Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Заинтересованность тренера в спортсменах

Автор
Москва
12.01.2010, 13:29
Заинтересованность тренера в спортсменах
Почему тренера могут заниматься с теми, кто больше может заплатить за тренировку? А не с теми у кого видимый результат

Почему тренера не заинтересованы в своих спортсменах и не берутся заниматься даже с одаренными детьми дополнительно, просто так, не за деньги, а за результат, за заинтересованность, ведь тренеру тоже на руку если спортсмен лучше других?

Я занималась в детстве гимнастикой, так меня брали ежедневно и мама не платила за дополнительные занятия. Да, оплачивали положенную сумму, но за дополнительные занятия не просили оплату.
Я за справедливость
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.01.2010, 00:25
Москвасити
Ответ - в теме "Дети тренеров".
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.01.2010, 01:00
моня пишет:
а я вот все думал, почему Вас во всех темах так много....

А Вы просто не читайте, да и всё.

Ничего, не беспокойтесь, ещё пара таких "мамочек", и я не выдержу, ляпну-таки без цензуры и он же (Мурчкик) меня деактивирует.
14.01.2010, 07:44
porhe пишет:
Я как тренер попробую ответить на этот вопрос, тренер не берет наиболее талантливого ребенка бесплатно потому-что те у кого есть деньги да и вообще каждый родитель считает что его ребенок самый лучший,теперь представьте я катаю вашего ребенка бесплатно а остальные платят что из этого выйдет, просто скандал,поэтому такая политика в этом мире а тем более в этом спорте мир не справедлив и я на своей шкуре это испытала даже если ты на две головы выше выигрывают деньги(

Я в шоке от таких откровений тренера. Уж извините, но как же Вы тренируете, если зависите от родителей и идете у них на поводу? Вы что перед родителями отчитываетесь кто и сколько Вам платит? И не надо писать о несправедливости мира в свое оправдание. Если кто действительно на голову выше, то никакие деньки остальным не помогут. Это факт.
Вот подтверждение моих слов - у каждого тренера свои цели и задачи!
Извините за резкость.
14.01.2010, 07:59
Мне как и многим тоже не очень приятны такие вот темы, но по- моим наблюдениям большинство на форуме родители начинающих фигуристов, а мы уже достаточно давно в спорте и через многое уже прошли. Про фигурное катание знаю уже немало, а уж про детское тем более. Я хорошо помню как мы начинали. Просто хочется как-то помочь еще не совсем разобравшимся что к чему родителям, предостеречь их от недобросовестностных тренеров или наоборот защитить хороших тренеров от нападок обиженных родителей. Поверьте, не все в мире продается и покупается, существуют нормальные человеческие взаимоотношения, бескорыстная взаимопомощь.
Зима
г. Ягудин
14.01.2010, 08:55
Москвасити пишет:
Почему тренера могут заниматься с теми, кто больше может заплатить за тренировку? А не с теми у кого видимый результат

Наверное не кто больше, а кто может заплатить. Может вы к такому тренеру попали которого только "бабки" интересуют?
Поспрашивайте кто хорошо тренирует малышей и без подкаток. Подкатки ребенку и правда не нужны до определенного возраста. Все базовые элементы осваиваются на основных занятиях. Могу из своего опыта привести пример. Я "приперла" свое чадо в три. Через год попыталась попроситься к тренеру на подкатку. И она нас не взяла, но не потому что мы фейсом не вышли, а потому что она сказала что моему ребенку не нужны подкатки. Нужно поберечь его, не давать чрезмерную нагрузку. К слову, ребенок готов по два раз на день кататься. Я ей очень благодарна за это. Мы по-прежнему редко берем подкатки и на основных занятиях осваиваем то что нужно.
И не все тренеры ради денег готовы задвинуть талант. Бесплатно конечно заниматься не будут. Это уже когда спортсмен будет подавать надежды, тренер может с ним договориться примерно как Мишин с Ягудиным об оплате (30% от заработанных денег тренеру) и не платить ни за лед ни за костюмы. Но до этого нужно дорасти.
И по поводу марьинских детей. Если они катаются так как вы описываете, значит они просто очень талантливы. Потому что никакими многочасовыми подкатками невозможно добиться такого результата у неталантливого ребенка тем более в возрасте 4-х 5-ти лет.
Зима
г. Ягудин
14.01.2010, 09:57
вотэтода! пишет:
с одинаково тупыми вопросами

Предлагаю для регистрации на сайте задавать вопросы типа с какого ребра прыгают лутц или попросить перечислить зубцовые прыжки или, к примеру, отсеивать тех кто волчок делать не умеет (прикрепленное видео обязательно). Остальным бай-бай!
FONARIK
14.01.2010, 10:55
Москвасити
Если Вы из Латвии, то если что-то не устраивает, вы можете поменять тренера, клуб в течении одного дня. Это сделать гораздо проще чем в России. Это преимущество тех, кто платит. Количество часов на льду Вы тоже регулируете, как правило, сами. Что касается ОФП, СФП, хореографии - здесь Вы от тренера зависите никак и можете получить явные преимущества перед детьми тренера, имея полную независимость. К тому же имея опыт в гимнастике. Тренера, как правило, для своего ребенка и тренер на льду, и ОФП, СФП и хореография, все в одном стакане / экономия средств/. Вы же можете все это организовать гораздо перфектней. Если Вы действительно в этом заинтересованы и готовы платить. Лед в вашем возрасте - это важно, но многие забывают про ОФП, СФП, хореографию в погоне за льдами. Глубоко убежден, что серьезно занимаясь в зале через 2-3 года Ваш ребенок получит серьезные преимущества перед теми, кто в основном работал на льду.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.01.2010, 19:06
Зима
Вы меня не поняли. Многие, приходя в фк задаются примерно теми же вопросами. Но обычно людям достаточно 1 раз объяснить, и они понимают.( я думаю что этот 1 раз у автора уже был до форума, и не один раз Но здесь человек не хочет понимать, а ждет, когда ему ответят то, что он хочет услышать. Нормальных, адекватных ответов на свои вопросы автор тем получила с лихвой . Но она до сих пор считает что ей по существу никто так и не ответил! Вот если бы кто-нибудь написал например:: " Все тренеры амбициозные тупые недоучки, которым плевать на ваших детей, зато не плевать на ваши деньги. Ваших детей они будут опускать, а собственных тянуть за уши на призовые места. " , - я думаю такой ответ её бы устроил.
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.