Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите пожалуйста нам с акселем!

Автор
Москва
26.07.2009, 23:27
Помогите пожалуйста нам с акселем!
Здравствуйте!Помогите нам пожалуйста с акселем!Дочери 5 лет делает все одинарные и двойной сальхов, но большая беда с акселем!На полу он у нас чудесный, красивый,высокий и с пролетом, на одну ногу, вообщем все отлично!Но на льду большая беда:не может скрутить больше половинки с четвертью!Не понимает дочь как себя закрутить, снимали на видео- ошибку поняли не успеваем перекрестить ноги, т.е. только вылетели и уже идет приземление, я понимаю надо как то по другому вылетать?смотрели видео на сайтах там только вылетел фигурист и сразу ноги в группировке(скрещенные), а у нас так не выходит!Тренер говорит подождать скоро пойдет, но ведь что обидно-- делаем все подготовительные упражнения к нему и перекидной-риттбергер и перекидной в прокрут, и винт обратный и винт с перепрыжкой в прокрут, но аксель не идет!Помогите нам пожалуйста подскажите как сделать так чтобы после вылета ноги сразу шли в скрещение и как закрутить себя?Многие ребята во взрослых группах замахивают руками просто со стороны правой рукой махнули и крутятся, а ведь надо четко обе руки вперед(в книжке у Мишина прочитала)?Тогда как закрутить подскажите пожалуйста!Большое спасибо всем!
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Newmam
21.08.2009, 00:21
Varvara
Заинтриговали. Перебираю всех рано-рослых девочек 97-го г.р. и не знаю ни одной общей знакомой, начавшей заниматься так рано.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
nysha
21.08.2009, 11:06
Newmamвидимо речь идет о Наташе Солдаевой, но в 6 лет аксель был не докручен, хотя очень качественно выполнялся с легким прокрутом на льду
Newmam
21.08.2009, 11:15
nysha пишет:
аксель был не докручен, хотя очень качественно выполнялся с легким прокрутом на льду

А сейчас, в 12 лет, так же дупель.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
blackrose
21.08.2009, 14:50
Newmam
Prichina, vidimo, v zahode. Na aksele voobshe spetsial'no zakruchivat'sa ne nado. Esli zahod na l'du vernij, vse doljno bit' otlichno.
maym
Москва
21.08.2009, 23:13
blackrose Знаете, меня всегда радуют фразы типа Вашей, закручиваться особо не надо, или там такое ощущение когда по дуге едешь, и если правильно доедешь тебя выбросит самого и т.п и т.д и многие сидят на дуге и ждут, ждут пока их выбросит а прыгать думают совсем не надо. Никуда не выбросит и не скрутит, если сам этого не сделаешь, просто усилий у всех по разному приложится, это уже от уровня зависит.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
22.08.2009, 00:00
maym
Если дуга действительно выполнена правильно, то и выбросит так, что с непривычки можно испугаться. Это если прыгать, используя технику и законы физики, а если самому, то и отталкиваться и вертеться нужно , используя только свою физическую мощь (у кого какая есть).
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
maym
Москва
22.08.2009, 00:18
Ольга ГРИГ На начальном этапе обучения ничего не может быть выполнено настолько правильно, что как Вы говорите выбросит, но ждать конечно манны небесной не возбраняется
ЗЫ я просто часто сталкивалась с таким тренерским подходом и считаю его неправильным. Выбросит-то конечно, если приложишь к этому некоторые усилия, можете это называть техникой, но если ждать пока выбросит, то технику не наработаешь ИХМО.
gea
22.08.2009, 00:33
maym
blackrose абсолютно прав. Если выполнен наезд на любой элемент, в том числе и аксель, то дополнительных усилий для акселя и двойных прыжков не нужно. Просто всему свое время. Если отсутствует база, я имею в виду дуги, с которых выполняются все повороты и наезды в элементах ФК, то нужно приложить массу усилий для исполнения элемента в первую очередь, чтобы на льду не разбиться. Поэтому людям, которые пришли в ФК во взрослом возрасте и хочется всему научиться побыстрее, ошибочно кажется, что если тут - посильнее, там - повыше и т.д., то получится. Это не так. В основе всего лежат правильновыполненные (на нужной части конька) дуги, шаги, различные повороты. И только умея это качественно выполнять можно приступать к обучению прыжковым элементам. Иначе - это очень травмоопасно, тем более детям.
G2
22.08.2009, 00:54
а ещё начиная с акселя начинается техника многооборотных прыжков, нужно уметь контролировать тело в полёте, руки, ноги, делать переход и всё такое. И имхо это в первую очередь и бросается в глаза, сразу видно, у кого техника есть, а у кого нет. И как раз у взрослых любителей, да и маленьких детей, с этим большие проблемы, никакие дуги, сила и смелость не спасут.
maym
Москва
22.08.2009, 00:59
gea Я то про дуги знаю. Но тем не менее останусь при своем мнении. Под лежачий камень вода не течет.
Murchik
22.08.2009, 01:00
gea, ни разу еще не видел, чтобы при обучении детей, от них требовалось делать какие-то повороты, или тем более церемонились по поводу получения травм. Часто аксель начинают прыгать, не имея даже нормальных троек.

К черту популизм %))
G2
22.08.2009, 01:09
Murchik пишет:
gea, ни разу еще не видел, чтобы при обучении детей от них требовалось делать какие-то повороты

кстати, при случае нужно поднять тему ведения поворотов. Я имею в виду не следы на льду или там части конька, а работу корпуса на самых базовых поворотах (тройках и даже просто переступаниях). Есть какие-то наблюдения, но нужно глубже разобраться.
maym
Москва
22.08.2009, 01:16
Вообще я хотела сказать вот о чем, что между правильной дугой и моментом выброса существует еще несколько важных моментов, да они и в самой дуге кроются и в положении корпуса, ну и как я уже сказала, что ни сделав прыжка никуда никого не выбросит, фигуристу нужно прыгнуть, но прыгнуть вовремя, а не сидеть и ждать когда же его там выбросит. А выбросить конечно выбросит, но если этим неправильно воспользоваться, то это уже не принесет пользы и не даст прыжка.
maym
Москва
22.08.2009, 01:20
Murchik пишет:
Часто аксель начинают прыгать, не имея даже нормальных троек.
Вот о том-то и речь и говорить таким ученикам о том, что их выбросит ИХМО неправильно. Ну и кроме того у прыжка есть ритм, несоблюдение которого ведет к ошибке или срыву.
пуар
22.08.2009, 01:24
Murchik пишет:
Часто аксель начинают прыгать, не имея даже нормальных троек.

Учитывая маленький рост и вес ребенка накрутить в обмах "аксель" минимальной высоты, наворовав по полоборота на заходе и выезде не так уж и сложно, такого добра на всех катках полно, только это совершенно бесполезно для дальнейшего развития, и плюс от привычек очень сложно, а иногда и невозможно избавиться.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
22.08.2009, 01:58
пуар
Всегда меня понимаете
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Murchik
22.08.2009, 03:26
G2, думаю, неизбежно упремся в школу. Но, вообще, тема важная, да...

пуар, я не столько о самом подходе, сколько о глубоком всеобщем понимании проблемы и путей ее решениия на фоне не прерывающегося толкания детей в шею
gea
22.08.2009, 11:54
Murchik
У нас в спортшколе требуют качественное выполнение поворотов и церемонятся по поводу получения травм. И у меня ребенок делает все виды поворотов, включая петли и аксель у него замечательный, а также и другие прыжки.
Varvara
Санкт-Петербург
22.08.2009, 12:09
gea пишет:
В основе всего лежат правильновыполненные (на нужной части конька) дуги, шаги, различные повороты. И только умея это качественно выполнять можно приступать к обучению прыжковым элементам. Иначе - это очень травмоопасно, тем более детям.

Все-таки, при обучении акселю маленьких детей (5-6-7 лет) есть своя специфика. У акселя координация очень сложная по сравнению со всеми одинарными. Поэтому учат сначала на земле, потом на льду с места (от борта) - какие уж там дуги, и когда человечек начинает устаивать при прыжке от борта, затвердив мах вперед и переход на ногу, выпускают "в поле". Возможно, так не везде, но именно для маленьких это разумно. По поводу травм у детей - бывает постоянный синяк на бедре от акселя, и все.
Можно, конечно, сказать, что не стоит вообще учить прыжки в таком раннем возрасте. Однако если задуматься: а скольжение, повороты, шаги сложные стоит учить? Меньше ли не готовые еще по своему развитию дети заучивают ошибок на дугах и тройках, не дай бог, крюках-выкрюках?(При том, что один тренер на 15-20 человек) Реальность сегодняшнего дня - обучение ФК с 4 лет. И чтобы ребенка куда-то взяли, к 7 годам нужен аксель. ИМХО, в 5-6 лет (при разумном количестве занятий) могут прыгать дети, которые опережают сверстников в психическом развитии, либо координированные и напористые. Первое не слишком важно (все там будут), вторых отбирать и беречь надо.
Varvara
Санкт-Петербург
22.08.2009, 13:51
Сорри, неудачно цитату взяла. Ни в коем разе не спорю с gea, хотела только сказать, что в акселе самое проблемное - это мах и координация в воздухе, а навыков скольжения должно бы хватать тех же, какие на хороших одинарных. То есть только от акселя вреда не будет, а вот на подготовке к двойным можно и подольше посидеть...
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.077 сек.