Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП на работе

Автор
27.03.2006, 11:03
ОФП на работе
Многие тут работают и время на работе совсем терять не хочеться.
Уделять 2-3 раза по 7-15 минут не так уж сложно.

Расскажите какие "быстрые" и эффективные упражнения вы используете или можете посоветовать?
Я лично "в сортире" делаю приседания в позе пистолетика, "стульчик" у стены, вывортность ступней пробую и немного растяжку.
Естественно не все сразу, но по 2-3 захода в день.
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
Оля
Москва
27.03.2006, 11:26
Allen
приседания 50 раз, пистолетик 10 раз на каждой ноге, мостик...
Mary
27.03.2006, 11:47
Allen
А "стульчик" - это как?
Boriska
Москва
27.03.2006, 11:52
Оля пишет:
вывортность ступней пробую

Выворачивать ступни не стоит. Упражнения на выворотность должны способствовать разработке тазобедренных суставов, а не ступней и коленей.
На работе кроме приседаний, наверно, ничего более полезного и не поделаешь. :(
Allen
27.03.2006, 12:15
Mary

Ну садишся спиной к стене, как на стул с полусогнутыми ногами под прямым углом и сидишь =)
Allen
27.03.2006, 12:19
Boriska

А какие тогда вообще есть упражнения для вывортности ног и желательно без помощи второго лица =)
Оля
Москва
27.03.2006, 12:29
Boriska
про выворотность ступней это не я писала,а вы мне ответили
я кстати с вами согласна, я тоже хотела это Allen ответить
Boriska
Москва
27.03.2006, 13:10
Allen пишет:
А какие тогда вообще есть упражнения для вывортности ног и желательно без помощи второго лица

Есть неплохая статейка:
http://www.faqs.org/faqs/sports/skating/ice/rec-skate/off-ice/
см. раздел 8.2
Мне очень помогло упражнение лягушка.

Оля пишет:
это не я писала,а вы мне ответили

Это я что-то не туда нажал
Anathema
Moscow
27.03.2006, 13:39
Allen
У меня работа - сплошная ОФП ) Бегаю, быстро хожу, присаживаюсь, подлезаю и т.д. и т.п. ) Особенно на что-то еще времени не хватает. Но когда непродолжительное время сидела в офисе, то было огромное желание размяться. Делала подъемы на голеностоп, скручивания дл спины, вращения головой, попрыгивала немного ) Главное, чтобы тебя за этим делом начальство не застало и в дурку не откоммандировало )
Админ
Nudl
Москва
27.03.2006, 13:43
Раньше, когда офис был в другом здании, там была возможность и отжамания, и приседания с пистолетиками сделать, а сейчас места совсем нет : (.
Осталось только по лестнице бегать, и то невысоко – 2 этаж.
amata
27.03.2006, 13:44
Boriska пишет:
Есть неплохая статейка:
http://www.faqs.org/faqs/sports/skating/ice/rec-skate/off-ice/
см. раздел 8.2
Мне очень помогло упражнение лягушка.

С лягушкой я бы советовала быть осторожнее, есть риск перегрузить мышцы, сочленения коленей и шею.
Anathema
Moscow
27.03.2006, 13:55
Nudl
Салют тебе! )
А у нас на работе только на лифте можно кататься, лестница закрыта )
Админ
Anathema
Moscow
27.03.2006, 13:59
amata пишет:
С лягушкой я бы советовала быть осторожнее, есть риск перегрузить мышцы, сочленения коленей и шею.

Бог ты мой, а как в лягушке-то шея напрягается?! ) Насколько я помню, в этом упражнении она никак не задействована )
Админ
Allen
27.03.2006, 14:27
Anathema

Не застанет - помещение нашего туалета-ванной как небольшая комнатка и естественно на замке =)
Занимайся чем хочешь
Мюс
27.03.2006, 15:41
Тьфу на вас.
Почитала тему, вдохновилась и решила воспользоваться тем, что сижу одна-одинешенька в большом помещении.
Встала из-за компьютера, начала бодро приседать...

Все, с этого дня - на работу только в спортивном костюме! Никаких узких джинсов, юбок и корсетов...
Dancer
msk
27.03.2006, 15:50
Я работаю на 18 этаже, все время хожу пешком по лестнице и вверх и вниз, на лифте не езжу принципиально, что приводит в изумление моих коллег и начальство, которое меня иногда за этим делом застает Периодически стараюсь размять спину, а то тяжко сидеть целый день у компа, плюс еще люблю сделать отжимания от стула на трицепс иногда... Но это никакое не ОФП, это разминка, чтоб от сидения совсем не задубеть нафиг. О! Вот еще! У нас в туалете огромное зеркало над умывальниками, иногда перед ним делаю ласточку или отрабатываю в статике какие-нибудь позиции
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Nudl
Москва
27.03.2006, 16:11
Dancer
А если кто-нибудь заходит и видит тебя в таком интересном положении?! У меня старый офис находился в пятиэтажном здании, где кроме нас была только одна контора, в общей сложности наши организации занимали 3 офиса. Все остальное свободно, хоть марафон устраивай по всему зданию
Dancer
msk
27.03.2006, 16:19
Nudl пишет:
А если кто-нибудь заходит и видит тебя в таком интересном положении?!

ЧТобы зайти в туалет, надо открыть дверь, которая открывается со скрежетом, ну а я это слышу и успеваю принять нормальное положение
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Anathema
Moscow
27.03.2006, 19:16
Dancer
Во! Самое главное вовремя принять ) Я так в универе развлекалась, прыгала туры и вставала в ласточку в сортире. И когда меня однажды в ласточке застали, реально было тупо ) Потому что еще из тура можно сделать вид, что ты падаешь или просто что-то там делаешь обыденное, а вот ласточку объяснить бытовым движением нереально )
Админ
Olia
Москва
27.03.2006, 19:58
я обычно в коридорах прыгаю или пытаюсь повращаться, когда там нет никого, но периодически меня застукивают но это уже скоро неважно будет, т.к. большая часть лаборатроии о моих хобби уже и так знает
Ещё такой протяженный коридор подмывает вспомнить свою дорожку шагов на полу, но это уже совсем как-то неудобно..
legato
Юсуповский сад
27.03.2006, 23:22
А некоторые офисы внутри напичканы камерами видеонаблюдения. . Тогда остается только туалет и лестницы
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.