Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в санкт-петербурге, в декабре 2009г.

Автор
Санкт - Петербург
12.12.2009, 00:14
Соревнования в санкт-петербурге, в декабре 2009г.
Я как всегда со своими вопросами насчет костюмов и музыки. Элементы и баллы - про это здесь есть кому рассказать, но на такие "мелочи" как костюмы и муз. материал немногие обращают внимание.
В данном случае удивили костюмы танцевальной пары из Питера (воспитанники Артура Дмитриева). Они катались под музыку Баха ( в середине что-то было другое, не знаю что, а в начале и конце Бах). На них были красивые синие костюмы с большими крестами на груди. Только кресты были не простые, а с кругом (петлей) вместо верхней части. Поскольку в последнее время креты такой формы встречаю исключительно в контексте всяких готов и колдунов - я несколько опешила . Ладно, думаю, все-таки вряд ли такие нехорошие символы просто так забацали на костюмы бедных фигуристов, наверное я просто плохо знаю историю символа ,что он означает и кем использовался. В танце явно имелся ввиду христианский подтекст.
За моей спиной сидит именитый тренер. Спрашивает своих соседей "что у них там на груди, что это такое?" Те отвечают "не знаем, спросите у Артура" . Тренер "да я спрашивал, говорит тоже не в курсе" (что слышала, то и пишу).
Мне стало ещё интереснее. Пришла домой, залезла в инет.

Египетский крест Анх
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%85

В общем, его история действительно богата, это египетский иероглиф, обозначающий бессмертие, вечность, мудрость, а так же он являлся защитным знаком . Побывал в паре с пацификом в 70е годы... Даже Египетская Православная Церковь использует его как православный символ, но на сегодняшний день этот крест чаще используют действительно колдуны и готы и ассоциируется он именно с этими и с языческими культами.
Вот и возник вопрос - что это, просто дизайнерам понравился красивый незаезженный в фк костюмах символ ? Или они действительно что-то хотели этим сказать? Почему именно этот крест и музыка Баха? И неужели не гнетет современная слава этого (в общем языческого) символа, как атрибута для колдовских обрядов и мрачной культуры готов? ИМХО - очень неосторожный выбор, с религиозной символикой в костюмах вообще лучше быть крайне осторожными и не использовать её почем зря.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.