Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алена Леонова - умница и именинница!

Автор
23.11.2008, 22:31
Алена Леонова - умница и именинница!
Поздравляем Алену с отличным прокатом и с Днем Рождения!
По технике - уже второй этап третья, осталось нарастить компоненты!
Здоровья и счастья! А трудолюбия и умения искренне радоваться жизни ей не занимать!
Успехов!!!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Тифани
04.05.2011, 15:31
agatha пишет:
Денис Тэн ушел от Буяновой. Может быть, кто-то заметил прогресс? Саша Коэн бегала от одного тренера к другом- закончила карьеру. Домнина-Шабалин ушли к Линичук-Карпоносову...
Вообщем, я надеюсь, что Алена будет трудиться,а у Морозова будет время на новую ученицу.
А к Пятовой сейчас родители поведут детей. Выберет талантливых.

На мой взгляд у Тэна как раз прогресс есть, это совсем другая прыжковая техника и другое катание. В КП на ЧМ он был хорош, а ПП отдал другим. Тэн мне очень понравился, просто чувствуется, что он сейчас вот в этом переломе.
По Гедеванишвили судить сложно, она всё таки девушка, а девушки имеют свойство меняться. У нас тоже мало таких осталось, которые более или менее катались 2-3 года тому назад а сейчас их вообще нет.
Домнина-Шабалин. Если бы не колени Максима. Пара бы только шла вперёд и вперёд (за исключением латино-американского).
Алёна и Морозов. Всё может получиться очень хорошо а может и нет. И не факт, что получилось бы с Пятовой. Сейчас самое главное у них катание и додержка себя во всех программах. И вот ещё прыжковый контент, надо бы всё-таки поставить старшие каскады 3+3. Только не надо вспоминать ЧЕ этого сезона. Это тут не увяжется. На будущем ЧМ и ОИ -2014 без старших каскадов делать будет нечего.
В целом, Алёнин переход считаю правильным и рада за неё, надо хотя бы пробовать дальше идти.
А Алле Яковлевне в Добрый путь с детьми. Я вообще-то удивлена, что у неё почти нет спортсменов. Надо же вроде в будущее смотреть. У нас в России таких историй не мало.
Ленинград2
04.05.2011, 17:28
Тифани пишет:
По Гедеванишвили судить сложно, она всё таки девушка, а девушки имеют свойство меняться.

10 место на ЧМ у нее уже было, в 2009. Было и третье на ЧЕ в 2010. Ничего нового, в свою силу выступает.

Тифани пишет:
У нас тоже мало таких осталось, которые более или менее катались 2-3 года тому назад а сейчас их вообще нет.

Будете смеяться, но за последние три чемпионата России только две девушки все три раза набирали более 150 баллов, это Сотникова и Туктамышева.
Правда, количество набирающих более 150 баллов за это время выросло с двух до десяти.
Но никого ранее неизвестной последний ЧР не принес, кроме 12-летней Липницкой. Остальные 9 и годом раньше были на слуху.
AlenaElena28@mail.ru
05.05.2011, 09:26
Тифани пишет:
Сейчас самое главное у них катание и додержка себя во всех программах. И вот ещё прыжковый контент, надо бы всё-таки поставить старшие каскады 3+3. Только не надо вспоминать ЧЕ этого сезона. Это тут не увяжется.

Абсолюдно согласна!!!
"Наверное, у меня отпуска не будет - хочу тренироваться, разучивать новые каскады. Стимул у меня есть, желание огромное. Когда отменили чемпионат в Японии, на тренировках я стала пробовать каскад с флипом, у меня даже что-то стало получаться. Теперь надо поработать над техникой и стабильностью.
http://sport.rambler.ru/news/figureskating/587676148.html
Вот вам и старший каскад !!! Только уж очень грустно что за счет отдыха !!!
Тифани
05.05.2011, 09:48
AlenaElena28@mail.ru пишет:
Теперь надо поработать над техникой и стабильностью.
http://sport.rambler.ru/news/figureskating/587676148.html
Вот вам и старший каскад !!! Только уж очень грустно что за счет отдыха !!!

К моему сожалению до каскада далековато. Если надо поработать над техникой, то тут до каскада ещё очень далеко, ибо без техники не бывает, и (начал получаться) без техники тоже не бывает. А потом уже к наработанной технике приходит стабильность. Но работает, рвётся и это главное.
Ещё есть один момент: после ЧР Алёна в интервью говорила о том, что не любит проигрывать тем, кто младше. Сейчас уже говорит о комфорте и это тоже не может не радовать, т.к. лично я рассматриваю это как частицу определённого настроя на определённую работу.
А что без отдыха, так это издержки большого спорта, отдохнут 10 дней и снова наращивать нагрузки, постепенно. И потом, в связи с переходом у неё морально сейчас не получится отдохнуть, это тоже своеобразный стресс. Ей сейчас очень хочется работать. Нормально.
Ленинград2
05.05.2011, 12:54
Тифани пишет:
Ещё есть один момент: после ЧР Алёна в интервью говорила о том, что не любит проигрывать тем, кто младше.

Она проигрывала Сотниковой на последнем ЧР, Сотниковой и Туктамышевой на ЧР сезонов 2008-2009 и 2009-2010, т.е. двух предыдущих.
Т.е. Сотникова и Туктамышева, можно сказать, более стабильные, чем она, хотя гораздо моложе и перспектив роста у них больше.
Следующий сезон - Сотникова и Туктамышева еще слишком молоды для ЧЕ и ЧМ, а вот 2012-2013 - уже нет.
А дальше - "поколение Липницкой", несколько перспективных девочек, надо надеяться, кто-то дорастет.

Потом - "поколение Радионовой". Потом - "поколение Огорельцевой". Но эти поколения уже после Олимпиады.

Что будет-то ...
Cорока
Санкт-Петербург
05.05.2011, 13:21
Ленинград2 пишет:
Т.е. Сотникова и Туктамышева, можно сказать, более стабильные, чем она, хотя гораздо моложе и перспектив роста у них больше.

А куда им еще расти в техническом плане? Разве только четверные запрыгать. У обеих девочек прыжковый арсенал лучший в мире на сегодняшний день. Их задача, думаю, просто не растрерять то, что уже есть.

Алена Леонова отличается от всех своих соперниц именно тем, что она прогрессирует с каждым новым сезоном. Практически все лидеры мирового фигурного катания в юности исполняли гораздо более сложные элементы, чем могут на сегодняшний день, а Алена в свои 14-16 лет только осваивала тройные. Мне кажется, очень приятно понимать, что ты идешь вперед, а не пытаешься просто вернуть то, что имел, а потом потерял. В этом мне видится некоторое преимущество Алены перед соперницами.
Ленинград2
05.05.2011, 14:10
Cорока пишет:

А куда им еще расти в техническом плане? Разве только четверные запрыгать. У обеих девочек прыжковый арсенал лучший в мире на сегодняшний день. Их задача, думаю, просто не растрерять то, что уже есть.

Алена Леонова отличается от всех своих соперниц именно тем, что она прогрессирует с каждым новым сезоном.

Да, Леонова прогрессирует в довольно зрелом возрасте. Очень интересно, ее прокат на ПП последнего ЧМ - это переход на новый уровень или одиночный всплеск. Будем посмотреть.

Что касается роста Сотниковой и Туктамышевой - ну не на четверной, а на 3А надежда некоторая есть. Это в прыжках. А вообще при переходе от юниоров во взрослые улучшается скольжение и выражение образа. Тут есть перспективы.
Туктамышева - есть возможность роста и по части стабильности, и во вращениях. И, судя по ее фигуре, она уже прошла переходный возраст, так что есть основания надеяться, что прыжки не растеряет.
AlenaElena28@mail.ru
05.05.2011, 15:08
Ленинград2 пишет:
Что касается роста Сотниковой и Туктамышевой - ну не на четверной, а на 3А надежда некоторая есть. Это в прыжках. А вообще при переходе от юниоров во взрослые улучшается скольжение и выражение образа. Тут есть перспективы.

3а девчонки делаютна тренировках .Про 4-ной у девчонок рано говорить .Но девчонки на следующей год только на Ган При могут но в лучшем случае если доберуться на взрослый финал попадут. Как минимум год у Аленки и Ксюхи есть время
asdfg
05.05.2011, 17:51
Ленинград2 пишет:
Туктамышева - судя по ее фигуре, она уже прошла переходный возраст,

А Вы сами видели девочку ? И не только на льду. У НЕЁ ОН ДАЖЕ БЛИЗКО НЕПОДОШЁЛ.
Ленинград2
05.05.2011, 18:17
asdfg пишет:
Туктамышева - судя по ее фигуре, она уже прошла переходный возраст,

А Вы сами видели девочку ? И не только на льду. У НЕЁ ОН ДАЖЕ БЛИЗКО НЕПОДОШЁЛ.

Талии нет? А то что спереди на груди - это подушечки подложенные?

С Сотниковой сравните.
каплан
05.05.2011, 18:45
Ленинград2 пишет:
С Сотниковой сравните.

Очевидно слабое понимание ФК как такового не позволяет Вам мыслить правильно. Не тем "меряют" спортсмена в фигурном катании.
Амарант
05.05.2011, 19:07
Ленинград2 пишет:

Талии нет? А то что спереди на груди - это подушечки подложенные?

С Сотниковой сравните.

У Вас либо детей нет, либо ребенок еще маленький, либо мальчик
У спортсменок в 13 лет переходный возраст только начинается . И как у всех нормальных людей длится минимум до 15-16 лет. Так что и у Лизы и у Алелины все впереди .
Ленинград2
05.05.2011, 20:03
Амарант пишет:
У спортсменок в 13 лет переходный возраст только начинается . И как у всех нормальных людей длится минимум до 15-16 лет. Так что и у Лизы и у Алелины все впереди .

Ну, им-то в этом году 15 исполняется.
Про то что позже чем у остальных детей - знаю. Но индивидуальный разброс и у спортсменок есть.
То что у Лизы фигура стала более женственной, позволяет надеяться, что впереди не все, а только часть, и проблемы с этим очень тяжелым для фигуристки периодом ей предстоят в будущем не все, а только часть.

Хотя, конечно, говорить, что весь переходный возраст позади - некорректно.
Тифани
05.05.2011, 20:44
Ленинград2 пишет:
Хотя, конечно, говорить, что весь переходный возраст позади - некорректно.

Я считаю, что Ваши посты о девочках в принципе некорректны и считаю, что уже бы пора об этом перестать говорить.
Alex99
05.05.2011, 20:48
Cорока пишет:
очень приятно понимать, что ты идешь вперед, а не пытаешься просто вернуть то, что имел, а потом потерял. В этом мне видится некоторое преимущество Алены перед соперницами

Вот в точку! Все пытался для себя это сформулировать - у вас получилось, спасибо
AlenaElena28@mail.ru
05.05.2011, 22:05
Alex99
Знаете хотелось бы верить что Артур,Женя,Таня и Максим ,Аленка будут выступать так ярко что у нас появится более интересная тема чем обсуждать детские выступления . Я верю что все будет нормально .Специалисты пресказывают будущее с большой вероятность . Но пусть взрослая команда будет столь интересной
что на некотрое время затмит резерв
Тифани
05.05.2011, 22:17
Но пусть взрослая команда будет столь интересной

Пусть будет интересна и сильна, все только ЗА. Если речь идёт о юниорском составе (резерве), то его не надо предавать затмению. Впереди юниорская серия ГП и ЮЧМ. А часть юниоров пусть выступит на ГП, им опыт нужен. А почему нет? Старших по команде это только подстегнёт.
Кроме перечисленных Вами имён есть ещё несколько (да вся сборная), за которых тоже стоит поболеть.
Alex99
05.05.2011, 22:25
Знаете хотелось бы верить что Артур,Женя,Таня и Максим ,Аленка будут выступать так ярко что у нас появится более интересная тема чем обсуждать детские выступления . Я верю что все будет нормально .Специалисты пресказывают будущее с большой вероятность . Но пусть взрослая команда будет столь интересной

Прочитайте внимательно
Разговор у нас идет об Алёне. О ее преимуществах и особенностях развития и прогресса.
Тифани
05.05.2011, 22:30
Alex99 пишет:
Прочитайте внимательно

Вы правы. Это надо бы перенести в тему "Обо всех кроме Гачинского", либо в "Чемпионат". В теме Алёны уже появилось много лишнего. Может быть админы перенесут.
Newmam
30.05.2011, 21:04
1 июня в Международный день защиты детей на арене «Гранд Каньон Айс» пройдёт
мастер-класс с фигуристкой сборной России, участницей чемпионатов мира и Олимпийских Игр Алёной Леоновой.

В программе дня - занятие на льду, выступление Алёны с показательным номером, а также фото- и автографсессия. Кроме этого, всех участников и зрителей мастер-класса ожидает сюрприз.

Приглашаем детей и их родителей, поклонников фигурного катания и всех желающих окунуться в атмосферу этого прекрасного зимнего вида спорта в первый день лета!

Адрес: м. «Пр. Просвещения», Суздальский пр, 29, начало в 14:00. Вход бесплатный.

http://alena-leonova.ru/news/master_klass_s_aljonoj/2011-05-26-252
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  205
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.