Испанский хореограф Антонио Нахарро, прославившийся работой со Стефаном Ламбьелем, Мариной Анисиной и Гвендалем Пейзера, Джереми Эбботом, в этом сезоне помогает Бриану Жуберу готовить новую короткую программу – "Малагенья" по мотивам фламенко.
О принципах работы: "Я всегда начинаю с движений. Движения, движения, движения. На третий день мы приступаем к работе над эмоциями. Каждое движение должно сопровождаться эмоциями. Движения без эмоций ничего не значат. Но и эмоции без техники – тоже.
Моя хореография сложна, и очень трудно усвоить все движения сразу.
О музыке: "Бриан сам выбрал "Малагенью" – версию с гитарами, она очень сильная. Он показал эту музыку и спросил мое мнение. Я одобрил".
О костюмах: "Я создаю много костюмов. Я не могу быть хореографом и не заботиться о костюмах. Все должно быть гармонично: музыка, костюмы, прически", – рассказал Нахарро в интервью Absolute Skating.
http://www.sports.ru/others/figure-skating/71863824.html
К большому сожалению, при отсутствии работы ФФКР со СМИ, пресса в рубрике "Фигурное катание" помещает информацию типа "Жулин женится на беременной ученице", а "Ягудин с Тотьмяниной отдыхают в Париже".
О подготовке наших фигуристов к победам на международной арене НИ СЛОВА!!!