Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 340 41 42 43 4456 57
deforma
14.07.2010, 14:23
И555
Дорогая моя, вашими постами можно зачитаться.
Не могу понять, это очередной стеб или действительно жара так влияет на психику?
deforma
14.07.2010, 14:30
К слову, вести с сочинских полей - строительство ледовой арены.
bregalad
Москва
14.07.2010, 14:46
deforma пишет:
вести с сочинских полей - строительство ледовой арены.

"Пресс-служба ОК РФ любезно предоставила нам микроавтобус и первым делом мы отправились в Олимпийский парк, который строится в Имеретинской долине."
Посвящается И555:
Как колорадский жук, забравшись на картофель,
мой суперинтеллект грызет глухая грусть:
я забываю твой имеретинский профиль,
я чахну без тебя, я чахну... ну и пусть!

(В.Степанцов)
Murchik
15.07.2010, 19:44
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Представительство канала Культура на Тулупе
И555
16.07.2010, 12:52
мона Меня поражают люди, не читающие тему, но оставляющие свои "бесценные" бессмысленные "замечания". Вы, хоть, посмотрите, о чем писали несколько страниц назад Мираника и И555, и после этого выскажите свое мнение по поводу прочитанного!!!!!

Теряю время на вас:
1. Дмитрий Анатольевич - Президент России, и от него зависит состояние дел в спорте и ФФКР.
2. Дмитрий Анатольевич - в отличие от Путина прямо и публично сказал правду о результатах Олимпиады-2010.
3. Дмитрий Анатольевич - выкинул из госсовета печально известного всей России (и миру тоже) писеева.
4. Дмитрий Анатольевич - внимательно выслушал Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и поддержал его государственными наградами За заслуги перед Отечеством и материально.
5. Неужели вам не интересно, что думает о будущем десятилетии человек, от которого зависит жизнь ваша и ваших детей??????????

Согласна, что будем жить - это малоутешительный прогноз, но это, все-таки, лучше, чем суеверия сегодняшнего президента ФФКР.
Не знаю, почему Саша перенес мое сообщение в тему о Культуре - увлекся телепортацией?

Вдогонку за сбежавшим временем.
Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков:
- Тем более что до Сочи осталось всего 3,5 года.
– Если не секрет, что вам видится на сочинском горизонте?
– Я ужасно суеверен и безумно не люблю делать прогнозы. Никогда нельзя загадывать на живых людей. А вдруг травма или что-то еще. Поэтому я всегда очень осторожен насчет разговоров о будущем. Давайте еще подождем, посмотрим, как пройдет ближайший сезон, и тогда вернемся к этой теме более конкретно.
http://ng.by/ru/issues?art_id=48053

Сколько же ждать-то еще действий от руководства ФФКР?! Ведь, уже забыли, что такое золотая медаль на Чемпионате мира по фигурному катанию! Горшков, что, по кофейной гуще будет определять членов сборной России по фигурному катанию?! Медали-то золотые в каком году последний раз у нас были? Золотой русский пьедестал на ЧМ-1999 года в мужском, женском, парном катании и танцах на льду - это прекрасная сказка? Забыть ее, что ли?
И почему Горшков усиленно ждет, что Женя придет на поклон, умоляя принять его в любители? Ему-то зачем это????? Пусть ФФКР идет к Евгению и просит-просит-просит Женечку поддержать Национальный вид спорта России!
И555
17.07.2010, 16:25
Директор СДЮШОР по фигурному катанию Санкт-Петербурга Татьяна Меньшикова:

Я ничего не имею против Александра Георгиевича, он очень уважаемый человек, но его новая функция вызывает массу вопросов. Вот есть в Британии премьер-министр, который занимается главными вопросами страны, и есть чисто формальная глава государства Королева Елизавета. Мне кажется, у Елизаветы даже больше полномочий в своей стране, чем у Горшкова в федерации.

...у Писеева отношение к Петербургу очень странное. И это несмотря на то, что здесь тренируется 75 процентов «сборников».

Приведу вам пример: мы обратились к нему с просьбой выделить деньги на видеооператора — 12 тысяч рублей в месяц. Все уже утвердили, сидим, ждем… Но обещание никто не выполнил, о нем просто забыли. Наша школа во время подготовки спортсменов к Олимпиаде выделяла по 20 тысяч на каждого для оплаты жилья. По идее никаких расходов больше мы не должны были нести. Федерация обязана была выделить средства на зарплату тренеров, пошивку костюмов… И никакой помощи! Помню, еще перед Олимпиадой в Турине наши спортсмены должны были тренироваться в «Юбилейном». Но имелись проблемы со льдом, и требовались затраты в размере 500 тысяч рублей. Федерация дала добро, но опять не заплатила. А потом на нас жалуются, что мы не подготовили спортсменов.
Но кто нам условия для этого создал?!

«Не знает, что еще придумать»

— С чем вы связываете такую нелюбовь Валентина Николаевича к Санкт-Петербургу?
— Писеев недавно заявил, что у Питера давно нет нормального резерва, но тот факт, что представители нашей школы на юниорском чемпионате России заняли первые места, говорит об обратном. Валентин Николаевич как-то не захотел этот момент обсуждать. Он решил насолить нам. Во время сбора по общей физической подготовке в Сочи выгнали двух наших парней, представителей парного катания. Причем партнерш их зачем-то оставили для тренировок! Бред какой-то! Мы пытались понять, за что их выгнали. Оказывается, два взрослых парня, по версии Писеева и его окружения, пытались поджечь датчики пожарной безопасности. Сработала сигнализация. На ребят пало подозрение, потому что они в этот момент садились в лифт и их засняла камера. Но, когда охранник подвозил фигуристов в аэропорт, он им признался, что это другой сотрудник гостиницы проспал ситуацию. Выяснилось, что в гостинице, которая не так давно была построена, датчики иногда заклинивают, так как они еще до конца не отрегулированы. Но все повесили на ребят. Мы попросили выслать нам видеозапись с камеры наблюдения, но ничего не получили, кроме письма.

"Это похоже на какой-то произвол…"

— Честно вам скажу: Писеев делает все, чтобы подвинуть меня с моей должности. Не знает, что еще придумать. Валентин Николаевич даже письмо губернатору Петербурга писал. По его инициативе мне еще и проверку устроили. Единственное незначительное нарушение, которое обнаружили, — переплату на 550 рублей спортсменам за номера в гостиницах.

— За что Писеев вас так не любит?
— По его словам, у нас плохие резервы, хотя наши спортсмены и считаются лучшими в России. Детально я не знаю, чем не угодила этому человеку.

— Может быть, вы напишете ответное письмо, под которым подписались бы Сихарулидзе и Плющенко? Антон с Евгением ведь тоже не самого высокого мнения о Валентине Николаевиче.
— Я не могу заставлять людей что-то подписывать. Вот, к примеру, Плющенко высказал свое мнение по поводу Писеева, и теперь его могут лишить статуса любителя. Хотя, с другой стороны, именно после критики Евгения начались все эти перетасовки в федерации. Но Писеев все так хитро провернул, что, как видите, никуда не делся.
http://www.mk-piter.ru/2010/06/09/020/

Время идет... На официальном сайте ФФКР в новостях - интервью с Оксаной Домниной. Она наше будущее? Не пора ли начать сообщать о РАБОТЕ в предстоящем НОВОМ сезоне?
Чемпион мира 2010 года Дайсуке Такахаси вместе с хореографом и 2-кратным чемпионом мира Стефаном Ламбьелем уже подготовили 2 коротких программы, в т.ч., и на музыку из к/ф «Амели», от которой я не могла оторваться (прослушала 20 раз подряд!). Кто станет чемпионом мира 2011 года, наверное, всем уже сейчас ясно.
..Coach..
18.07.2010, 00:11
И555 пишет:
Чемпион мира 2010 года Дайсуке Такахаси вместе с хореографом и 2-кратным чемпионом мира Стефаном Ламбьелем уже подготовили 2 коротких программы, в т.ч., и на музыку из к/ф «Амели», от которой я не могла оторваться (прослушала 20 раз подряд!).

Подскажите, пожалуйста, где Вы послушали? Я бы тоже с удовольствием!
Муми Мама
Москва
18.07.2010, 00:20
И555 пишет:
Чемпион мира 2010 года Дайсуке Такахаси вместе с хореографом и 2-кратным чемпионом мира Стефаном Ламбьелем уже подготовили 2 коротких программы, в т.ч., и на музыку из к/ф «Амели», от которой я не могла оторваться (прослушала 20 раз подряд!). Кто станет чемпионом мира 2011 года, наверное, всем уже сейчас ясно.

То есть на основании того, что "уже подготовили 2 коротких программы", Вам вот так сразу стало ясно, кто будет чемпионом мира 2011???
Интересная логика... Только уж тогда говорите от своего имени, а не от имени "всех"...
И555
18.07.2010, 08:17
Coach и Муми Мама
Музыку из "Амели" я слушала в колыбельных (есть такой сайт) и непосредственно на сайте композитора, который ее сочинил.
Если вы имели ввиду видеоролик короткой программы, которая давно презентована зрителям, то на сайте молодого человека, где я его нашла, просмотр уже заблокирован из-за нарушения авторских прав. Поищите сами.
Читайте внимательно - я написала: "наверное, всем уже сейчас ясно".
Мое мнение совпадает с мнением Алексея Николаевича и Жени - они для меня ЭКСПЕРТЫ!!!
И555
19.07.2010, 12:00
Подготовка к новому сезону будущих чемпионов, к сожалению, НЕ русских
Испанский хореограф Антонио Нахарро, прославившийся работой со Стефаном Ламбьелем, Мариной Анисиной и Гвендалем Пейзера, Джереми Эбботом, в этом сезоне помогает Бриану Жуберу готовить новую короткую программу – "Малагенья" по мотивам фламенко.

О принципах работы: "Я всегда начинаю с движений. Движения, движения, движения. На третий день мы приступаем к работе над эмоциями. Каждое движение должно сопровождаться эмоциями. Движения без эмоций ничего не значат. Но и эмоции без техники – тоже.

Моя хореография сложна, и очень трудно усвоить все движения сразу.

О музыке: "Бриан сам выбрал "Малагенью" – версию с гитарами, она очень сильная. Он показал эту музыку и спросил мое мнение. Я одобрил".

О костюмах: "Я создаю много костюмов. Я не могу быть хореографом и не заботиться о костюмах. Все должно быть гармонично: музыка, костюмы, прически", – рассказал Нахарро в интервью Absolute Skating.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/71863824.html

К большому сожалению, при отсутствии работы ФФКР со СМИ, пресса в рубрике "Фигурное катание" помещает информацию типа "Жулин женится на беременной ученице", а "Ягудин с Тотьмяниной отдыхают в Париже".

О подготовке наших фигуристов к победам на международной арене НИ СЛОВА!!!
snow123
Кимры
19.07.2010, 13:13
К большому сожалению, при отсутствии работы ФФКР со СМИ, пресса в рубрике "Фигурное катание" помещае
И555 К большому сожалению, при отсутствии работы ФФКР со СМИ, пресса в рубрике "Фигурное катание" помещает информацию типа "Жулин женится на беременной ученице", а "Ягудин с Тотьмяниной отдыхают в Париже".

О подготовке наших фигуристов к победам на международной арене НИ СЛОВА!!!

www.skating-camp.com
Мираника
г.Москва
19.07.2010, 14:43
Поза страуса...
snow123 - удобнее всего принять «позу страуса» и до последнего оттягивать…

Юрий Плавский:
Чем глубже птица страус прячет свою голову в песок,
тем беззащитней остаётся её
И когда её клюнет жареный петух,
то в ответ та сможет только пукнуть.

Бедная, бедная Россия,
для чего ты вставала с колен?!

http://www.proza.ru/2009/09/04/409

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Murchik
19.07.2010, 15:19
Мираника, Элеонора Зибульвег, перенести эти комментарии в тему представительство канала Культура на Тулупе или оставить в теме про Федерацию Фигурного катания, как вы полагаете?
Элеонора Зибульвег
19.07.2010, 15:22
Murchik пишет:
оставить в теме про Федерацию Фигурного катания, как вы полагаете?

Оставить здесь, потому что все слова, используемые в наших постах отражают мнение как профессионалов, так и любителей на работу федерации.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Murchik
19.07.2010, 15:29
Элеонора Зибульвег, больше профессионалов, конечно %))
Мираника
г.Москва
19.07.2010, 15:49
Элеонора Зибульвег пишет:
Оставить здесь, потому что

....согласна...
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
И555
19.07.2010, 20:01
Элеонора Зибульвег пишет:
в планах федерации нет побед на международной арене

А что тогда в их планах? Участие? Мы перешли из Чемпионов в категорию африканских стран??? Так мы, вообще, докатимся до НЕ участия! Вон, на ЧМ по футболу были страны даже размером с молекулу, а страны, помещающейся только на 2 частях света, НЕ БЫЛО!!!
Bracket
19.07.2010, 20:35
И555 пишет:
А что тогда в их планах?

По крайней мере, на июль в их планах, скорее всего, корпоративный отпуск
а вот то, что на так называемом сайте Федерации нет никаких планов работы самой Федерации, это явно дикость несусветная...
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
polpotter
25.07.2010, 15:37
Оттавио Чинкванта: я не могу сказать, как долго продлится временное отстранение господина Плющенко от участия в соревнованиях под эгидой ISU

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=42275
И555
26.07.2010, 14:40
МАРИЯ БУТЫРСКАЯ:
"Думать надо только о медалях и первых местах".
"Даже в работе с детьми мы стараемся идти в ногу со всем миром. По старинке работать уже нельзя".

http://news.sport-express.ru/2010-07-24/376230/
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 340 41 42 43 4456 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.726 сек.