Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в санкт-петербурге, в декабре 2009г.

Автор
Москва
02.12.2009, 22:07
Соревнования в санкт-петербурге, в декабре 2009г.
Турнир Панина.
С 9 по 12 декабря 2009 года в здании ГУДО СДЮШОР (Академиия Фигурного Катания) на коньках Санкт-Петербурга будут проведены соревнования - "Кубок Панина". Принимают участия более 90 спортсменов!!! Возможно участие Евгения Плющенко!!!
Вход на соревнования свободный.

12 декабря 2009 года состоятся показательные выступления. Вход по пригласительным билетам. Заявки можно сделать по тел.: 8(812)3494390
Адрес проведения соревнований: г. Санкт-Петербург ул. Туполевская д 4.
Чемпионат России.

С 23 по 27 декабря 2009 года в дворце спорта "Юбилейном" состоится "Чемпионат России - Ростелеком по фигурному катанию на коньках 2010". Принимают участие: Евгений Плющенко, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков, Алена Леонова и другие.
Адрес проведения соревнований: Санкт-Петербург пр. Добролюбова д. 18, метро "Спортивная" дворец спорта "Юбилейный".

(Прислал некто Артем, представившийся представителем федерации фк Санкт-Петербурга)

P.S. Санкт-Петербург с маленькой буквы в названии темы, не по моей воле, простите ; )
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
bk
Петербург
10.12.2009, 23:49
Видео с Кубка Панина 2009
Видео
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.12.2009, 23:50
bk
о-о-о-о-о-о-о!!!! Спасибо!!!!
Murchik
11.12.2009, 02:34
Валерия Качалина жжот! %))
Dezire
Санкт-Петербург
11.12.2009, 10:52
ФЛАЙ пишет:
кто тренер этого чудо ?По протоколам она предстовляет Спб?

Занимается у Тетериной в Юбилейном, на Мишинском льду, но Мишин и его жена тоже принимают участие в тренировочном процессе.
paulmenn
11.12.2009, 11:31
Мальчики уже выступили?
про мальчиков напишите
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.12.2009, 11:43
Murchik пишет:
Валерия Качалина жжот!

ага, клевая! Руки шикарные и вообще красавица У неё в программе наверное самая нестандартная траектория спирали . И мне показалось что она немного раньше музыки начала последнюю быструю часть (или так и поставлено?) . Классная.

Ещё очень красива Николь Госвияни, просто глаз не оторвать.
Varvara
Санкт-Петербург
11.12.2009, 18:54
вотэтода!
Соревнования девушек-мастеров закончились шикарным прокатом Туктамышевой 192 балла в сумме. Сделала 3-3-1 с лутцем. Испанская программа действительно очень хороша.
2. Агафонова 173 с парой ошибок на 3С и 2А
3. Бирюкова 147 процентов на 70, 3Т3Т сделала очень хорошо
4. Артемьева 138 сделала половину
5. Доронина 134 тоже в районе половины
6. Миконсаари 133? хороший прокат с одной ошибкой на 3Ф
7. Госвияни 131 с тремя одинарными
Далее Качалина, Коробейникова, Фролова, Николаева кажется
bk
Петербург
11.12.2009, 22:18
По МС мужчины:
1. Воронов
2.Меньшов

КМС мальчиков увидела только 3 разминки.
Судя по результатам все мальчики хорошие. Порадовали очень наши питерские , выступили все достойно, даже те, у кого ранее не получалось.
Первый после короткой Артур Дмитриев, второй не знаю фамилию, но тоже взрослый. Конечно, такие большие парни со всеми тройными должны выступать по МС и что они среди маленьких мальчиков делают?
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
каплан
11.12.2009, 22:41
bk пишет:
такие большие парни со всеми тройными должны выступать по МС и что они среди маленьких мальчиков делают?

Понятно что-"звездят".
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.12.2009, 00:14
Я как всегда со своими вопросами насчет костюмов и музыки. Элементы и баллы - про это здесь есть кому рассказать, но на такие "мелочи" как костюмы и муз. материал немногие обращают внимание.
В данном случае удивили костюмы танцевальной пары из Питера (воспитанники Артура Дмитриева). Они катались под музыку Баха ( в середине что-то было другое, не знаю что, а в начале и конце Бах). На них были красивые синие костюмы с большими крестами на груди. Только кресты были не простые, а с кругом (петлей) вместо верхней части. Поскольку в последнее время креты такой формы встречаю исключительно в контексте всяких готов и колдунов - я несколько опешила . Ладно, думаю, все-таки вряд ли такие нехорошие символы просто так забацали на костюмы бедных фигуристов, наверное я просто плохо знаю историю символа ,что он означает и кем использовался. В танце явно имелся ввиду христианский подтекст.
За моей спиной сидит именитый тренер. Спрашивает своих соседей "что у них там на груди, что это такое?" Те отвечают "не знаем, спросите у Артура" . Тренер "да я спрашивал, говорит тоже не в курсе" (что слышала, то и пишу).
Мне стало ещё интереснее. Пришла домой, залезла в инет.

Египетский крест Анх
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%85

В общем, его история действительно богата, это египетский иероглиф, обозначающий бессмертие, вечность, мудрость, а так же он являлся защитным знаком . Побывал в паре с пацификом в 70е годы... Даже Египетская Православная Церковь использует его как православный символ, но на сегодняшний день этот крест чаще используют действительно колдуны и готы и ассоциируется он именно с этими и с языческими культами.
Вот и возник вопрос - что это, просто дизайнерам понравился красивый незаезженный в фк костюмах символ ? Или они действительно что-то хотели этим сказать? Почему именно этот крест и музыка Баха? И неужели не гнетет современная слава этого (в общем языческого) символа, как атрибута для колдовских обрядов и мрачной культуры готов? ИМХО - очень неосторожный выбор, с религиозной символикой в костюмах вообще лучше быть крайне осторожными и не использовать её почем зря.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.12.2009, 01:27
И ещё чуть-чуть про костюмы. В конце дня опять выступала синхронка, команда Санрайз1 (Юниоры) с произвольной программой. Девочки выехали в коротеньких темно-серых юбкочках и черных свободных майках, под которыми было что-то белое с длинными обтягивающими рукавами. Довольно минималистичные костюмы, в которых они начали кататься под активную современную музыку. Все было хорошо, только майки девченок несколько полнили. Но, в середине программы музыка сменилась на что-то лирическое , девочки подняли руки к плечам....и вдруг их костюмы превратились в длинные, красивые, белоснежные платья! %-) Оказывается костюмы были с "секретом", и черные майки были ни что иное, как подолы платьев (изнанка подолов черная) поднятые вверх и хитро застегнутые на плечах. Закончили программу девочки в бальных белых платьях, было очень неожиданно и красиво.
Я много смотрела выступлений синхронки, но таких фокусов с костюмами не припомню. Надеюсь, это хорошо повлияет на оценку за представление программы.
риша
12.12.2009, 12:39
на видео ошибка коробейникову с бирюковой перепутали
asdfg
12.12.2009, 23:23
вотэтода! пишет:
и вдруг их костюмы превратились в длинные, красивые, белоснежные платья!

а видео нет?
bk
Петербург
13.12.2009, 00:00
риша Исправила. Я этих девочек видела первый раз и совсем запуталась.
bk
Петербург
13.12.2009, 00:18
КМС мужчины:
1. Дмитриев
2.Островский
3. Лежеев
4. Коляда
5. Самарин
Повезло последней разминке мальчиков, уже начал народ приходять на показательные и под конец их выступлений фактически был целый зал!

Была на показательных. Все хорошо было бы, если бы не затянутое начало. И постоянные перебои с музыкой, которые начинались, когда на лед выходили танцевальные пары.
По несколько минут музыку ждали! А так все хорошо. Выступали не все призеры. И выступали и не только участники соревнований. В самом конце выступила Алена Леонова со показательным номером, очень здорово. У танцоров замечатльные костюмы, очень красивые. Лена Радионова здорово зажгла. Полина замечательно прокатала "Чаплина". И классно выглядел Гордей. Меньшов прокатал свою короткую программу.
Удивляют зрители которые постоянно , во время выступлений спортсменов, ходят туда сюда. Зрители сидевшие со стороны Академии, а именно родители с маленькими фигуристами. Неужели не понятно, что во время проката нужно сидеть на месте и не мешать другим? Ладно, дети не понимают, а взрослые???
bk
Петербург
13.12.2009, 01:30
Показательные кубка панина 2009
Видео с показательных
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.12.2009, 02:09
bk
Тоже была на показательных. Опоздала на полчаса - стояла в пробке. К моему удивлению, когда пришла в АФК - ещё неичего не началось! На льду стоял стеклянный рояль, играла музыка, и более никого. Рояль красиво простоял так ещё минут десять и его унесли. Я то ли проглядела что-то пока перебиралась на другую трибуну, то ли действительно какая-то задумка не получилась у устроителей. -(
Сначала была воздушная акробатка, которая исполняла трюки в обруче, подвешенном надо льдом. Не понятно только зачем ей надели коньки, они ей явно очень мешали, да и до обруча её сначала вывезли как мебель (вывез Глеб Смолкин, его представили зрителям, он покатался немного, но программы не катал), а потом увез тех.персонал.
Следом выступил Леша Красножен, который не участвовал в соревновании. Порадовал двойным акселем, симпатичной дорожкой шагов и очень замечательным комбинированным вращением в конце программы. После вращения зал довольно бурно аплодировал.

Потом пошли призеры соревнования. Действительно с танцорами был просто какой-то абзац. Почти на каждой танцевальной паре музыка не включалась по нескольку минут, а первым (бронзовым призерам в КМС, очень симпатичной паре из АФК) сначала пришлось долго ждать музыки, а потом в середине программы она снова вырубилась и катали под апплодисменты, потом опять включилась и в результате ребята закончили гораздо раньше музыки. Очень жаль, пара - прелесть, и танец был замечательный. Но они и так всем понравились, зал их очень поддержал.

Жог ведущий. Он через одного забывал сказать откуда спортсмен, и вообще не говорил в каких разрядах стали призерами те или иные спортсмены. В результате, для несведущих зрителей, наверное, получился полный дурдом - просто какая-то толпа злолтых призеров в одиночном катании, серебряных в танцах итд. . Даже те кто знал, что соревнования проходили по КМС и МСам, но не знали всех участников в лицо, тоже гдали - какого разряда призер перед ними сейчас выступает? Под конец ведущий вообще даже места объявлять забывал, просто говорил "призер нашего соревнвания" , и всё. А в самом конце объявил Алену Леонову, как ОЛИМПИЙСКУЮ чемпионку среди юниоров.

Как обычно и бывает на показательных, особо никто прыжками зрителей не баловал. Катали , отпрыгивая в основном двойными, и даже МСы прыгали простой аксель вместо дупля.. Один из немногих, кто постарался показать прыжковую технику - это Артур Дмитриев, попытавшийся исполнить 3А и потом 4т. Оба прыжка не получились, но прошло без падений и попытки были очень внятными. Понравился!
Мне показалось, что наибольшее впечатление на зрителей произвела Лена Родионова.(1е место, КМС) Когда её объявили, было видно что её мало кто знает, зал почти молчал. Но когда она , после невероятно зажигательной программы закончила свой прокат роскошным бильманом (совершенно сложившись вдвое, полностью вытянув руку и ногу и положив назад голову , хотя не понятно какона там поместилась? ) зал взорвался аплодисментами.
Понравился Гордей Горшков, его номер был конечно похож на знаменитый показательный номер Ламбъеля, но Гордей и вправду постарался, был очень выразителен и какой-то уже..взрослый совсем
Плина Агофонова показала свой старый, но НЕ надоевший, номер "Чарли Чаплин", отпрыгав тройными то, что раньше отпрыгивала двойными. Весь номер щурилась от света прожекторов.. И куда-то спрятала свой знаменитый заклон-бильман. Все равно хороша!
Даша Медведева была первой во второй части шоу. Выступила не очень удачно (вот бы как на соревновании, уж там она эту короткую просто отожгла!) . Здесь было много падений, грешу опять же на освещение. Если правильно помню, удался только 3с. Но сама программа и костюм - просто прелесть. И Даша такая женственная и нежная в этом русском танце. (кстати, с русскими танцами был небольшой перебор сегодня, ИМХО) . Шикарные вращения у неё тоже.
Поскольку у одиночников в общем особо никто не прыгал, запомнилось множество очень хороших вращений.

Не выступали Туктамышева и Воронов. Не выступали серебряные призеры в парах КМС. Возможно ещё кто-то..

Это было шоу и освещение было соответствующее. Катали в темноте, в свете прожекторов, менялись цвета, по льду разбегались всякие картинки.. Многим участникам, кто впервые выступал в таких условиях, наверняка было очень трудно (возможно и из-за этого не решались на тройные). Особенно отметили светомузыкой Алену Леонову, наверное как одного из самых опытных участников показательных. Ей врубили настолько яркий и быстро мелькающий свет, что голова закружилась даже у зрителей в зале! Вообще не понятно как она в таких условиях что-то отплясала и прыгнула? %-О ИМХО - такой свет был просто издевательством. Алена молодец, справилась.

Что касается зрителей, то меня тоже удивило их поведение. Поначалу зал был набит до отказу. Ближе к середине шоу зрители какими-то стройными рядами стали вставать с мест и уходить. %-О Если в начале я, как опоздавшая, смогла забиться только в самый уголок крайней трибуны, то во второй части я сидела в самой середине, на лучших местах и вокруг было полно свободных мест. .. Может потому что шоу так затянули?.. А может просто кончались занятия у групп НП на параллельных льдах и их родители дружно и одновременно уходили встречать своих детей?... Может зрителям просто не понравилось? .. Короче для меня эта миграция зрителей так и осталась непонятной.

Показательные закончились неожиданно. Все ещё ждали Лизу и Воронова, но после Алены Леоновой просто объявили что это всё . И.... вырубили свет в зале. Правда на несколько секунд, но впечатлило. Никакого заключительного парада участников и т.п. не было.
Мой рассказ получился больше негативным.. На самом деле в общем всё понравилось, я не пожалела что на эти показательные убежала с ДР дочкиной подружки, от стола плоного вку-у-у-уснейшей жрачки, что ехала на такси, стояла в пробке, психовала что опаздываю.. сё не зря, многие ребята очень порадовали, спсибо им и организаторам этого соревнования и шоу!
tepomuchin@rambler.ru
13.12.2009, 04:20
Верно
вотэтода! Уровень организации соревнований страшно низкий, в прошлом году было лучше.
Lilian
13.12.2009, 13:26
вотэтода! пишет:
Все ещё ждали Лизу и Воронова,

Воронов в Москве был на "Хрустальном льду", но видимо вообще на один день приезжал, потому что его еле вытащили после проката на бис что-нибудь сделать и ни его ни Мухортовой с Траньковым на общем выходе уже не было, наверное уехали в аэропорт.
Алексар
13.12.2009, 19:48
Varvara[
У Афанасьевой программа тяжеловатая что Вы имеете ввиду ато мнения разделились....
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.076 сек.