nika9292 пишет: |
Асада добилась высоченных результатов и тренируется,по крайней мере,больше автора этой темы.О называть ее прыжки "воровством"-просто глупо.Вы хотя бы сравните для начала. |
Достаточно странно читать такие сообщения. Я ведь вовсе не хочу сказать, что Асада такая плохая-расплохая. И уж то, что Асада тренируется больше – тоже мне открытие. Я-то сам после проблемы с позвоночником вообще не так давно вновь начал ходить, а о прыжках лишь мечтаю (на лед выхожу, но пока катаюсь практически на одной ноге из-за пареза нерва и частичного паралича правой ноги). Да и пишу столько в форум только потому, что не могу нормально кататься – сублимация чистой воды.
Можно после каждого предложения сворачивать на личности (да кто ты такой). По остроте возмущения некоторых здешних товарисчей мне это напоминает уроки истории партии в ВУЗе (нынешние студенты от этого избавлены, но у них все равно что-то похожее есть в дополнение к основной специальности). Не дай бог сказать что-то не то! потом обязательно получишь тройку на экзамене и поплатишься стипендией.
А Асаду мне хотелось бы скорее похвалить, чем ругать. Дело в том, что приемы, которые она применяет, явно направлены на увеличение числа оборотов в прыжке, причем во многом вопреки собственным возможностям (можно сказать, на пределе). Просто более академическая техника не позволит перейти в акселе от 2.5 оборотов к 3.5. Здесь и реберный стопор, и чуть больший проворот в отталкивании, и ранняя остановка маха (она не делает широкий мах вперед, а как бы останавливает его еще на стадии отталкивания, это, возможно, позволяет раньше и мощнее закрутиться). Я в юности занимался легкой атлетикой (прыжками) и насмотрелся на подобные подходы к тренировке. Есть тренеры, которые учат правильной, академической технике – например, в прыжках в высоту это в пору моей юности был длинный и широкий мах почти выпрямленной ногой. Однако нашелся прыгун, который изобрел свою технику и все делал вопреки канонам: Дик Фосбери. Он шел в прыжках в высоту от прыжков в длину (а также от забытой древней техники прыжка стилем "волна", тогда царствовал перекидной, вспомним Брумеля). Фосбери выиграл олимпиаду, и все равно еще минимум лет пять все описывали его стиль как курьез, а его технику представляли образцом того, как прыгать не надо. Ну и кто теперь прыгает в высоту перекидным?
А по поводу того, что в акселе мах делать не нужно (имеется в виду широкий мах вперед по ходу движения) – я это слышал от одного тренера. Чувствую, какая брань на меня сейчас опять посыплется после этой фразы. Я просто призываю не переходить на личности, а писать по существу. Если я где-то ошибаюсь, объясните, где. А фразы типа "кто ты такой" и "а сам-то ты что умеешь" пользы никому не приносят.