grotsasha
я уже год голову ломаю над разницей этих двух техник. Наших детей учат дуплю с этой отмашкой, причем за сезон у меня сложилось впечатление, что эта техника подходит тем, у кого дупель на галку, и надо докрутить. А на подкатке на стороне как-то попробовали классический вариант, и ребенок заявил, что так намного легче прыгать, когда помогаешь себе обеими руками.
мне кажется, и та, и та в равной степени по-своему правильны, здесь надо понять, кому что больше подходит и почему. Чтобы потом не переучивать))
тут ведь даже другая траектория правой руки: при отмашке фигурист себя рукой словно закручивает, то есть усиливается именно крутка. А при обычной технике линия иная, словно снизу вверх, тоже есть движение по диагонали, но не настолько выраженное, здесь упор на прыжок, на пролет.
Мне ближе классическая техника, так как я вижу детей, которые прыгают в этой технике высоко и с хорошим пролетом. Все-таки это оценивается. Качественно выпрыгнуть дупель с таким замахом - я не видела. То есть прыгнуть-то, конечно, можно, не отрицаю, но без потенциала на дальнейший рост, просто подтверждая 1 спортивный, чтобы не было в протоколе галок...