Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите пожалуйста нам с акселем!

Автор
Москва
26.07.2009, 23:27
Помогите пожалуйста нам с акселем!
Здравствуйте!Помогите нам пожалуйста с акселем!Дочери 5 лет делает все одинарные и двойной сальхов, но большая беда с акселем!На полу он у нас чудесный, красивый,высокий и с пролетом, на одну ногу, вообщем все отлично!Но на льду большая беда:не может скрутить больше половинки с четвертью!Не понимает дочь как себя закрутить, снимали на видео- ошибку поняли не успеваем перекрестить ноги, т.е. только вылетели и уже идет приземление, я понимаю надо как то по другому вылетать?смотрели видео на сайтах там только вылетел фигурист и сразу ноги в группировке(скрещенные), а у нас так не выходит!Тренер говорит подождать скоро пойдет, но ведь что обидно-- делаем все подготовительные упражнения к нему и перекидной-риттбергер и перекидной в прокрут, и винт обратный и винт с перепрыжкой в прокрут, но аксель не идет!Помогите нам пожалуйста подскажите как сделать так чтобы после вылета ноги сразу шли в скрещение и как закрутить себя?Многие ребята во взрослых группах замахивают руками просто со стороны правой рукой махнули и крутятся, а ведь надо четко обе руки вперед(в книжке у Мишина прочитала)?Тогда как закрутить подскажите пожалуйста!Большое спасибо всем!
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Master
09.08.2009, 18:17
maria_d пишет:
Это вы все просто завидуйте, поэтому всякие гадости пишете.В России очень много талантливых детей!

Никто никакие гадости не пишет, действительно интересно было бы посмотреть. Почему Вы как то предвзято воспринимаете?
А шутливое видео и здесь никому не помешает. Если Вы уверены, что у Вашего ребеночка действительно есть двойной в пять лет, почему бы не поделится радостью с соратниками? Кто то позавидует (скорее Ваш возраст), а мы уже давно из Вашего возраста вышли, и мучения с двойными у нас позади (надеюсь), уже другие задачи в приотритете, но все равно было бы интересно! Так что не обижайтесь и выложите видео!
Чертик
09.08.2009, 18:28
Да!!!!!!!! Пожалуйста!!!!!
Lelic
09.08.2009, 19:16
Чертик
Господа! но ведь вопрос был не о двойном, а о том что делать с акселем!!!
и пусть сальхов еще не совершенен, но ведь автор интересуется не этим вопросом.
незнайка
09.08.2009, 22:28
maria_d
Удивительно, когда многие родителям почему-то все сводят к зависти. Аргументов других нет?
10.08.2009, 10:28
maria_d, не обижайтесь, но в 5 лет не может быть двойного сальхова, может быть только попытка двойного сальхова. 5 лет - это второй год обучения, только начало сезона ... Настоящий двойной может быть только лет 8, никак не раньше.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
10.08.2009, 12:06
Не соглашусь!
В июле на катке в Таврическом саду каталась девочка из Финляндии с дедушкой - тренером старой школы..
6 лет - чудесный, просто супер техничный и высокий, двойной сальхов!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
10.08.2009, 12:36
Ольга ГРИГ пишет:
Не соглашусь!
В июле на катке в Таврическом саду каталась девочка из Финляндии с дедушкой - тренером старой школы..

Ваше право, спорить не буду, но останусь при своем мнении. Считаю, что это невозможно из-за отсутствия достаточных технических навыков и физических качеств в силу возраста, даже если ребенок супер талантлив.
werty
10.08.2009, 22:18
Ольга ГРИГ пишет:

Вы перепутали, дедушка из Финляндии , а девочка из России. Дедушка тренер одного из клубов Финляндии, а у девочки нет 2 сальхова,есь только недокрученный и когда она докрутит одному богу известно.
fly cc
10.08.2009, 23:30
maria_d Вы что все совсем с ума посходили. Мало того, что родители учат своих детей прыгать, они уже взялись давать письменные советы другим. Если Вам интересно можете посмотреть элементы на www.iceskating.ru. Пятилетнему ребенку это вряд ли поможет. А Вам возможно даст представление о прыжках и оборотах.
maria_d
Москва
10.08.2009, 23:34
fly cc
Где вы видели мой совет другим? Я прекрасно представляю что такое прыжки в фигурном катании и свободно могу отличить сколько там оборотов и какой это прыжок!
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
10.08.2009, 23:42
werty
Мне совсем не важно, кто из Финляндии, а кто из России. Это не суть вопроса.
Прыжок был чистый и докрученный, т. к. я имею неприятную привычку рассматривать следы от чужих выездов.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
fly cc
10.08.2009, 23:57
maria_d пишет:
Спасибо вам большое!Но я не очень поняла ,,,,правой ногой по траектории наружу - из круга,,, как это из круга, объясните пожалуйста, может картинку какую вставите в сообщение

maria_d Я имела ввиду, что советы дают Вам и вы с жадностью их поглащаете и вероятно потом испытываете на своем ребенке.
dinxxx
Москва
11.08.2009, 00:43
На месте А.Н. Мишина я бы дописал главу в его книге:
"Повышение оборотности прыжков у грудничков путем стимулирования синдрома писькомеряния их родителей"
Krokomama
СПб
11.08.2009, 13:10
Можно я выскажусь? У ребенка автора топика есть тренер, который смог НАУЧИТЬ пятилетнего подопечного прыгать двойной прыжок. Неужто он не сможет научить его прыгать аксель? Неужели дискуссия людей на форуме может быть более эффективной?
Извините, конечно, но это как лечить геморрой по телефону.
linne
Подпарижье
13.08.2009, 13:20
Люди, вы в своем уме?

Одни в школу фигурного катания объявляют набор с двух с половиной лет, другие в пять лет смотрят видео и хотят аксель прыгать...
А потом призовые места на соревнованиях занимают азиатки и американки.
Несмотря на невероятную гордость родителей - ах, мой ребенок такой талантливый, тренер в пять лет уже дал ему двойные.
azari
13.08.2009, 15:14
Таких мамаш надо лечить. Принудительно. Жаль детей, которых просто используют для удовлетворения своих амбиций.
Не удивлюсь, если мамаша всю жизнь мечтала достичь чего-то на этом поприще и пролетела. Фу.
Ann10
18.08.2009, 19:22
maria_d , к сожалению, на этом форуме вам не помогут ничем. Любой заданный вами вопрос с большой вероятностью закончится безосновательным поливанием грязью вас/ребенка/тренера (нужное подчеркнуть). Так исторически сложилось. Аксель действительно придет, поверьте Терпения - вам и успехов - дочке.
maria_d
Москва
18.08.2009, 20:56
Ann10
Спасибо Вам большое!Вам тоже всего хорошего!
Tuky
Наария
19.08.2009, 00:10
Ann10 пишет:
Аксель действительно придет, поверьте
Конечно-же он придёт к девчушке, да мамка поспит спокойно пару ночек а потом ей "столбовое дворянство" не будет давать покоя, так-это на шестом годике жизни собственного ребёнка, а там и "владычица морская" не за горами к семи. Неужели вы на полном серьёзе рассуждаете на форуме о возможностях пятилетнего дитяти прыгать аксель и двойное что-то и при этом недоумённые реплики более трезвомыслящих оппонентов (на мой взгляд) примитивно констатировать как зависть ? Не, ну нормальная мама пойдёт на интернет-форум за акселем для ПЯТИЛЕТНЕГО ребенка ?
Varvara
Санкт-Петербург
21.08.2009, 00:14
Tuky
А я тут вспомнила, что достаточно хорошо знаю девочку, которая запрыгала аксель в 5 лет, и было это, соответственно, 12-5=7 лет назад, когда (по крайней мере, в Питере) выкатывание маленьких детей по 2-3 часа в день не практиковалось. Думаю, они занимались раз 5 в неделю по часу, девочка была рослая, взросленькая и весьма целеустремленная уже в этом возрасте, начала кататься в неполные 3. Ну и надо сказать, что и она, запрыгавшая аксель в 5, и моя, запрыгавшая его в 6, и многие другие, которые запрыгали в 7, находятся сейчас примерно в одном месте . Удачи всем нам!
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.