Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Заинтересованность тренера в спортсменах

Автор
Москва
12.01.2010, 13:29
Заинтересованность тренера в спортсменах
Почему тренера могут заниматься с теми, кто больше может заплатить за тренировку? А не с теми у кого видимый результат

Почему тренера не заинтересованы в своих спортсменах и не берутся заниматься даже с одаренными детьми дополнительно, просто так, не за деньги, а за результат, за заинтересованность, ведь тренеру тоже на руку если спортсмен лучше других?

Я занималась в детстве гимнастикой, так меня брали ежедневно и мама не платила за дополнительные занятия. Да, оплачивали положенную сумму, но за дополнительные занятия не просили оплату.
Я за справедливость
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
фора
12.01.2010, 22:56
Master

Полностью с Вами согласн
tytär
12.01.2010, 23:09
#совок# пишет:
Что за КЛУБ,очень интересно,наверное клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ-тогда без коментариев.

в Финке например, все клубы платные и даже ,,финские звёзды,, платяткак и все, а о бесплатном даже и н понимают, что такое может быть.
нафиса
12.01.2010, 23:15
МоскваситиВЫ уже так много в этой теме наворотили. Могу сказать, что знаю тренеров, которые очень много и бесплатно работают с талантливыми детьми, првда сейчас их намного меньше, чем было лет 15 назад, но они есть, но не считаю , что это правильно, любой труд должен быть оплачен, и оплачивать должны либо родители либо спонсоры, либо федерация, если ребенку, например, 12-13 лет и родительский кошелек исчерпал себя. Талантливому нужно помогать, а вы уверенны, что ваш ребенок действительно талантлив? Думаю,в вас говорит родительская амбиция. В другой теме вы возмущаетесь, что родители-тренеры тренируют свойх детей.Опять же это их право, думаю , будь вы на их месте поступали бы также. А то что тренер в угоду своему ребенку плохо работает с талантливым и песпективным не поверю, любой нормальный тренер-амбициозен и успех ребенка его успех и какая разница его ребенок или нет, он же все равно ЕГО ребенок, он его подготовил.
Хочу ВСЁ знать!
Москва
12.01.2010, 23:19
Что ЭТО?

Речь не шла о бесплатных подкатках - на дворе рыночные отношения.
Грустно другое. Не видно достойных лидеров в ФФКМ и в Москомспорте.
И.Я.Рабер не в счет. Она и есть, к сожалению, а пока что........ к счастью - "Свадебный генерал".
А это, две большие разницы.

--------
???
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый нальет тебе яду - прими!
нафиса
13.01.2010, 00:07
Хочу ВСЁ знать!та же ситуация и в ФФС_П И ФФКР
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.01.2010, 01:34
Хочу ВСЁ знать!
Только какое это все имеет отношение к данной теме? Вы думаете, если в Федерации станут работать только честные, заинтересованные и высокопрофессиональные люди, в фк перестанут приводить своих детей такие вот мамочки? Да они в любой ситуации будут считать себя обиженными и обделенными - платно сними занимайся, бесплатно, много или мало. Люди, которые живут в сегодняшнем дне, сегодняшних реалиях и не понимают элементарных вещей - не изменятся, даже если наступит полный коммунизм.
не могу больше молчать
13.01.2010, 08:31
[любой труд должен быть оплачен, и оплачивать должны либо родители либо спонсоры,

ОЙ-ЕЙ-ЕЙ, опять родителям деньги ляжку жгут ( простите за грубое выражение).Господи, да почему же вы все время пишите о несчастных тренерах, они получают зарплату, федерация так же выделяет деньги , да не малые. Попробуйте, закончив РГУФК, устроиться тренером, фигушки, за так называемые "копейки" много желающих поработать, тренера пристраивают своих детишек , тренеруют уже династиями...Когда вы пишите о каторжном тренерском труде, подумайте что есть прфессии и по тяжелее и дешевле оплачиваются.Это как наши врачи: им каждые полгода зарплату прибавляют, а они все плачут и все хреновей лечат.
Olga_l
МО
13.01.2010, 10:12
bk пишет:
Чушь. Зачем усложнять работу тренеру? Почему он должен будет после вашей самодетельности тратить время на исправление новых ошибок?

Никакая не чушь. Головой-то ребенку и маме тоже надо думать!!! Если ребенок действительно СПОСОБНЫЙ (а тему именно про таких, но недооцененных, детей завели), то у него на тренировке вырабатывается техника. Речь ведь о том, что банально не хватает времени и внимания за час-два занятия. А вот накатки, мышечная память - это можно в свободное время отрабатывать. И потом, ну, массовое у вас 1-2 раза неделю, а тренировок много (если это, конечно, не совсем малыши по 4 года, таким, мы тут уже обсудили, перегрузки гораздо вреднее нехватки времени). На тренировках уже присутствует преподаватель и другие дети. Смотри и учись.

Мамы, а ведь это ОЧЕНЬ ВАЖНО - научить своего ребенка СМОТРЕТЬ и УЧИТЬСЯ. Если девочка на занятии болтает с подружкой, играет и отвлекается, то о какой технике здесь вести речь? Это непросто, маленького фигуриста научить УЧИТЬСЯ. Ладно, школьники, им проще, их с первого класса этому учат. Вот именно поэтому (плюс физиология) я тоже за то, чтоб идти в ФК в 6-7, а не в 3-4. А детсадовские карапузы просто многие еще НЕ УМЕЮТ как следует концентрировать внимание, ловить смысл конкретных движений. Таких детишек, действительно, надо "за ручку" и "за ножку" катать. Но при численности по 50 чел. в группе это нереально.

И тут важно МАМЕ научиться учиться и слушать своего ребенка. Не конкурировать с тренером, а помогать. Тогда и никакой "чуши" про неправильную технику и переучивание не возникнет. ФК - не только мышечный спорт. Голова тоже должна работать. И память особенно!
Olga_l
МО
13.01.2010, 10:38
фора пишет:
Ну и что, что Вы многоуважаемая кофе носили, мы тоже кофе носим и не считаем, что мы унмжаемся, тренер по 2 часа стоит на льду и не может выйти со льда..... и когда несем кофе, мы показываем знак уважения к тренеру....И ничего в этом нет оссудительного...

Тоже самое хотела написать!!

Мамульки!! Сошлись на взаимные оскорбления. Остановитесь.

Вам не приходило в голову, что человеку, который завел темку, можно просто объяснить, в чем именно она не права? А не кидаться камнями, отправлять на базар и ни за что ни про что обзывать ее ребенка бездарным. Кто тут не был на ее месте??? Кто не испытывал похожих чувств, недопонимания, обид за себя и детку??? Вспомните, пожалуйста. И хорошо, если вам быстро объяснили, что к чему. А то ведь самостоятельно можно доооолго доходить.

Что бесплатно не обязаны (но могут, если захотят) - это мы уже все поняли. Что для мамы свой собственный ребенок всегда талантливый и ЛУЧШИЙ (ну, или один из лучших) - тоже. Не все могут быть самокритичны и видеть, а, главное, признавать незначительное место собственной детки в иерархии способностей группы и отдельных ее участников. Этому тоже надо учиться и это приходит с годами. Видимо, к Москвасити оно еще не пришло. Придет... И успех будет, и понимание... Все еще впереди. Тем более, что дите маленькое, и мама, видимо, молодая

Что ценит тренер?? Вы думаете, природный талант?? Откуда он в 4-5 лет? Так ли заметен, как кажется? ИМХО более ценит трудолюбие и упорство. У тренера это не единственный и не первый ребенок, это один из 100/1000/10000 в ее (его) жизни. Желание и, главное, готовность ребенка заниматься важнее красивой пластики, четкой растяжки и попыткам исполнить тот или иной элемент.

Знаете, вот смотрю хотя бы по темке своего года рождения, многие дети с прекрасными навыками, шикарными выступлениями и массой разнообразных элементов с такими уровнями сложности, до каких нам еще расти и расти. Но и очень много таких, кто считает "мы овладели ридбергером", "мы делаем либелу", "мы уже полгода прыгаем аксель". А глянешь на видео - аксель недокручен, либела кривая, а ридбергер с тремя падениями из пяти. Да, ребенок знает, как выполнять элемент, даже иногда у него получается. Но не кажется вам, что лучше меньше, да лучше. Надо отработать до совершенства, до автоматизма то, что уже начало получаться, а не кидаться на количество за счет качества?

Я думаю, что именно ТАКИХ детей и их родителей ценит тренер. Способных ЗАНИМАТЬСЯ, и заниматься МНОГО. Дома растяжками, на прогулке ОФП, на массовом отработкой наыков. Москвасити, оцените свои усилия объективно, без обид, постарайтесь пересмотреть свой подход к ФК, вы ж сами пишете, что только начинаете понимать, что и как, только пытаетесь разобраться. Уверена, многое вы сможете увидеть по-другому.

Найти общий язык с тренером - это наша, родительская, цель. Помочь ребенку слушать тренера, СЛЫШАТЬ тренера, выполнять ее указания. Наши чувства - это всего лишь наши чувства, наши привычик, амбиции и ничего более. Нельзя показывать их детям, нельзя показывать их тренеру. Оставьте себе. В беседе с папой/бабушкой, когда ребенок уже спит. И уж точно ничего плохо нет в том, чтобы сделать человеку приятное, кофе принести, поконсультироваться лишний раз, сомнения свои попросить разрешить... Тренер становится близким человеком, зачастую даже в глазах ребенка занимает позицию выше мамы и папы (тренер может выполнить волчок, а мама не может!) Вы же делаете приятное своим близким!

И еще осмелюсь посоветовать бросить совершенно ненужную привычку собирать слухи: "а кого выгнали и за что", "а кто обижен и почему" и тп. Проживайте СВОЮ жизнь. Чужую пусть проживают те, кому она досталась! Верьте, что у вас будет ЛУЧШЕ. И тогда обязательно будет.

И удачи вашей девочке!
Москвасити
Москва
13.01.2010, 12:18
Olga_l
Спасибо за понимание и за раскрытый ответ
Я за справедливость
Хочу ВСЁ знать!
Москва
13.01.2010, 12:54
Olga_l пишет:
Но при численности по 50 чел. в группе это нереально.

Кто утверждает этот норматив на начальном этапе - (40-50 )чел. в группе?
Отсюда и проблемы у тренеров и у нас - родителей.
В Москве - Москомспорт. А РОССПОРТ......- спит?
----------
???
Зима
г. Ягудин
13.01.2010, 15:07
вотэтода! пишет:
А гонору на чемпионат мира хватит.

вотэтода! пишет:
Срочно забирайте ребенка из фк пока он не втянулся, и идите на базар торговаться.

вотэтода! пишет:
С такой мамой не начнет.

abc пишет:
Простите, а Вы не пробовали брать уроки русского языка? Читать Вас невозможно, ошибка на ошибке.Кстати, это дешевле, чем брать подкатки.

Респект Москвасити за умение отделять зерна от плевел и не реагировать на провокации.
Быстро учитесь.
Москвасити
Москва
13.01.2010, 19:59
Зима
Я не воспринимаю оскорбления и поучение от неизвестных мне людей, даже не зная, кто скрывается за экраном манитора, но в то же время внимательно собираю советы и ответы на поставленные мною вопросы знающих и видно, что понимающих в этом толк.

Я из Латвии, это если , что на счет русского языка
Я за справедливость
Хочу ВСЁ знать!
Москва
13.01.2010, 20:41
Москвасити пишет:
Я из Латвии,

"Штирлицу" из Латвии..
А я...... давай по Московскому б..пределу

---------
Ну и ну?
Master
13.01.2010, 22:12
Москвасити пишет:
Olga_l
Спасибо за понимание и за раскрытый ответ

Мда. Не зря говорят, что противоположности притягиваются.
porhe
Москва
13.01.2010, 22:45
Для москвасити
Я как тренер попробую ответить на этот вопрос, тренер не берет наиболее талантливого ребенка бесплатно потому-что те у кого есть деньги да и вообще каждый родитель считает что его ребенок самый лучший,теперь представьте я катаю вашего ребенка бесплатно а остальные платят что из этого выйдет, просто скандал,поэтому такая политика в этом мире а тем более в этом спорте мир не справедлив и я на своей шкуре это испытала даже если ты на две головы выше выигрывают деньги(
я
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.01.2010, 23:07
Olga_l пишет:
Вам не приходило в голову, что человеку, который завел темку, можно просто объяснить, в чем именно она не права?

Человеку, который завел не одну, а пять темок с одинаково тупыми вопросами и уже неделю не воспринимает ни одного вразумительного ответа - нет.

Меня вообще-то Мурчик активировал в этой теме. Я сама долго не хотела влезать в этот бред. Барышне уже в пяти темах многие пытались что-то разъяснить, да видно без толку. Уверена что и в родительских раздевалках тоже были люди, которые объясняли что к чему и почему, например, не реально соревновать детей по количеству накатанных часов. Вы что, думаете, лдо Тулупа она ни с кем на эти темы не общалась? Поэтому я уже даже не пытаюсь ничего объяснять, а просто ставлю неутешительный диагноз.
Кстати, её ребенка бездарным я не называла!! Не надо мне приписывать такой ерунды. Я писала что больше и истеричнее всего требуют повышенного внимания к себе и своим чадам мамочки, дети которых ЧАЩЕ ВСЕГО бездарны. Про данного конкретного ребенка я не писала ничего. Как раз ребенка в этой ситуации жалко больше всего. Тренеры неадекватных мамочек за версту чуют. И, если ребенок не представляет из себя ничего особенного, просто задвигают его на задний план. Выгонять ребенка за неадекватность мамы никто не станет, такие мамочки ещё и телеги потом строчат в спорткоммитет. А просто задвинуть ребенка так, чтобы и ребенку и маме вскоре захотелось самим слиться - это лучший способ. А они, д..ы, не понимают что их трогательная "забота" о своем ребенке как раз наоборот рушит ему всю карьеру в спорте.

Вам же респект за терпение и веру в людей.
Москвасити
Москва
13.01.2010, 23:38
вотэтода! пишет:
такие мамочки ещё и телеги потом строчат в спорткоммитет

Простите ради бога, но вы настолько уведомлены поступками и разговорами таких мамочек, что создается впечатление, что вы в родительском комитете среди таких мамочек о которых и к которым вы так пытаетесь меня и многих ещё приписать! Вы перечисляете перечень поступков , либо вы везде свой нос суете и пытаетесь выяснить что и как делает каждый досконально, хотя и это уже можно отнести к таким же мамочкам, о каких вы говорите.

Вам, что обидно, что вы такая мамочка, что ищите похожих в других совершенно не знакомых вам людей.

И не важно сколько и о чем я тем открыла, я не в клубе нахожусь в вашем собственном, а на форуме всемирной поутины, и если вам что то ненравится и раздражает - просто игнорируйте, мой вам совет!

PS// /Кстате один ВАШ НИК уже о многом говорит
Будьте здоровы.
Я за справедливость
ttt
14.01.2010, 00:06
Москвасити Никто бесплатно катать ребенка не будет. Это как прийти к стоматологу и не заплатить за осмотр, потому что у вас хорошие зубы. Талантливые дети и без подкаток будут впереди. У меня перед глазами два примера из нашей группы: мальчик, не бравший ни одной подкатки, и девочка, с двумя подкатками за полгода. Прогресс сумасшедший. И наши, еженедельно катающиеся дополнительно. Разница, как говорится, налицо.
моня
14.01.2010, 00:14
вотэтода! пишет:
Меня вообще-то Мурчик активировал в этой теме.

а я вот все думал, почему Вас во всех темах так много....
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.