Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
17.07.2010, 16:25
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Директор СДЮШОР по фигурному катанию Санкт-Петербурга Татьяна Меньшикова:

Я ничего не имею против Александра Георгиевича, он очень уважаемый человек, но его новая функция вызывает массу вопросов. Вот есть в Британии премьер-министр, который занимается главными вопросами страны, и есть чисто формальная глава государства Королева Елизавета. Мне кажется, у Елизаветы даже больше полномочий в своей стране, чем у Горшкова в федерации.

...у Писеева отношение к Петербургу очень странное. И это несмотря на то, что здесь тренируется 75 процентов «сборников».

Приведу вам пример: мы обратились к нему с просьбой выделить деньги на видеооператора — 12 тысяч рублей в месяц. Все уже утвердили, сидим, ждем… Но обещание никто не выполнил, о нем просто забыли. Наша школа во время подготовки спортсменов к Олимпиаде выделяла по 20 тысяч на каждого для оплаты жилья. По идее никаких расходов больше мы не должны были нести. Федерация обязана была выделить средства на зарплату тренеров, пошивку костюмов… И никакой помощи! Помню, еще перед Олимпиадой в Турине наши спортсмены должны были тренироваться в «Юбилейном». Но имелись проблемы со льдом, и требовались затраты в размере 500 тысяч рублей. Федерация дала добро, но опять не заплатила. А потом на нас жалуются, что мы не подготовили спортсменов.
Но кто нам условия для этого создал?!

«Не знает, что еще придумать»

— С чем вы связываете такую нелюбовь Валентина Николаевича к Санкт-Петербургу?
— Писеев недавно заявил, что у Питера давно нет нормального резерва, но тот факт, что представители нашей школы на юниорском чемпионате России заняли первые места, говорит об обратном. Валентин Николаевич как-то не захотел этот момент обсуждать. Он решил насолить нам. Во время сбора по общей физической подготовке в Сочи выгнали двух наших парней, представителей парного катания. Причем партнерш их зачем-то оставили для тренировок! Бред какой-то! Мы пытались понять, за что их выгнали. Оказывается, два взрослых парня, по версии Писеева и его окружения, пытались поджечь датчики пожарной безопасности. Сработала сигнализация. На ребят пало подозрение, потому что они в этот момент садились в лифт и их засняла камера. Но, когда охранник подвозил фигуристов в аэропорт, он им признался, что это другой сотрудник гостиницы проспал ситуацию. Выяснилось, что в гостинице, которая не так давно была построена, датчики иногда заклинивают, так как они еще до конца не отрегулированы. Но все повесили на ребят. Мы попросили выслать нам видеозапись с камеры наблюдения, но ничего не получили, кроме письма.

"Это похоже на какой-то произвол…"

— Честно вам скажу: Писеев делает все, чтобы подвинуть меня с моей должности. Не знает, что еще придумать. Валентин Николаевич даже письмо губернатору Петербурга писал. По его инициативе мне еще и проверку устроили. Единственное незначительное нарушение, которое обнаружили, — переплату на 550 рублей спортсменам за номера в гостиницах.

— За что Писеев вас так не любит?
— По его словам, у нас плохие резервы, хотя наши спортсмены и считаются лучшими в России. Детально я не знаю, чем не угодила этому человеку.

— Может быть, вы напишете ответное письмо, под которым подписались бы Сихарулидзе и Плющенко? Антон с Евгением ведь тоже не самого высокого мнения о Валентине Николаевиче.
— Я не могу заставлять людей что-то подписывать. Вот, к примеру, Плющенко высказал свое мнение по поводу Писеева, и теперь его могут лишить статуса любителя. Хотя, с другой стороны, именно после критики Евгения начались все эти перетасовки в федерации. Но Писеев все так хитро провернул, что, как видите, никуда не делся.
http://www.mk-piter.ru/2010/06/09/020/

Время идет... На официальном сайте ФФКР в новостях - интервью с Оксаной Домниной. Она наше будущее? Не пора ли начать сообщать о РАБОТЕ в предстоящем НОВОМ сезоне?
Чемпион мира 2010 года Дайсуке Такахаси вместе с хореографом и 2-кратным чемпионом мира Стефаном Ламбьелем уже подготовили 2 коротких программы, в т.ч., и на музыку из к/ф «Амели», от которой я не могла оторваться (прослушала 20 раз подряд!). Кто станет чемпионом мира 2011 года, наверное, всем уже сейчас ясно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.