По поводу бассейна, мы очень хотели бы сына отдать плавать, тем более что в нашей СДЮШОР как раз открывают с этого месяца и его. Но незнаю какая реакция будет на хлорку. Наверное попробуем, а там посмотрим.
Anathema,
Спасибо за такой подробный ответ и советы. Я спрошу нашего аллерголога про Симбирокд, будесонид. Интересно что скажет. Мы после праздников к ней пойдем. Правда она сама две недели назад так ничего и непорекомендовала, кроме как выписать интал. Только поохала, что мол долго мы на фликсотиде, выписала его снова и предложила после праздников прийти выписать интал. Это все в поликлинике при 12 больнице на Белорусской в Москве.
Сейчас у нас вообще фликсотид заканчивается, посчти не осталось, сегодня утром не дышали, думаю даже не дотянем до следующей коробки, так как перед НГ выписать отказались у нас в районной, а праздники все не кончаются и потом его еще геморой выписывать долго, он не входит в бесплатные лекарства, только через комиссию. И так купить невозможно, непродают, да и нет найти сложно. Сейчас вот когда дышит (выдох делает мне в ухо, я слышу свисты. Кашель может пару раз был. Вот что значит уменьшили дозировку.
И что там говорят пульмонологи, нам ни разу не было лучше после отмены фликсотида. Максимум неделя и снова приступ. Видимо наши аллергены просто повсюду и атакуют нереально, как только без лекарства –всё! На животных аллергия не лечится. А у нас максимально возможная на всех животных! И как нам жить? Они же повсюду, на улице, в подьезде (у соседей), везде. А по весне вообще от их говна (извините) просто пройти невозможно. (у меня маленькая вторая дочка, так невозможно гулять, везде говно, особенно на детских площадках и дышим ведь этим, а это сильнейший аллерген для нас) Еще и растения добавились, а ведь два года назад небыло ничего! Получается несмотря на терапию ГКС, аллергия наша растет и пахнет все сильнее и сильнее и развивается. Я много знаю детишек с подобными диагнозами или подозрениями или с мамочками в инете общалась, но кажетися ни у кого такого нет как унас. У всех более менее, в основном при болезни. А у нас что? Я начинаю терять надежду на то, что это хоть немного но перерастет. Понятно что астма навсегда, но хоть бы контролировать её, чтоб она не сжирала ребенка, позволила ему нормально жить. Получается с каждым годом Москва все глязнее и глязнее. Дышать нечем и наша болячка только ухудшается со временем. Кстати от выхлопов машин у нас тоже приступ начинается. И вот как жить? Я стараюсь не отчаиваться и боремся и морально и по всякому. На фигурное пошли отчасти из-за этого, но еще конечно потому что ребенок очень пластичный, спортивный и это теперь мы все видим на занятиях. (Все мамочки подходят и говорят на слова восхищений, мол что катается хорошо, элементы все делает лучше всех) Мне ужасно приятно за своего ребенка, но в душе такое творится, мне бы не хотелосьчтобы болезнь не дала нам заняматься, очень хочу побороть её во чтобы то не стало.
Про стрельникову – мы делаем упражнение «насос» и «обними плечи» шмыгаем носом, правда он потом чихает. У нас ко всему еще и круглогодичный аллергич. Ринит. Постоянно на что-то чихаем по сто раз и сморкаемся потом.