Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аксель. Техника прыжка.

Автор
Эссен, Германия
18.06.2016, 01:35
Аксель. Техника прыжка.
Юля- чайка

Да, интересно, что большинство детей "с отмашкой" изначально учать прыгать аксель. Потом такое впечатление, что их всех переучивают, иначе откуда берётся 80% классического варианта с двумя руками в последствии? Западные фигуристы как правило тоже прыгают классический вариант - со сведением рук спереди перед махом или без сведения (мне кто-то сказал, что полное сведение рук уже давно устарело). Из топ фигуристок сводит руки полностью уголком перед махом пожалуй только Мао, например Юна Ким перед тем как завести обе руки назад держит их слегка впереди, но не сводит до конца. Плющенко (видео выше) держит руки вдоль дуги, а потом резко отводит назад. Всё это вариации классического варианта.

Амарант

У Маши я кстати этого вообще не приметила раньше - совершенно точно, руки раскрыты перед махом вдоль дуги по типу "отмашка".
Посмотрела несколько видео Алисы Федичкиной разных сезонов - у неё дупель всегда с кораблика, но может быть именно поэтому она его с кораблика и прыгает, потому что ей удобнее с отмашкой прыгать, а не обеими руками замах делать? Да, она их отводит чуть назад перед махом, но они всё равно остаются довольно прямыми и лежат строго вдоль дуги, то есть главный признак: левая рука впереди и фигурист её довольно хорошо видит, когда начинает прыжок - остаётся. При классическом варианте увидеть левую руку, согнутую в локте сзади совершенно невозможно.
Пересмотрела я и как Лиза Туктамышева прыгает дупель - у неё мах руками пожалуй по действительно немного смешанному варианту, но всё же больше похож на вариант с отмашкой.

Вообще конечно дупель прыгается не руками, там масса задействованно всякого в ногах, спине, корпусе и т.п., но мне кажется всё равно интересными эти наблюдения, так как визуально эти два варианта всё же достаточно чётко различаются.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.