Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Заинтересованность тренера в спортсменах

Автор
Москва
12.01.2010, 13:29
Заинтересованность тренера в спортсменах
Почему тренера могут заниматься с теми, кто больше может заплатить за тренировку? А не с теми у кого видимый результат

Почему тренера не заинтересованы в своих спортсменах и не берутся заниматься даже с одаренными детьми дополнительно, просто так, не за деньги, а за результат, за заинтересованность, ведь тренеру тоже на руку если спортсмен лучше других?

Я занималась в детстве гимнастикой, так меня брали ежедневно и мама не платила за дополнительные занятия. Да, оплачивали положенную сумму, но за дополнительные занятия не просили оплату.
Я за справедливость
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
12.01.2010, 13:45
Москвасити пишет:
Почему тренера не заинтересованы в своих спортсменах и не берутся заниматься даже с одаренными детьми дополнительно, просто так, не за деньги, а за результат, за заинтересованность, ведь тренеру тоже на руку если спортсмен лучше других?

Вы в этом уверены? Тренер-профессионал будет заниматься бесплатно, если увидит, что ребенок действительно талантлив.
Murchik
12.01.2010, 13:47
Москвасити, вношу рационализаторское предложение: заводим обобщенную тему под названием вроде Почему несправедливость?!, назначаем там главной вотэтода!, и понеслась! %))

Шютка. Если серьезно, то очевидно же: вечность кончилась, начались рыночные отношения.
маргоМ
Лен.обл
12.01.2010, 13:51
Тренер-профессионал будет заниматься бесплатно, если увидит, что ребенок действительно талантлив.

Это только может позволить себе Водорезова или Виннер,т. к их мужья строят им материальный фундамент.Мало в Ф.К безсеребренников!
Москвасити
Москва
12.01.2010, 13:53
****** пишет:
Вы в этом уверены? Тренер-профессионал будет заниматься бесплатно, если увидит, что ребенок действительно талантлив.

у меня много знакомых мам, которые занимают призовые места на соревнованиях, но тренер им не отменяет оплату, и самое интересное , да, предлагает ещё занятия, но опять же за плату сколько стоит урок.

а вы сами знаете сколько стоит урок

вот к примеру станет моя дочка лет в 7 -8 способная, начнет занимать места, тренер предложит мне до уроки, а у меня денег не хватит, так и пойдем ко дну

я конечно понимаю, что надо быть настолько талантливым, что бы тренер с тобой бесплатно занимался, что бы с одного взгляда понимать и выполнять, что требуется.

но таких детей меньше еденицы
Я за справедливость
12.01.2010, 13:55
Москвасити пишет:
у меня много знакомых мам, которые занимают призовые места на соревнованиях

Призовое место на детских стартах - это не показатель способностей.
каплан
12.01.2010, 13:57
Москвасити пишет:
но тренер им не отменяет оплату

Это у тренера норма жизни такая, психология. С таким Вы далеко не уедете. Я по крайнер мере знаю, что все топовые московские спецы суммы не выставляют. Да, родители могут скидываться в разумных пределах и абсолютно добровольно. Ничего плохого в этом не вижу.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 14:06
каплан пишет:
московские спецы суммы не выставляют

а как узнать стоимость урока?

или кто сколько даст? что то я сомниваюсь, что спецы на такое идут, кто сколько подаст, или я опять что то не допоняла?
Я за справедливость
каплан
12.01.2010, 14:12
Москвасити пишет:
а как узнать стоимость урока?

Они уроки не дают. А наверное могли бы. Причем дорого.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 14:20
каплан пишет:
Они уроки не дают. А наверное могли бы. Причем дорого.

ну вот видите, все везде за деньги.
Я за справедливость
Комсомол
12.01.2010, 14:23
каплан
Пока кто нибудь не "скинется" на порядок больше.
С этим ничего не поделаешь, понимаю. Просто пережить этот период, пока отвалятся башляющие, очень сложно, думаю вы это и без меня знаете.
Да и обсуждалось сто раз уже.
каплан
12.01.2010, 14:24
Москвасити пишет:
все везде за деньги.

Это круговорот, как везде. Кто может делать, делает только своим ученикам почти за так. Кто не может, дерет три шкуры. Об этом уже писали. Что сказать-уж если несут, грех не брать и ни за что не отвечать.
Комсомол
12.01.2010, 14:25
каплан
И Элтон Джон на дачах поет
каплан
12.01.2010, 14:26
Комсомол пишет:
И Элтон Джон на дачах поет

Только не все на эти дачные распевки может попасть.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
12.01.2010, 14:29
Москвасити
Ну, я так понимаю, что подкатывает тренер в нерабочее время, при этом оказывает услугу, необходимую потребителю (Вам), т.е. продает свой опыт и умение. Почему это должно быть бесплатно? Если Вам на работе предложат задержаться дополнительно поработать, вы будете ожидать оплаты за это? Ну, так и здесь. Я бы вот за подкатки с удовольствием платила, только у нас их нет, т.к. льда не хватает
родитель 2
12.01.2010, 15:09
Москвасити а Вы будите за просто так в свое свободное время работать? причем даже "СПАСИБО" Вы за это наврятли получите, но то, что этот чудо-одаренный ребенок, которого Вы бесплатно выкатывали в свободное время, уйдет от Вас к более топовому тренеру (когда Вы его уже всему научили, еще раз подчеркну, БЕСПЛАТНО) и потом будит еще всем рассказывать какой Вы нехороший тренер - это 99% из 100.... очень много примеров. имена и фамилии приводить не буду. представьте себя на месте этих тренеров. вкалывали, вкалывали, а Вам за это в итоге НИЧЕГО.... ни денег, ни спортсмена. если Вы скажите, что от хорошего такого тренера не уйдут, то Вы ошибаетесь... уходят, еще как уходят туда, где условия лучше, где могут что-то большее предложить, или просто у тренера фамилия более известная.
достоверно проверено. и не раз.
Балабас
Тюмень
12.01.2010, 15:23
Москвасити пишет:
я конечно понимаю, что надо быть настолько талантливым, что бы тренер с тобой бесплатно занимался, что бы с одного взгляда понимать и выполнять, что требуется.
но таких детей меньше еденицы

Или готовиться платить за доп занятия. ФК не самый дешёвый вид спорта. Дорогой очень лёд.
З.Ы. Считаю оплачивать дополнительные затраты тренера за ПЕРСОНАЛЬНУЮ работу с ребёнком нормальным. Не за то, чтобы тренер при занятии с группой занимался с твоим одним, забыв об остальных, а именно за дополнителное занятие с твоим или ещё тремя-четырьмя (на весь лёд) детьми. Повторюсь - это пипец какое дорогое удовольствие, наверное (т.е. это только мечты лишнего льда у нас нет, к сожалению).
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Амина
Москва
12.01.2010, 16:05
Балабас пишет:
лишнего льда у нас нет, к сожалению

Даже не знаю, наверное к счастью.
На это денег уходит - о-го-го сколько....
мама1
12.01.2010, 16:09
родитель 2 пишет:
что этот чудо-одаренный ребенок, которого Вы бесплатно выкатывали в свободное время, уйдет от Вас к более топовому тренеру (когда Вы его уже всему научили, еще раз подчеркну, БЕСПЛАТНО) и потом будит еще всем рассказывать какой Вы нехороший тренер - это 99% из 100.... очень много примеров. имена и фамилии приводить не буду. представьте себя на месте этих тренеров. вкалывали, вкалывали, а Вам за это в итоге НИЧЕГО.... ни денег, ни спортсмена.

Поддержу, совершенно все так! И за примерами далеко не надо ходить, Вы правы!
И еще добавлю, что тренеры отдают себе отчет что как только кто-то узнает в группе что кого-то катают бесплатно, начинается всякое шу-шу, и пошло - поехало....В итоге бесплатный катальщик сам не рад будет, и к тренеру вереница родителей "а почему...."......
Olga_l
МО
12.01.2010, 17:55
Эта тема интересовала меня уже давно, но с другой стороны (позиции). КАК катать дополнительно, а не ЗА СКОЛЬКО дополнительно катать.
Потому данное обсуждение оказалось очень даже в области моих личных мыслей и суждений.

НИКТО не должен работать бесплатно. Хоть с гением, хоть с "кривоножкой". Есть уникальные люди, которые а) от работы получают огромное моральное удовлетворение, настолько большое, что они готовы не думать об оплате б) уверены, что "вкладываются" настолько удачно, что ради этих "вложений" есть смысл беслпатно пахать (еще надо быть альтруистом, чтоб иметь почти 100%-ную уверенность УДАЧНОСТИ вложения) и в) не имеют финасовых проблем настолько, что они их и не волнуют даже, т.е. ДРУГИЕ доходы столь ощутимы и несравнимы с тренерскими, что "ну и бог с ними, с деньгами". Но таких людей единицы. К моей великой радости я встречала тут в форумах сообщения о таких уникумах, очень радовалась за тех, кто с ними близок (тренируется). Везет же некоторым!!

Сама по себе тренерская работа оценивается весьма дешево. Если это не коммерция. В ДЮСШ тарифные сетки таковы, что заплачешь. Причем если твои дети не занимают призовых мест на престижных соревнованиях, то и доплаты ждать не придется. Оттуда и коммерция. Кушать всем надо. И кушать не серый хлебушек без масла. Полдня (а то и весь) на коньках, в холоде, зачастую в голоде, да связки голосовые надрывать. Все видели, как работают тренеры. Особенно тяжело с малышами.

Вот и получается: хочешь вкалывать и получать результат - вкалывай. Не можешь/не успеваешь - договаривайся о дополнительных занятих. У нас принято талантливых детей при усиленной подготовке к выступлениям приглашать "сверхурочно" в другие группы. То есть тренер не тратит свое законное время отдыха с семьей на БЕСПЛАТНЫЕ допзанятия, но и дети получают ту степень дополнительного внимания, которую позволяет дать занятие в чужой группе. Поползновения обиженных "а почему он(а) тут?" у нас строго пресекаются. Будешь на ее(его) месте - тоже будешь заниматься дополнительно. Если вообще будешь. А не можешь / не тянешь / не хочешь - пользуй отведенное для тренировки время либо ... оплачивай подкатки. Причем с кем тебе удобно. Право двинуться на соревнование еще надо заслужить. Трудом, а не нытьем совместно с мамой "нас не люююююбяяяяят....."

Я до последнего времени вообще думала, что наша тренер не подкатывает (она жутко занята на двух разных!!! работах плюс свои три группы минус очень маленькое время льда, выделяемое нам для занятий). Пока сама ее не увидела на массовом с чужими людьми (детьми и/или взрослыми). Вот тогда и заговорила с ней о возможности тоже делать это по-выходным, тем более что мой ребенок с огромным рвением и неплохими данными. За деньги. Потому что ПО-ВЫХОДНЫМ (она тоже должна отдыхать). Такие же деньги, как и у других, ну, может, чуточку меньше, тк дитя то "свое" и результаты получатся в том числе и тренеру. Кушать, еще раз повторяю, хочется всем. До этого в особо тяжелые дни, когда надо было готовиться к соревнованиям, причем готовиться быстро и плодотворно, а новые элементы "только пошли" и важно не упустить время их закрепить, мы возили на другой каток к другому человеку. Нашла здесь, на тулупе, расценки все есть, и по Москве и по Подмосковью, причем выбор огромен и сойтись в цене вполне реально. Мы своими подкатками были очень довольны. Хотя с "родным" тренером, несомненно, лучше

Так что, в общем, в чем проблема-то??? Если ребенок в ДЮСШ (условно-бесплатно), то нужно быть трудолюбивым и с огромным желанием заниматься, тогда вполне реально дополнительное время. Если это коммерческая группа, то там все зависит от цены льда (плюс работа тренера, НИКТО не должен работать бесплатно). Несмотря на все наши ВЕЗЕНЬЯ (способный и упорный ребенок, удачный тренер, умница-девушка для подкаток и возможность/желание заниматься на массовом), я абсолютно убеждена в том, что ФК - это безумно дорого, требует ну просто самопожертвований, и заниматься им серьезно надо только тогда, когда ты уверен "НАМ ЭТО НАДО". Если цель мамы - поддержать всеми силами стремление и любовь к этому спорту РЕБЕНКА, то любая мама будет искать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ способы. Если же цель ребенка - удовлетворить амбиции мамы, то тут как раз и остается ныть и жаловаться.

Да, и еще очень хочется сказать следующее: нет денег на подкатки (дорого - да! очень дорого!), используйте массовые катания. Они относительно дешевы. Кто ж не дает?? Если ребенок талантлив, а мама ради него готова свернуть горы, так берите коньки, термос, деньги на 2/4 (в зависимости от планируемого времени сеанса(ов)) билета и вперед!! На ближайший лед. Я так весь прошлый год со своей деткой отпахала. Ну, не каждый выходной, но очень часто. За что и результат получили. Главное - желание ребенка кататься и мое желание помочь. Посидишь на тренировке, насмотришься, наслушаешься (это вам не с другими мамками семечки в рездевалке лузгать) - и научишься самостоятельно подкатывать свое собственное дитя. Конечно, не так качественно, как тренер, но ведь обычные занятия-то никто не отменял! Это всего лишь ПОДКАТКИ. Это при том, что я на коньках всего лишь стою и нарезаю вокруг детки круги, обороняя ее от столкновений с массовиками. А еще вокруг полно ДРУГИХ детей, на которых можно смотреть и равняться.
Москвасити
Москва
12.01.2010, 18:32
Olga_l пишет:
Если это коммерческая группа, то там все зависит от цены льда (плюс работа тренера, НИКТО не должен работать бесплатно).

а если ребенок способный? тренер же тоже заинтересован в таком ребенке?
Я за справедливость
Ответов:  68
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.