Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Культура катания

Автор
24.01.2010, 20:04
Культура катания
Данный пост содержит уровень маразма и старперства, которому уже более 9000 лет, близкий к критическому. Склонным к растролливанию на ровном месте не рекомендуется к прочтению %))

В любой сфере человеческой деятельности с ее развитием неизбежно образуется слой морально-этических норм, в узком смысле называемых культурой.

Ни для кого не секрет, что обремененность культурой катания посетителей катков и ледовых арен нашей Родины уже не та невелика. Причем касается это, как ни печально, не только эпических конфликтов фигуристов с салочниками или хоккеистами, но и взаимных конфликтов. И вопрос даже не в том, почему дела обстоят именно так, а в том, чтобы выразить эту самую культуру вербально, чтобы было куда показать пальцем, и сказать: вот она, культура. В общем, существует ли она вообще, и насколько одинаково ее понимание.

Конкретные вопросы:

1. Какова этика в фигуристической среде? Направления движения, кто кому должен уступать, как в идеале должно выглядеть катание малочисленных и многочисленных групп тренирующихся?
2. То же, но не на отдельном льду, а на массовом катании. В центре, по углам или по периметру, допустимы ли "кружочки", как не шокировать достопочтенную публику, как взаимодействовать с другими группами катающихся?..
3. Возможно, среди нас есть хоккеисты, салочники, гламурные кисы, пацаны с раена, пьяные птушники, иные предатели и прочие представители более-менее статистически значимых групп катающихся, которые могли бы поведать нам свое видение ситуации?
4. Какова подкаточная этика на массовых катаниях, то бишь индивидуальных и групповых занятий с тренером? Катание в центре и в потоке. Безопасность детей.
5. Идеальные правила катания. Что запрещать, что поощрять, права и обязанности ледовых партульных, вообще, нужны ли они?

Собственно, может быть есть гениальные предложения, как соединить толерастические ценности с фашизмом и распространить их так, чтобы все катающиеся были в равной степени довольны?

Ссылки по теме: истуканы на льду; середнячки начинающим; запретили ФК на массовом.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20 21 22
Murchik
05.09.2012, 13:43
esteves, простите, но я недостаточно в теме, чтобы что-то предлагать. Мне бы для начала просто понять что происходит и почему. Откуда я знаю что заставляет вас кататься так, как вы катаетесь. Может у вас, действительно, веские причины и нет никакой возможности поступать иначе, а может не более чем отсутствие уважения к окружающим. Не знаю.
esteves
05.09.2012, 14:00
Murchik

Наши цели просты.

1. Соблюсти рисунок танца, правильно разложив его по площадке.
2. Собрать в единое целое элементы с учетом темпа, заданного размером (счетом) танца.
3. Не упасть и не задеть никого по пути к концу требуемого количества последовательностей проходов по площадке.

Теперь хотел бы вернуться к вопросам, поставленным в своем предыдущем комментарии. Что в этом случае требуется по Вашему мнению, какие задачи решить, чтобы учитывая ход дискуссии, достичь целей 1-3 ? Только не нада укрываться ширмой "я - не в теме", поскольку, видимо, приходилось выходить на лед иногда....Попытайтесь, верю, у Вас - получится ответить на вопросы достаточно грамотно и конкретно.
Murchik
05.09.2012, 14:10
esteves, не знаю, почему вы именно от меня ждете решения ваших проблем, но если вы хотите катать именно целиком танцы на забитом фигуристами массовом катании, то это, на мой взгляд, просто невозможно. Даже одиночники программы катают на массовых только если людей мало, и то, в основном, заменяя многооборотные прыжки на одинарные или подпрыжки. А спортивные пары даже не пытаются. Попробуйте поотрабатывать отдельные элементы, технику скольжения или, по крайней мере, отдельные фрагменты танцев. Полноценной тренировки все равно не получится, зато свое и окружающих здоровье и душевное спокойствие останется в сохранности. Сегодня в личку один танцор примерно это же написал.
bregalad
Москва
05.09.2012, 15:30
пишет:
и катается неплохо, и при этом ни в какие конфликты, вроде бы, попадает.

Правильно, давайте как в английском, зачем нам 2 отрицания в одной фразе? (Учу итальянский, и там, как в русском, тоже надо два раза подряд говорить "не", что после английского воспринимается с трудом.)
boris_s
05.09.2012, 15:55
Murchik пишет:
Попробуйте поотрабатывать отдельные элементы, технику скольжения или, по крайней мере, отдельные фрагменты танцев.

......так мы и следуем Вашему совету. Думаю, и проблем нет. Как было замечено, в основном, это опасения. Но в таком случае, как верно подметил Антонио, лучше не садиться за руль.
Murchik
05.09.2012, 16:01
boris_s, угу, а пять страниц темы написаны исключительно из дансофобий и других внутренних фрустраций %))
amateur
05.09.2012, 16:04
esteves пишет:
Есть и адекватные (ный). Это сразу видно - брат по цеху, видит траекторию движения, подсказывает своему ученику, или уводит в сторону, еще и извиниться может - грандиозная редкость.

Многое зависит от класса тренера. Был случай, когда тренер сборной (!!!), не танцор, подкатывал на тихой массовке ребенка, и случайно повел ученицу мне под дугу (я в тот момент по рисунку танца резко меняла направление). Затормозили все вовремя, никто не упал. Но я была поражена тем, что тренер передо мной извинился.
Murchik
05.09.2012, 16:12
amateur, да просто от человека зависит, не от класса.
amateur
05.09.2012, 16:19
esteves пишет:
По делу есть что предложить, как удовлетворить коллег рядом находящихся в нашем случае? Какие будут предложения, кроме съёма-аренды коробки на час-два?

Это элементарно. Если партнер - настоящий мастер, то он проедет везде и партнершу безопасно проведет. Еще лучше когда контакт в паре хороший и партнеры помогают друг другу оценивать ситуацию на льду. Рисунок танца, конечно, может сместиться из-за объезда "пробок", но элементы выполнить в большинстве случаев удастся. В крайнем случае будет тормоз, остановка, разъезд партнеров по сторонам, но от этого никто не пострадает. Единственное, если много народу, разгоняться нельзя.
esteves
05.09.2012, 16:23
amateur

.....собственно, так всё и происходит. Никакой скорости естественно нет, из-за чего и ломается темп.
amateur
05.09.2012, 16:31
esteves

Скорость и ритм отрабатываются под музыку и уж точно не на массовке. Учите рисунки танцев и встраивайтесь в танцевальные группы. Когда-то в студии бальных танцев висел плакат: "Танцевать без музыки может каждый!"
esteves
05.09.2012, 16:35
amateur

Хороший совет, но где Вы видели танцевальные группы?
ленок
МО
05.09.2012, 17:08
esteves пишет:
Вы видели танцевальные группы?

Ведет группу Валентина Васильевна
Вот ее контакты: 8-903-747-10-33
...На то и лед, чтоб скользить...
esteves
05.09.2012, 17:09
ленок

....это в Москвиче ?
ленок
МО
05.09.2012, 17:10
esteves
Да
amateur
05.09.2012, 17:14
ленок
Информация устарела - на Москвиче группа уже не катается. Валентина Васильевна отдельно берет группу новичков на МСА в Лужниках.

Недавно видела объявление о наборе танцевальной группы в Крылатском.
Murchik
05.09.2012, 17:16
amateur, эту?
ленок
МО
05.09.2012, 17:19
Murchik
Скорее всего эта. Там катается группа "Студии ФК Руслана Потамошнева"

Еще было объявление: https://www.tulup.ru/groupview2950/gruppa_tancev_na_ldu_dlja_vzroslyh.ht
amateur
05.09.2012, 17:23
ленок

Да, в Крылатском эта группа. Как там, кто и что там катает, не знаю - только объявление видела.
Murchik
05.09.2012, 17:35
amateur, пару раз был у Руслана в Крылатском. Атмосфера рабочая, людей мало, есть где развернуться. Танцев там, правда, тогда не было.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20 21 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.092 сек.