Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность

Автор
02.02.2010, 20:35
Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
Предлагаю поделиться своими мнениями и информацией о выполнении Федерацией своих функций.

Чтобы эмоции не преобладали, выкладываю выписку из Устава ФФКР и предлагаю обсуждать с ее учетом:

Цитата:
Деятельность Федерации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности.

Федерация создана в целях содействия развитию фигурного катания на коньках в Российской Федерации; повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укрепления здоровья; укрепления позиций и повышения престижа фигурного катания на коньках на территории РФ и на международной арене.

Основными задачами Федерации являются (выдержка):
объединение усилий членов Федерации и всех заинтересованных организаций в развитии фигурного катания на коньках на территории РФ;
совершенствование организационно-методических основ подготовки спортивных резервов и высококвалифицированных спортсменов, обеспечение мер по их подготовке и успешному выступлению на международных соревнованиях;
осуществление мер социальной защиты, защиты прав и интересов спортсменов, тренеров и других специалистов, забота о ветеранах;
пропаганда и популяризация фигурного катания.

Для реализации уставных целей и задач Федерация выполняет следующие основные функции (выдержка):
разрабатывает и реализует целевые, комплексные и учебные программы развития фигурного катания в РФ;
организует и проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов, семинары, конференции, консультации;
осуществляет международные связи и защищает интересы Федерации на международном уровне;
осуществляет в установленном законом порядке предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность;
оказывает организационную и методическую помощь региональным организациям.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 345 46 47 48 4956 57
Тифани
25.03.2011, 14:02
Cорока пишет:
Нет,на ЧМ они не отобрались.

Конечно нет. Волоссожар-Траньков. Конечно если бы они, она и на ЧЕ не отобралась бы возможно, но на ЧЕ они выступили неплохо Лично я за них рада..
За Леонову и Макарову поболеем ещё.
25.03.2011, 15:26
bregalad пишет:
Странно такое читать (карьера только-только началась). Впрочем, я отлично помню, как в свое время такое говорили и о Бутырской, и о Слуцкой, и о Соколовой.

Я искренне буду рада, если и у Леоновой, и у Макаровой все сложится. Лично я на их стороне.
25.03.2011, 15:31
bregalad пишет:
В математике слово "очевидно" горе-авторы часто используют, когда не могут привести внятного доказательства какого-то утверждения.

А мне казалось, что моя позиция понятна.
Azazeil
Киев
25.03.2011, 15:33
bregalad пишет:
Впрочем, я отлично помню, как в свое время такое говорили и о Бутырской, и о Слуцкой, и о Соколовой.

И тем не менее, есть примеры Фумиэ Сугури, которой после олимпийского сезона места в сборной не нашлось (дважды четвертая и дважды седьмая на ЧЯ), есть пример Саши Коэн в прошлом сезоне. И это несмотря на заслуги, коих у Макаровой и Леоновой нет.

С другой стороны, единственное что очевидно, это рубка на каждом российском чемпионате. Макарова побеждала Лизу и Аделину, была первая в короткой и на этом ЧР, Леонова обошла Туктамышеву . О какой очевидности можно говорить вообще?))
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
fata_morgana
25.03.2011, 16:57
bregalad пишет:
но женское одиночное катание с ее уходом что-то потеряло.

абсолютно не согласна. совершенно ее не воспринимала как одиночницу, а вот в паре она, как мне кажется, смотрится очень гармонично. и удовольствие от катания получает, это видно. она так на Гран-при улыбалась! а вспоминаю ее последние перед сменой вида выступления, даже жалко смотреть на нее было
25.03.2011, 17:04
Azazeil пишет:
С другой стороны, единственное что очевидно, это рубка на каждом российском чемпионате. Макарова побеждала Лизу и Аделину, была первая в короткой и на этом ЧР, Леонова обошла Туктамышеву . О какой очевидности можно говорить вообще?))

Ну хорошо, очевидно то, что федерация поддерживает Сотникову и Туктамышеву. Руководство федерации принижает значимость Макаровой и Леоновой. Согласитесь, психологически выдержать такое непросто.
Валенок
25.03.2011, 17:47
Лакерника гнать надо. Плющенко хуже Лайсачека на Олимпиаде, Смирнов -Кавагути на евро хуже немцев, Столбова-Климов - не раскручены. А зачем наша страна его вообще там держит?
Дмитриев с Сотниоковой в Москве - потенциал есть, а кто в Питере потенциала нет (Лиза грязно, Горшков с Бушем вообще не очем).
Может он сам чемпионов много тренеровал?
Тифани
25.03.2011, 17:51
fata_morgana пишет:
а вспоминаю ее последние перед сменой вида выступления, даже жалко смотреть на нее было

ИМХО:А мне до сих пор кажется, что в Москву она переехала от безысходности, поэтому и выступления не впечатляли. Возможно тренер сделал ставку на маленькую талантливую девочку а Катарине перестал уделять столько внимания, сколько бы ей хотелось. А возможно, ей показалось, что он не очень на неё надеется и верит в неё. Зато сейчас она хороша.
fata_morgana
25.03.2011, 17:59
Тифани пишет:
Зато сейчас она хороша.
вот с этим соглашусь на все 100%. прямо расцвела в паре, видно, что ей нравится, поэтому и все парные элементы, наверное, так быстро освоила
Тифани
25.03.2011, 19:04
Валенок пишет:
Лакерника гнать надо. . А зачем наша страна его вообще там держит?

Есть альтернативная кандидатура?
bregalad
Москва
27.03.2011, 15:16
Тифани пишет:
Возможно тренер сделал ставку на маленькую талантливую девочку а Катарине перестал уделять столько внимания, сколько бы ей хотелось.

Это фирменный стиль Мишина (вспомним Ягудина, Лутая, Доронину).
bregalad
Москва
27.03.2011, 15:19
Валенок пишет:
Лакерника гнать надо. Плющенко хуже Лайсачека на Олимпиаде, Смирнов -Кавагути на евро хуже немцев, Столбова-Климов - не раскручены. А зачем наша страна его вообще там держит?

Ну уж, слава Богу, не затем, чтобы он откровенно подсуживал российским спортсменам и тем самым позорил нашу страну в глазах всего мира.
Тифани
27.03.2011, 15:25
bregalad пишет:

Возможно и так. В этом году ещё Дмитриев к Водорезовой ушёл. А что Лутай? Он разве уходил от Мищина? Лутай в дисквал попал, а теперь что-то о нём тишина. Женился на болгарке, родили ребёнка, а дальше......? Кто и что слышал? Поделитесь.
Тифани
27.03.2011, 16:02
Тифани пишет:
Лутай в дисквал попал, а теперь что-то о нём тишина. Женился на болгарке, родили ребёнка, а дальше......? Кто и что слышал? Поделитесь.

Вот чуть-чуть нашла. Он тренер.
Википедия:
По окончанию дисквалификации Андрей в спорт не вернулся, хотя надеется вернуться в сезоне 2011—2012[8]. В настоящее время он работает тренером по фигурному катанию в Болгарии. В частности, тренирует болгарского одиночника грузинского происхождения Георгия Кенчадзе[9].
bregalad
Москва
27.03.2011, 16:13
Тифани пишет:
А что Лутай? Он разве уходил от Мищина?

Не уходил, но Мишин его почти демонстративно игнорировал (по крайней мере, мне так казалось) — всегда говорил либо о Плющенко, либо о Гачинском. Я ведь писал не о том, что ученики Мишина от него уходят, а о том, что у него среди учеников всегда есть фавориты, которым он и уделяет основное внимание, — возможно, в ущерб другим.
Тифани
27.03.2011, 16:23
bregalad пишет:
Я ведь писал не о том, что ученики Мишина от него уходят, а о том, что у него среди учеников всегда есть фавориты, которым он и уделяет основное внимание, — возможно, в ущерб другим.

Ну да, не писали. С фаворитами согласна, если бы написали что уходят, я бы согласилась тоже.
Ведь уходят же. Но если посмотреть с другой стороны, то почти от всех уходят.
Azazeil
Киев
27.03.2011, 16:36
****** пишет:
Согласитесь, психологически выдержать такое непросто.

Психологически тяжело было Савченко-Шелковы в олипийский сезон 2006, когда их полностью лишили финансирования и развернули гонения на Штойера, настойчиво рекомендуя спортсменам "внезапно" перейти к другому тренеру. Психологически тяжело было Ире Слуцкой, когда после серебра ЧМ-1998 её на весь сезон выкинули из команды.

А это, я вас умоляю.

****** пишет:
что федерация поддерживает Сотникову и Туктамышеву

естественно)
перспектива Сочи, технический арсенал несравнимый с Макаровой-Леоновой, полное признание на юниорском уровне.
это всё нужно сохранить/развить/не угробить, но фавориты федерации должны быть очевидны.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Тифани
27.03.2011, 16:41
Azazeil пишет:
Психологически тяжело было Ире Слуцкой, когда после серебра ЧМ-1998 её на весь сезон выкинули из команды.

А с чем это было связано и как федерация это обосновала? Я ещё помню, что ей настоятельно рекомендовали сменить тренера, если не ошибаюсь. Ирина раньше говорила об этом.
Валенок
27.03.2011, 17:42
bregalad
Какое -"позорил страну"?
Наших фигуристов задвигают в глубокую при прокатах лучше ,чем у соперников. Вот в чем вопрос.
При равных прокатах Россия стабильно тоже ниже. Доводы главы технического комитета ИСУ просто смешны.
Когда последний раз российский фигурист пользовался благосклонность судей, если он "не на две головы сильнее соперника"?
сори
27.03.2011, 18:21
bregalad пишет:

Так делают многие тренера. Как вцепятся в одного, других не видят. А когда просыпаются догонять поезд приходиться....
Ответов:  1139
Страницы: 1 2 345 46 47 48 4956 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.393 сек.