ROR пишет: |
Достала честь страны? Батенька Вы ли в своем уме или Ваши взгляды просто не совпали с более полным ответом. |
Люди, громче всех разглагольствующие о чести страны, обычно ездят на иномарках (я имел возможность понаблюдать за некоторыми нашими высокопоставленными коммунистами), посылают детей учиться за рубеж, покупают иностранные продукты, отдыхают на зарубежных курортах и т.п. Я, в общем, не против (хотя сам так не делаю: когда есть выбор, я пользуюсь только отечественным). Но человек, которому я отвечал, дошел уже до полнейшего идиотизма, предлагая (чести ради!) запретить ведущим российским тренерам готовить иностранных спортсменов. Другие здесь говорят, что ради этой пресловутой чести страны российские спортивные и иные чиновники должны оказывать давление на судей, руководство ISU и т.п. На мой взгляд, подобные действия способны эту самую честь лишь запятнать. А вот когда российский тренер/хореограф Николай Морозов (упомянутый в том сообщении) готовит программы для ведущих фигуристов мира, которые потом побеждают на олимпиадах, это авторитету страны лишь способствует. Как приятно, например, слышать и то, что новоиспеченные чемпионы Европы в танцах французы Натали Пешала / Фабьена Бурза переехали в Москву, чтобы тренироваться у Александра Жулина, — как раз такие факты и свидетельствуют о том, что честь страны на высоте.
ROR пишет: |
но и таких как Вы...чиновников СПОРТА |
Вы мне льстите, я никогда не был даже малейшим начальником (просто не способен к этому); все мои попытки руководить даже микро-коллективом всегда приводили к тому, что мне всё приходилось делать самому (я — типичный исполнитель). Тем более к СПОРТУ с большой буквы я не имею никакого отношения (кроме зрительского и любительского).