Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Культура катания

Автор
24.01.2010, 20:04
Культура катания
Данный пост содержит уровень маразма и старперства, которому уже более 9000 лет, близкий к критическому. Склонным к растролливанию на ровном месте не рекомендуется к прочтению %))

В любой сфере человеческой деятельности с ее развитием неизбежно образуется слой морально-этических норм, в узком смысле называемых культурой.

Ни для кого не секрет, что обремененность культурой катания посетителей катков и ледовых арен нашей Родины уже не та невелика. Причем касается это, как ни печально, не только эпических конфликтов фигуристов с салочниками или хоккеистами, но и взаимных конфликтов. И вопрос даже не в том, почему дела обстоят именно так, а в том, чтобы выразить эту самую культуру вербально, чтобы было куда показать пальцем, и сказать: вот она, культура. В общем, существует ли она вообще, и насколько одинаково ее понимание.

Конкретные вопросы:

1. Какова этика в фигуристической среде? Направления движения, кто кому должен уступать, как в идеале должно выглядеть катание малочисленных и многочисленных групп тренирующихся?
2. То же, но не на отдельном льду, а на массовом катании. В центре, по углам или по периметру, допустимы ли "кружочки", как не шокировать достопочтенную публику, как взаимодействовать с другими группами катающихся?..
3. Возможно, среди нас есть хоккеисты, салочники, гламурные кисы, пацаны с раена, пьяные птушники, иные предатели и прочие представители более-менее статистически значимых групп катающихся, которые могли бы поведать нам свое видение ситуации?
4. Какова подкаточная этика на массовых катаниях, то бишь индивидуальных и групповых занятий с тренером? Катание в центре и в потоке. Безопасность детей.
5. Идеальные правила катания. Что запрещать, что поощрять, права и обязанности ледовых партульных, вообще, нужны ли они?

Собственно, может быть есть гениальные предложения, как соединить толерастические ценности с фашизмом и распространить их так, чтобы все катающиеся были в равной степени довольны?

Ссылки по теме: истуканы на льду; середнячки начинающим; запретили ФК на массовом.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1921 22
Solmaric
Москва
04.09.2012, 17:46
esteves
Что писать, а что не писать я без вас разберусь, а вашему исчезновению только рада и не я одна. Надеюсь и в дальнейшем наши пути перекаться не будут. Сочуствую тем где вы сейчас катаетесь
esteves
04.09.2012, 17:50
Solmaric ..... я понял, Вы привели здесь пример вежливого и нехамского отношения коллегам по цеху, как впрочем - и в прошлый раз.... Чего собственно и не хватает сейчас на катке.
esteves
04.09.2012, 17:53
Solmaric пишет:
Надеюсь и в дальнейшем наши пути перекаться не будут.

Это вряд ли. На соревнованиях - встретимся.
Gerda
Москва
04.09.2012, 17:58
esteves пишет:
есть некое не совсем адекватное поведение"

это значит, что если втроем с тренером кто-то что-то хочет обсудить после какого-то элемента, то можно отойти к борту, к примеру..))
но это я так...на самом деле я, например, уже написала, все, что хотела сказать..думаю, все тут более-менее умные люди и сделают выводы, даже если не признают чего-то здесь публично))
Gerda
Москва
04.09.2012, 18:12
esteves пишет:
И еще в защиту тренера. Это очень известный и уважаемый в тулуповой фигурно-катательной среде спортсмен МС, который

а если у кого-то тренер МСМК или ЗМС, то он, видимо, вообще может не смотреть по сторонам,
остальные пусть стоят по бортам или завидев издали звезду по углам расступаются))) так что ли??)))
это исходя из предложенной логики?)))
Амaрaнт
04.09.2012, 20:28
esteves пишет:
Спиралька, амарант ++++ , благодарю за понимание.

Я не в курсе ваших конфликтов с любительской тусовкой Москвы, поэтому никакого особого понимания с моей стороны не было. Написала именно про питерских танцоров, опасаясь что в свете высказанн вашей паре претензий и мои посты могут воспринять как претензию к конкретным людям, что сосем не так.
esteves
04.09.2012, 21:37
Gerda

No comments Уже написал ранее, см. предыдущие комментарии.
esteves
04.09.2012, 21:44
Амaрaнт пишет:
Я не в курсе ваших конфликтов с любительской тусовкой Москвы, поэтому никакого особого понимания с моей стороны не было. Написала именно про питерских танцоров, опасаясь что в свете высказанн вашей паре претензий и мои посты могут воспринять как претензию к конкретным людям, что сосем не так.

....Вы нам льстите, никаких конфликтов, претензий особых нет. Возможно, были , некоторые личные неприязненные отношения со стороны коллеги. Но это нормально, в любой среде есть более удачные и менее, есть также завистливые. Думаю, что Вам опасаться нечего, Амарант, спасибо, что поучаствовали в дискуссии и высказали свое мнение
Murchik
04.09.2012, 22:57
Товарищи, не надо, пожалуйста, устраивать тут личные разборки. Да, проблема катания с танцорами на одном льду стоит, похоже, еще более остро, чем казалось, но взаимными упреками делу не поможешь. Давайте каждый попробует умерить гонор и рассказать, что конкретно с его точки зрения можно было бы сделать лучше с каждой стороны, и на какие уступки именно он готов пойти в таком случае.

Факт, что с некоторыми танцорами проблем при совместном катании, действительно, не возникает. Например, ленок и катается неплохо, и при этом ни в какие конфликты, вроде бы, попадает. Другие же, такое ощущение, все катание превращают в один перманентный конфликт со всеми окружающими. За одиночниками тоже такое водится, но одиночники просто физически не способны создать столько же проблем окружающим. Вопрос: почему все обстоит именно так, и как с этим бороться? Готовы ли те и другие идти на уступки?
esteves
04.09.2012, 23:14
Murchik пишет:
что конкретно с его точки зрения можно было бы сделать лучше с каждой стороны, и на какие уступки именно он готов пойти в таком случае.

Murchik , на уступки ходим каждую тренировку, просто это незаметно, сколько раз и многократно ломался рисунок, остается орать только матом. В данном случае в дискуссии заметен некоторый перекос вследствие эмоциональных акцентов в комментарии, связанных с наблюдением за тренерами. И еще, просьба к Вам как админу и модератору - не нужно усиливать настроения "Другие же, такое ощущение, все катание превращают в один перманентный конфликт со всеми окружающими." - это некорректно, поскольку я Вас не могу забанить, а Ваша цитата - сугубо Ваше ИМХО. Ок ?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
04.09.2012, 23:48
Murchik
Вот, лично мое мнение, - на массовом катании нельзя кататься парой!!!! Ни танцевальной, ни спортивной, ни дружеской за ручку, еле держась на ногах...

Это опасно для всех даже на тренировках, если одновременно катаются пары и одиночники, которые не привыкли к такому соседству, и не представляют предстоящую траекторию движения на элементе.
Много раз наблюдала, как одиночные дети не понимают всей ответственности, которая на них ложится, когда они подрезают умышленно или по неосторожности пару в поддержке или при исполнении сложного элемента...
Хочется кататься танцорам вместе - надо снимать лед для танцоров, никто не обязан пропускать пару на массовом катании, только потому, что им нужно сделать большую дугу!!!
Каждый купил билет, каждый хочет максимально использовать свой лед.
Быть взаимно вежливыми и не вставать назло на линию прыжка, если есть такая возможность - это да, а вот пропускать весь час пару - вряд ли можно требовать такого самопожертвования!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амaрaнт
05.09.2012, 00:19
Ольга ГРИГ пишет:
а вот пропускать весь час пару - вряд ли можно требовать такого самопожертвования!!!
ну вот и я о том же, при всей моей любви к нашим танцорам и большом сочувствии что им негде было тренироваться кроме массовых :( Снять лед на одну/две пары нереально дорого, да еще и лед им необходим стандартный, каким-нибудь парком Бабушкина можно обходиться лишь на начальном этапе.. А танцоров-любителей в Питере очень мало, группу никак не собрать, уже много раз пытались. Куда им еще податься? Только на массовые.. а там и им хреново, и окружающим от них тоже..
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
05.09.2012, 00:29
Амaрaнт
Как то, спортивная пара с Тимуром, у нас находит место для тренировок, выбирают время попозже, когда детей нет, тренируются, никому не мешают...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амaрaнт
05.09.2012, 00:38
Ольга ГРИГ эээ.. Это где и когда можно найти время "когда детей нет" в сезон? Летом да, но в сезон? Да еще желательно не один раз в неделю и на стандартном льду?
lsd
05.09.2012, 01:09
Амaрaнт
понимаю, кому вы сочувствуете.... но трижды подписываюсь под словами Ольги!!!
пара с Тимуром - находит время и место, хочет - и находит. не надо быть гением, чтобы догадаться, когда и где находит.

те, кому вы активно сочувствуете, меня ни разу не сбили (хотя и стремно, когда тебя объезжают в паре см, стоящую в обр. винте, но это уже мои проблемы, да). когда собьют - чесслово, в долгу не останусь.
Murchik
05.09.2012, 01:17
esteves, по-моему, я тоже имею право высказать свое «сугубое имхо», разве нет? Если кому-то еще кажется, что высказал его некорректно или иначе нарушил правила, готов забанить себя на неделю К тому же, речь не шла конкретно о вас… но раз уж зашла, то я, действительно, имел возможность наблюдать за катанием вашей пары раз или два, и мне оно тоже, мягко говоря, не показалось эталоном ледовой этики. Но меня беспокоит больше ситуация в целом, чем какие-то конкретные личности.

Ольга ГРИГ, но есть же примеры, когда катаются люди нормально, никому особенно не мешают, опасных ситуаций не создают… хотя не знаю, у меня сформировавшегося мнения до сих пор нет.
Амaрaнт
05.09.2012, 01:21
lsd пишет:
понимаю, кому вы сочувствуете...
не думаю.
"когда меня собъют - в долгу не останусь" - девушка, лучше собирайте коньки в сумку и больше на лед не ходите с таким отношением к окружающим.
lsd
05.09.2012, 01:30
Амaрaнт
благодарю за ценный совет.
в долгу не останусь, именно потому что если собьют - это будет не случайность, а вполне предсказуемое действие. я чужим траекториям всегда стараюсь не мешать, но объезд в паре см на довольно свободных льдах забуду нескоро.

ps м вообще я помалкиваю в теме, т.к. мне реально никто не мешает. даже в недавней таврической каше мне было ништяк
Антонио Бандерос
05.09.2012, 10:17
Я все читаю, читаю, не понимаю... чего так напрягаться по поводу того - собьют вас на катке или нет.
Ну собьют - и что с того? Неприятно, конечно, ну больно иногда - зато весело (шутка)
Нет, это я любя... Я как ни посмотрю на вас - фигуристов - так вам всем неудобно когда народ.. Ну да - неудобно. Я, честно говоря вообще не понимаю, как вы программы репетируете. Т.есть понимаю, и сочувствую - правда. А когда сезон - вообще труба - дети, тренера, взрослые, пары, массовики и .т.п. + пару несущихся Бандеровцев - полный суповой набор.
Но вы же когда в фигурное катание шли (или осмысляли себя в нем) - не боялись.
Это все равно что за руль садиться с мыслями об аварии - тогда лучше вообще не водить. Конечно бывают и ДТП и все такое.. Но вы же ФК не бросаете.
Чего тут обсуждать.. Может я ни понимаю чего.. Но культура - она и "в Африке" культура - не только в катании.. Надо уступать всегда всем - тогда и будет "культура".
Горшки на полке тоже толкаются.
Тем более на узких хоккейных коробках, да еще на массовых "катаниях". Я вот потому и люблю большие катки типа Крылатского..
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
esteves
05.09.2012, 13:40
Murchik пишет:
я, действительно, имел возможность наблюдать за катанием вашей пары раз или два, и мне оно тоже, мягко говоря, не показалось эталоном ледовой этики.

Добрый день.

Честно говоря, попахивает демагогией, деструктивной оценкой и контрпродуктивным отношением к этой паре. По делу есть что предложить, как удовлетворить коллег рядом находящихся в нашем случае? Какие будут предложения, кроме съёма-аренды коробки на час-два? Вот в целом ситуация - беспокоит, а в частности, конечно легче космополитичную идею двигать - "а как это в целом бороться с таким явлением...." ? Что - то не видно конкретных предложений. Конечно, есть в Москве каточек, куда мы ходим также утром и днем - там народу - 5-6 человек. Но весь сыр-бор из-за пятничных покатушек в Городе - всего раз в неделю. Давайте поговорим о кокретных правилах, которые Вы предлагаете соблюдать. Для меня за эталон поведения - это правила в Москвиче на танцевальном сете в ВСК. Они не применимы для массовых, но с точки зрения уважения к людям вполне могут быть некоей калькой для Города. Итак, Ваш вариант (выход), господин модератор, какие будут предложения - ......
1.
2.
3.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1921 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024