Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 3 456 57
Скво, умеющая скользить по мертвой воде
Москва
03.02.2010, 23:07
Serg_R
03.02.2010, 23:12
Bracket пишет:
2. Для того, чтобы,например, увидеть, какой позорный сайт у федерации, достаточно всего лишь на него зайти...

К сожалению, это грустная действительность, и это понимают все, в том числе и в самой федерации.

Однако, еще в прошлом сезоне было принято решение: пока не выделять ассигнования на его поддержку и развитие. В федерации нет отдельно выделенной должности по администрированию этого информационного ресурса. Выкладыванием туда инфы занимается человек, в чьи служебные обязанности не входит поддержка и развитие этого сайта. Это дополнительная, совершенно не оплачиваемая работа.

И в связи с сайтом, надо сказать большое спасибо федерации, хотя бы за то, что она поддержала частную инициативу по организации портала http://news.goldskate.ru/, поддержкой и обновлением которого занимается один мой близкий соратник по нашему общему делу. Именно он в режиме он-лайн выкладывает результаты текущих соревнований, хотя это работа никак не отражается на его зарплате. И во время стартов у него есть куча других прямых обязанностей, ктр он должен успеть сделать.
Serg_R
03.02.2010, 23:30
И чтобы закончить с темой сайта федерации, хочу сказать.

В 2008 году в федерацию направлялось коммерческое предложение от одной серьезной дизайнерской интернет компании с предложением оформления сайта примерно по принципу сайта ИСУ + прямая трансляция, за определенную абонентскую плату, видео со стартов ФФКР. Видео предполагалось брать с камеры, работающей для судейской бригады.

Лично я горячо поддерживаю такую идею и организацию. Мне не известно, до какого уровня рассмотрения дошел этот проект, но что ест сейчас, то есть.

Возможно, в будущем вопросу с сайтом уделят больше внимания, чем сейчас.
Bracket
04.02.2010, 00:09
Serg_R пишет:
Выкладыванием туда инфы занимается человек, в чьи служебные обязанности не входит поддержка и развитие этого сайта.

Если вы имеете в виду человека по имени Солтан, то могу сказать только одно: если взялся делать, то делай хорошо. Или не делай совсем.
Судя по тому, что выложено (вернее что не выложено) на данный момент по Чемпионату России по синхронному катанию, то лучше бы совсем ничего не делал.
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Serg_R
04.02.2010, 00:26
На счет этого:
Bracket пишет:
1. Если же вы знаете, так поделитесь информацией... иначе это будет тоже брюзжание, только в адрес пишущих в теме

Ага, прям уже взял разбег… (шутка)

Если серьезно, то я не являюсь членом Исполкома ФФКР, я не являюсь членом президиума ФФКР. Меня никто не уполномочивал вести разговор от лица ФФКР.
Вся информация, ктр я обладаю, получена мной по моим служебным контактам с людми, задействованными в работе ФФКР. Это частные беседы не предназначенные для третьих лиц.
Если я вам что-то расскажу, знать этого вы просто не знаете, проверить это и убедиться в этом, тоже не в состоянии. Вам просто останется пожать плечами и развести руками. Спорить на эту тему, что-то доказывать – тоже нет смысла.
Serg_R
04.02.2010, 00:27
Впрочем, вот вам несколько примеров официальной информации.

Только что прошел чемпионат России по синхронке.
А кто-нибудь из вас знает какой крови стоила федерации организация и проведение этого чемпионата?

Я вам могу кое-что рассказать.
Serg_R
04.02.2010, 00:32
Bracket, Солтан ведет этот ресурс http://news.goldskate.ru/, и наезд на него совершенно не состоятелен.
Хочу напомнить, что сразу после синхронки (Йошкар-Ола) ему необходимо было передислоцироваться в Саранск. Прямого пути на поезде туда нет. Ему пришлось добираться туда с пересадками. А прибыть в Саранск он обязан заранее до начала первенства. И не вся информация по синхронке оказалась вовремя у него в руках. И это по не зависящим от него причинам. Он сделал все что мог.
Serg_R
04.02.2010, 00:34
Ну, вот как раз мы заговорили о синхронке.

Здесь могу сказать следующее.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 00:45
Serg_R пишет:
http://news.goldskate.ru/

Not Found
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 00:48
Скво, умеющая скользить по мертвой воде пишет:
http://www.fsrussia.ru/

Симпатичный и совсем новенький сайт. Инфы там тоже пока мало, но надеюсь это пока. Это именно Федерации сайт? А как же этот: http://www.goldskate.ru/index.shtml ? Получается у федерации теперь два сайта? %-/
Мираника
г.Москва
04.02.2010, 00:49
Ну и ну...
Serg_R пишет:
похоже здесь народ, как и всегда на этом сайте, готов просто брызжать слюной, лишь бы полаять на федерацию, совершенно не зная, что реальн о делает федерация и не в состоянии это все осмыслить.

Одним махом ВСЕХ ...дааа... ...нет слов ....
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 00:52
Мираника
Да это ж Сергей Р - он всегда так, мы у него все куры безмозглые с ПМЖ.
Bracket
04.02.2010, 01:12
Serg_R пишет:
Только что прошел чемпионат России по синхронке.
А кто-нибудь из вас знает какой крови стоила федерации организация и проведение этого чемпионата?

Ой, ну бедная Федерация
В других то федерациях соревнования или посторонние дяди-тети организуют или вообще они сами организуются, поэтому их сотрудникам больше ничего и не остается, как на сайты информацию выкладывать. А у этой федерации всякие соревнования мешают сайт заполнять.

К вашему сведению, для того, чтобы выложить на сайт (даже на такой стремный) файлы с протоколами, которые так и так делает судейская группа, не требуется никаких специальных постоянных сотрудников и никаких особых затрат и зарплат. Необходимо только решение руководителя, который должен понимать, зачем это нужно.
Serg_R
04.02.2010, 01:16
15 – 16 ноября 09г. в Новогорске прошел всероссийский семинар по синхронному катанию.
На нем среди докладчиков выступал и Олег Владимирович Овсянников – ответственный за развитие синхронки в РФ. Он в частности, рассказал нам с какими проблемами сталкивается федерация по организации таких крупных стартов.

Ну вот, например:

Однажды ЧР проводился в небольшом провинциальном городке, где для него была снята крупнейшая и лучшая для этого города гостиница 4-звезды. Туда заехали команды новисов, юниоров и взрослые + тренеры + судейский корпус + родители участников. Практически вся гостиница была отдана для проведения этого чемпионата, только несколько люксовых номеров занимали посторонние люди.

Всего за несколько дней проведения того ЧР администрация гостиницы подсчитала следующие убытки и представила это официальным обращением в федерацию с приложением кругленькой суммой штрафа, ктр федерация вынуждена была оплатить

Наши с вами милые и порядочные детишки умудрились в четырех номерах с корнем и замком выломать ручки у входных дверей. В другом номере наши детишки смогли каким-то образом забрызгать какой-то темной житкостью, (видимо, кока-колой), потолок – пятнище площадью с кровать, стоящей под ним.

По вечерам в коридорах стоял такой шум и беготня, что практически все жильцы люксовых номеров написали заявление в администрацию гостиницы. Тоже самое творилось и с утра на завтраке – шум, гвалт, толкотня.

Короче, дело кончилось тем, что администрация города, под патронажем которой проводился данный чемпионат, сказала что отказывается в дальнейшем принимать у себя соревнования по синхронке.

В частности, в следствии чего, II-этап Кубка России 2008 г. уже пришлось проводить в городе Тольятти с размещением в пионерском лагере «Зелёный берег». Это уже изначально были такие руины, ктр еще поискать надо.

Но и здесь наши детишки отличились. Не буду говорить за чужих, хватит за своих детей – за Москву. Сорванные краны умывальников, банановые шкурки в унитазе, что забило весь стояк. Девочки хотели в коридоре протопать свою программу под музыку, но, при выключении магнитофона, как-то умудрились вырвать розетку с корнем. Хотели завалиться дружной компанией на кровать, но вот как-то ножки со спинкой кровати почему-то отлетела.

И это только часть различных трудностей, с ктр приходится сталкиваться.

А есть и более серьезные вопросы...
Bracket
04.02.2010, 01:27
Serg_R пишет:
Но и здесь наши детишки отличились.

Кто дома отличается (всмысле в России), а кто и в Америке дебоширит.
Но это еще не повод, чтобы оправдывать федерацию в ее бездеятельности по многим вопросам, входящим в ее обязанности.
Serg_R
04.02.2010, 01:32
Bracket пишет:
Ой, ну бедная Федерация

Bracket, простите меня, но это уже абсолютно не предметный разговор.
В такой манере я лично общатся не собираюсь.

И мне не надо рассказывать как готовятся протоколы стартов, и как их надо выкладывать в инет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 01:42
Serg_R пишет:
Наши с вами милые и порядочные детишки умудрились в четырех номерах с корнем и замком выломать ручки у входных дверей. В другом номере наши детишки смогли каким-то образом забрызгать какой-то темной житкостью, (видимо, кока-колой), потолок – пятнище площадью с кровать, стоящей под ним.
...итд.

Ой...подпишусь под каждым словом!! Всё так и происходит, это правда. Даже мой, в общем как я думала, более-менее воспитанный ребенок получил от меня дома хорошую взбучку, когда я узнала каким образом они прибрались в номере перед отъездом: просто замели всё под ковер. Рассыпанные чипсы, огрызки, печенье и всякую другую дрянь..

Но все-таки, зачем перекладывать с больной головы на..ещё просто детскую?? Обяжите при каждой команде возить воспиталеля , который будет за порядком следить - многое изменится. Родители бегают по магазинам за продуктами чтобы детей накормить. Тренеры на старте круглыми сутками, дети часто предоставлены сами себе.(чем они несказанно счастливы).
Bracket
04.02.2010, 01:49
Serg_R пишет:
Bracket, простите меня, но это уже абсолютно не предметный разговор.
И мне не надо рассказывать как готовятся протоколы стартов, и как их надо выкладывать в инет.

Как раз наоборот, разговор очень даже предметный! Аналогичные проблемы-ситуации есть во ВСЕХ федерациях, однако остальным это не мешает и сайты заполнять и другие дела делать, которые в этой федерации НЕ делаются.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 02:13
Ну вот к примеру, перепечатала с другого сайта::

"Моя преподавательница в университете одно время работала со спортсменами, входящими в олимпийскую сборную, так вот наша федерация, я имею в виду Олимпийский комитет, оплачивает поездки различным депутатам, звездам, которые потом живут в "русском доме" и типа обеспечивают поддержку спортсменам, при этом у спортсменов, которые находятся на вторых и третьих ролях в своей сборной не едут тренеры, массажисты, врачи и т.д. И это продолжается уже далеко не первую олимпиаду..."
ещё свеженькая новость:

"Рудковская включена в состав российской делегации на Игры

"Жена Евгения Плющенко Яна Рудковская официально включена в состав российской делегации на Олимпийские игры, которые стартуют 12 февраля в Ванкувере. При этом Олимпийский комитет России (ОКР) не включил в заявку тренера пары Хохлова - Новицкий Ирину Жук, посчитав, что два тренера для одной пары - это много. Председатель Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев исключает взаимосвязь этих решений ОКР. По его словам, Рудковская не занимает места Жук в сборной, сообщает "Газета"..."

Источник - Чемпионат.ру

"Определенные потери понесет и танцевальный корпус: в Таллине стало известно, что Александру Свинину и Ирине Жук, работающих с Хохловой и Новицким, будет выделена лишь одна олимпийская аккредитация. Второй не предусмотрено, так как по российскому рейтингу дуэт этих тренеров не является сильнейшим. Тоже в некотором роде абсурд: есть люди, готовые оплатить тренеру поездку, не вводя в расходы олимпийский комитет страны, есть официальное право выводить спортсменов на лед и поддерживать их, стоя у борта, но нет никакой возможности до этого борта добраться. Хотя речь идет всего о четырех днях соревнований."
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-25/9_2/

Скажете тренеры тоже в гостиницах краны сворачивают и розетки вырывают? Их-то за что?
Serg_R
04.02.2010, 02:27
Более серьезные вопросы – это какие?

Ну, вот тот же ЧЕ в Таллине.

Кто-нибудь задумался, каких нервов и усилий стоил нашей федерации урожай медалей с него?

Например, тема - Танцы.

1) Если б не упорные усилия федерации ( а это конкретный человек), то не видать бронзы Хохловой/ Навицкому как своих собственных ушей.

2) А вот это заявление Наталья Линичук агентству «Весь спорт»

http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=35954&s_s=106&s_d=4&a

«Второй момент: у меня складывается впечатление, что многие тренеры и чиновники российского фигурного катания не хотят на Олимпиаде в Ванкувере в танцах на льду для нашей страны вообще никакой медали. Почему? Об этом их надо спросить. Об их мотивации мы с Геннадием Михайловичем не задумываемся, а просто работаем, делаем свое дело. Каждый день, день за днем. Все, я сказала, что хотела сказать. Больше до конца сезона говорить у меня нет желания".

Вы не представляете сколько крови она выпила этими словами. Камень был брошен в конкретных лиц. И в частности тех людей, ктр. работали на этом чемпионате и приложили все свои силы для победы на нем ее подопечных.

Короче, это небольшие примеры, ктр и так могут быть видны любому, кто внимательно и трезво присмотрится ко многим вещам.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 3 456 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.382 сек.