Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
г.Москва
11.08.2010, 10:17
Инженер - творческая личность…
Саныч пишет:
А чем Вам инженеры-физики не нравятся? Без понимания физики в ФК нельзя!

Памяти Г.К.Фелицына.
(14 августа - 100 лет)
«Не смейте забывать Учителей,
Пусть будет жизнь достойна их усилий.
Учителями славится Россия,
Ученики приносят славу ей!
Не смейте забывать Учителей!»

Очень часто я беру в руки КНИГУ, моего тренера - «тренера-физика» - Г.К. Фелицына - (Инженера-электрика. Окончившего МЭИИСиС) - "Наглядное учебное пособие" - "ФК на коньках" - 1962 г. (140стр, Ф-А4).
Помимо работ самого Георгия Константиновича, использовалась в этом пособии и литература: Панина Н.А., Дедича И., Гандельсмана А.Б., Смирнова К.М., Люси Г. и Гичардса М., Савельева И., И.Ершовой (Фелицыной), Н.Бом и М.Каверинского.
В эту удивительную книгу включены следующие темы: общие методические указания по ФК, техника исполнения подготовительных упражнений, методика и техника исполнения обязательных упражнений ("Школа"), произвольное катание (прыжки, шаги, вращения), комплекс упражнений по хореографии (классические упражнения), который был рассчитан на занимающихся, в возрасте не моложе восьми лет и, все эти материалы, закрепляются рисунками и таблицами.
Уважаемый Г.К.Фелицын был председателем тренерского Совета ФФК СССР(1961), тренером сборной команды СССР (1963г.), тренером команды ЦСКА по ФК (1966-1967г.).
Начинал Г.К.Фелицын - старшим тренером в ДСО "Спартак" - Ширяево поле, через руки которого прошли: В.Н. Кудрявцев, М.Г.Кудрявцева (Титова), Л.Г.Титова, А.В.Капранова (Огуренкова), Е.В. Огуренкова, В.В.Садиков, Е.В.Никитин, А.А.Ерёмин, В.Н.Гольман, И.Г.Ершова(Фелицына), Т.И.Медведева, Л.Ф. Михайлов, Е.А. Дрей, А.А.Кирьянова, Н.Н.Щукарева, Л.Б.Перепелкин и др.
Георгия Константиновича я помню как интеллигентнейшего человека, повлиявшего и на мою дальнейшую судьбу - «благословив» на тренерскую деятельность, за что ЕМУ от меня - светлая и добрая память!

* * * * *
«Инженер» в переводе с латинского означает «остроумное изобретение», «человек, способный изобретать».
О людях данной профессии можно смело сказать, люди «с искрой», талантливые, творческие личности. Именно благодаря творческой работе мысли - инженеры самореализуются, самоутверждаются, выражают своё отношение к жизни.
Умение находить нестандартные решения, стремление претворить их в жизнь, получить необходимый результат - вот то, что отличает людей этой профессии.

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.