Джаксон пишет: |
А на мой взгляд, исполнение наоборот настоящее школьное, только немного в гипертрофированной форме, |
bregalad, мне тоже так кажется. Она чересчур старательно все делает, сильно подседает, сильно въезжает в дугу. Падение, которое вы приводите - вроде бы падение как раз с дуги. Делая реберный стопор, не упасть, так как движение очень быстрое, можно только вылететь не так. Хорошо было бы посмотреть след на льду, но когда еще мы увидим Асаду
?
Можно было бы посмотреть раскадровку 3А Воронова (и еще кто-то из заметных мужчин в этом году так прыгал). Раз увидишь - не забудешь. Мне кажется, там действительно чисто реберный стопор. Он выпрыгивает с практически прямой ноги, перед толчком даже вынося ее немного вперед, то есть он не над ногой находится. На прямой ноге в дугу въехать невозможно. Выпрыгивает очень высоко, резко отталкиваясь ребром. Это противоположное тому, что мы видим у Асады.
То, что Асада подворовывает на отталкивании, видимо, приводит к тому, что иногда ей не засчитывают аксели с выездом в четверть, которые должны бы трактоваться в пользу спортсмена.
(Вообще, не понимаю, почему бы человеку не писать в своей лично созданной теме о том, что ему интересно. Какие претензии? ну ладно, пропесочили за ЧР. Так тема мертвая стояла 10 дней, пока там не стали "задний заход" обсуждать)