас двое - близких человека, со мной такого рядом не было, но ВСЕГДА даже плохой человек может сделать ДОБРОЕ ДЕЛО (это я так своему дяде в Петербурге однажды сказала).
Вы - МОЛОДЦЫ!!!
3-4% - это, действительно, научные цифры, я тоже, как Наталья, читала об этом в каком-то научном журнале или монографии, даже делала выписку и использовала их или в статье, или в диссертации. То, что Вы их еще не всех встретили - так, ведь, это ОЧЕНЬ трудно: страна ОГРОМНАЯ, а мир еще больше. Познер говорил, что всю жизнь собирал своих друзей, и ОЧЕНЬ ими дорожит!
Жалко, конечно, время, силы, нервы - могли бы пойти на достижение результата. Я могла бы написать точно так же! Пожалуйста, берегите себя для себя лично, для мужа, для своих детей и своих учеников! Вспоминайте Чулпан - ей же, кроме воспитания 3 своих детей (!!!), еще каждую минуту приходится бороться ЗА ЖИЗНЬ других детей. Поверьте, как человеку знакомому с этой проблемой без участия телевизора, что это НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ, чем спорт.
"давайте, делайте, а мы посмотрим, если у вас получится, мы - с вами". Мне удалось благодаря своей БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ к своему делу увлечь и начальство и повернуть их лицом, конечно, на какой-то отрезок времени, и, конечно, не одного, а нескольких и из разных организаций и ведомств. Поэтому постарайтесь заразить всех, кого можно - мне и журналисты помогали (в т.ч. и с ТВ), и родители, и мои личные отношения. Не знаю, может быть, все мы были симфоническим оркестром, когда проект реализовывался.
Конечно, тяжело, но сколько чувства собственного достоинства и значимости, когда получится!
Желаю Вам оставить в жизни след (как я недавно пожелала одному еще не родившемуся мальчику).

Расул Гамзатович Гамзатов. Суди меня по кодексу любви

Я слышал, что стихами Авиценна
Писал рецепты для больных людей,
Я слышал, что излечивал мгновенно
Больных своею музыкой Орфей.
А я не врач, не сказочный целитель,
Но все же людям дать могу совет:
Друг друга по возможности любите,
Любовь - вот снадобье от наших бед.

http://lib.itdevelop.ru/POEZIQ/GAMZATOW/gamzatov.txt

(bregalad, Bracket и вотэтода! - какая славная компания! Надеюсь, вы что-нибудь поняли, если ПРОЧИТАЛИ, конечно!
вотэтода! У нас 3-тий день, слава Богу для наших хлебных полей, идет дождь!!!!!!!!!!
Жара, судя по тому, что вы пишете, скорее всего, у вас троих. Безделье, вероятно, сказывается не только на умственных способностях Мутко. Вчера только во время просмотра "Коко и Игорь" думала: "Да, сейчас начало века, но, точно не "Серебряного"!)
И555
14.07.2010, 07:42
Елена Вайцеховская:
За отчетный период посетила базу "Озеро Круглое", услышала душераздирающую Историю О Газонной Траве, которую к приезду на Круглое Путина привезли в большом количестве рулонов, раскатали вокруг свежепостроенного бассейна, потом (когда Путин уехал) так же стремительно скатали и в неопознанном направлении увезли.
http://blog.sport-express.ru/journalshowcomments.php?jpostid=130209225&
Bracket
14.07.2010, 12:11
И555 пишет:
услышала душераздирающую Историю О Газонной Траве

раздирание души, это конечно круто, но нельзя ли было это дело поместить в другую тему ?
ведь в этой статье душу раздирают вовсе не про ФФККР...
bregalad
Москва
14.07.2010, 12:23
И555 пишет:
Любовь - вот снадобье от наших бед...
во время просмотра "Коко и Игорь"...

Фильм не смотрел, но из того, что я читал про Коко Шанель, у меня сложилось впечатление, что она была мало похожа на Февронию.
Сильная бизнесвумен с тираническими замашками, гениальный модельер, эгоистичная одиночка, трудоголик и, наконец, гранд-дама, Коко Шанель была поистине эпохальной фигурой, чье имя неразрывно связано с Францией и модой.
Bracket
14.07.2010, 12:55
bregalad пишет:
Фильм не смотрел, но из того, что я читал

а вы какие булки любите ?
bregalad
Москва
14.07.2010, 13:06
Bracket,
булки не ем, но и смысла обсуждать Писеева, Мутко и проч. не вижу — пустое сотрясение воздуха (или клавиатуры ПК).
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 339 40 41 42 4356 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.763 сек.