Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тройной аксель Мао Асады

Автор
Санкт-Петербург
10.01.2009, 22:29
Тройной аксель Мао Асады
Джаксон пишет:
А на мой взгляд, исполнение наоборот настоящее школьное, только немного в гипертрофированной форме,

bregalad, мне тоже так кажется. Она чересчур старательно все делает, сильно подседает, сильно въезжает в дугу. Падение, которое вы приводите - вроде бы падение как раз с дуги. Делая реберный стопор, не упасть, так как движение очень быстрое, можно только вылететь не так. Хорошо было бы посмотреть след на льду, но когда еще мы увидим Асаду ?
Можно было бы посмотреть раскадровку 3А Воронова (и еще кто-то из заметных мужчин в этом году так прыгал). Раз увидишь - не забудешь. Мне кажется, там действительно чисто реберный стопор. Он выпрыгивает с практически прямой ноги, перед толчком даже вынося ее немного вперед, то есть он не над ногой находится. На прямой ноге в дугу въехать невозможно. Выпрыгивает очень высоко, резко отталкиваясь ребром. Это противоположное тому, что мы видим у Асады.
То, что Асада подворовывает на отталкивании, видимо, приводит к тому, что иногда ей не засчитывают аксели с выездом в четверть, которые должны бы трактоваться в пользу спортсмена.

(Вообще, не понимаю, почему бы человеку не писать в своей лично созданной теме о том, что ему интересно. Какие претензии? ну ладно, пропесочили за ЧР. Так тема мертвая стояла 10 дней, пока там не стали "задний заход" обсуждать)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.