Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония

Автор
27.01.2025, 11:44
Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония
С 28-го января по 02-е февраля 2025 года в Таллине, Франция пройдет Чемпионат Европы 2025

Расписание соревнований

Расписание Чемпионата Европы 2025 (время московское)
29 января 2025 г.,среда
14:00Пары, КП
18:00Женщины, КП
30 января 2025 г., четверг
14:00Мужчины, КП
20:00Пары, ПП
31 января 2025 г., пятница
13:00Танцы на льду, РТ
19:00Женщины, ПП
01 февраля 2025 г., суббота
14:00Танцы на льду, ПТ
19:00Мужчины, ПП
02 февраля 2025 г., воскресенье
17:00Показательные выступления

[wiki]++Трансляции

https://okko.sport/tournament/isu-european-figure-skating-championships-

Онлайн-табло

https://results.isu.org/results/season2425/ec2025/
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Просто Маша
27.01.2025, 11:45
С учетом снятия бельгийки Луны Хендрикс возникает интрига.
Rebecca_2011
29.01.2025, 09:52
Просто Маша пишет:

Какая уж там интрига? Будет ли Настя двухкратной?
Сегодня короткая, по итогам и посмотрим кто в какой форме.
Кроме ОККО, будет еще где-то трансляция?
(может в ВК, если можно мне ссылочку в ЛС)
kivi
М.О
29.01.2025, 11:55
Rebecca_2011 пишет:
Какая уж там интрига? Будет ли Настя двухкратной?
Губановой в этом сезоне довольно низкие баллы ставили, Думаю, вся последняя разминка будет бороться за медали
Что-то у меня ссылки в шапке не открываются, вот прямая ссылка на табличку со всеми данными: https://results.isu.org/results/season2425/ec2025/
Rebecca_2011
29.01.2025, 12:43
kivi пишет:
Что-то у меня ссылки в шапке не открываются, вот прямая ссылка на табличку со всеми данными: https://results.isu.org/results/season2425/ec2025/

На правах местных организаторов представительниц Эстонии должно быть больше одной точно
Куда делась Ева Лотта Киибус? https://www.isuresults.com/bios/isufs00102060.htm

kivi пишет:
Думаю, вся последняя разминка будет бороться за медали

Я за Кимми Репон(д), наш человек, в Хрустальном каталась

Просто Маша пишет:

Уже два года назад Кимми Репон(д) её перекатывала в произвольной в одни ворота.
Надеюсь, в этом году "звезды на небе" расположились в её пользу, и фед-ра поддержит.
Просто Маша
29.01.2025, 16:28
Что-то Настю с Лукой совсем закопали, пятое текущее место и меньше 60-ти балов. Посмотрим как венгров оценят.
8778
29.01.2025, 16:52
Женщины через час, а состава судейской бригады всё ещё нет. Это баг или фича?
Rebecca_2011
29.01.2025, 17:04
Просто Маша пишет:
Пары, КП

Rebecca_2011
29.01.2025, 17:50
8778 пишет:
Женщины через час, а состава судейской бригады всё ещё нет. Это баг или фича?

Любуйтесь!
https://results.isu.org/results/season2425/ec2025/SEG003OF.htm
Judge No.1 Ms. Tatiana YORDANOVA
ISU
Judge No.2 Ms. Karolina MATESA
ISU
Judge No.3 Ms. Tarja RISTANEN
ISU
Judge No.4 Ms. Milica LJUJIC
ISU
Judge No.5 Ms. Katharina HEUSINGER
ISU
Judge No.6 Ms. Florence VUYLSTEKER
ISU
Judge No.7 Ms. Alice WALDER
ISU
Judge No.8 Ms. Kari-Anne OLSEN
ISU
Judge No.9 Ms. Breda MARINSEK
ISU
marymarta
29.01.2025, 19:30
Настя с прыжка шлепнулась
AoZakura
29.01.2025, 22:31
Смотрю женщин.
Уже подгорает:
почему половина программ заканчивается этим дурацким поворотом на колене, а в другой половине - слайд на нём - в середине? У меня уже у самой колено болит на них смотреть. Кому сказать спасибо за эту издевательскую моду?
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Rebecca_2011
29.01.2025, 22:34
Просто Маша пишет:

1 Q Anastasiia GUBANOVA GEO 68.99 37.31 31.68 7.93 8.00 7.89 0.00 #29
2 Q Niina PETROKINA EST 68.94 37.45 31.49 7.89 8.04 7.75 0.00 #28
3 Q Kimmy REPOND SUI 68.68 37.09 31.59 7.82 8.00 7.93 0.00 #31

Девчули 31 копейку разыграли
Usagi
29.01.2025, 22:41
Глянул последние две разминки у женщин. Как же скучно, меееедленнно, и однообразно. Одни и те же лица из года в год, одни и те же программы, одни и те же прыжки. После просмотра уже ни одну не могу вспомнить. Вопреки мнению многих для меня очевидно что качество Европы упало не только и не столько из за бана русских - сколько из за поднятия возраста. Не хватает свежей крови, не хватает лёгкости и задора, не хватает оригинальных программ. А к тому времени когда кто то на смену заявится - у них уже не будет сил чем то удивлять.

P.S.: комментатор на ИСУ канале аж желчью изошёл от злобы за то что Губановой не поставили недокруты которые он там углядел
P.P.S.: даёт пищу для размышлений тот факт что топовым фигуристкам Европы не дают компоненты выше 31. Хотя казалось бы - ничего не мешает надуть на топовом турнире баллы. Имидж же страдает международного фк. Неужто судьи ЧР посмотрели?
iralisk
29.01.2025, 23:51
Как я благодарна грузинской федерации, что Настя выступает. Когда она хороша, она просто очень хороша. Еще обе Нины порадовали и Лара-Наки Гутман. Леа Серна тоже неплоха была и Катя Куракова. И еще одна бельгийская девочка с риттовым каскадом.
dubko
Санкт-Петербург
Вчера, 00:31
AoZakura
Это в Европе считается чертой , дающей уровень во вращении .
На наших стартах ее ни у кого нет , тк не берут судьи как черту ) Типа несложно это ( я тоже считаю , что несложно )))
Черта звучит как : сложный выход из вращения .
Ну вот у нас все девочки поголовно по всякому из заклона « выпрыгивают « , чтобы таки получить 4 уровень .
bregalad
Москва
Вчера, 00:35
Rebecca_2011 пишет:
Кроме ОККО, будет еще где-то трансляция?

YouTube: женщины, короткая программа
iralisk пишет:
Еще обе Нины порадовали и Лара-Наки Гутман

За последнюю я давно болею больше всех.
ХвостVL
Вчера, 03:38
Usagi пишет:
меееедленнно

А вы смотрели международные соревнования с трибуны когда-нибудь?
А то меня впечатлил ваш недавний пассаж про медленных японок.
ХвостVL
Вчера, 04:31
AoZakura пишет:
почему половина программ заканчивается этим дурацким поворотом на колене
я давно не слежу, но по логике
если с заклона или бильмана и сразу резко вниз, то может дать черту «сложный выход из вращения». Вот как у бельгийки бильман с запрокинутой на спину головой и мгновенно в выпад на колено - это резкое перемещение центра масс и большая амплитуда. Если с волчка выпад на колено, то он однозначно только облегчает задачу закончить вращение, тут скорее про экономию сил в конце программы и про то, что такие концовки теперь вряд ли засчитают как падение.
Usagi
Вчера, 04:52
ХвостVL пишет:
А вы смотрели международные соревнования с трибуны когда-нибудь?

Чтобы сравнивать скорость разных турниров - это необязательно. Даже если телевизионная камера искажает восприятие скорости - оно искажает его более-менее одинаково. Т.е. турниры в равных условиях находятся относительно друг друга. И если в одном турнире все катят быстрее по сравнению с другим на видео картинке - значит так оно и есть. Можно конечно аргументировать что мол камеры всё равно разные и могут в разном качестве и расстоянии снимать. Но в таком случае должны быть случайные флуктуации скорости у разных турниров независимо от их национальной или возрастной принадлежности. На практике же получается так что самые скоростные всегда почему то наши юниорки и топ фигуристки. Видимо у наших операторов у всех специальные камеры стоят которых нет на Западе
Ну и в некоторых случаях вообще не обязательно быть на трибуне. Вон Губанова кучу времени стояла буквально на месте и отдыхала в середине программы - какая уж там скорость Я бы понял если бы она от квадов отдыхала - а не от банального 3+3 Дорожка у нее тоже простая была.
ХвостVL пишет:
А то меня впечатлил ваш недавний пассаж про медленных японок.

Ну и да, японки куда быстрее европеек катят - и даже иногда бывает мягче и плавнее чем наши. Но по скорости они проигрывают нашим - кроме разве что Сакомото. Впечатление медленности создает так же пустота программ между прыжками. Когда у нас куча движений - у них только скольжение и подготовка к следующему прыжку. Че то активно делать начинают разве что на дорожке и в хорео - причем музыка почти всегда ставится максимально медленная и плавная - чтобы недостаток интерпретации не бросался в глаза. Выкатать такое танго в таком же темпе как Петросян никто из них не сможет - а вот очередное нудли - да.
ХвостVL
Вчера, 05:33
ХвостVL пишет:
если с заклона или бильмана и сразу резко вниз, то может дать черту «сложный выход из вращения». Вот как у бельгийки бильман с запрокинутой на спину головой и мгновенно в выпад на колено - это резкое перемещение центра масс и большая амплитуда.
а у второй бельгийки с заклона и медленно так на коленочку - и на тебе уровень. Ну, такое… Действительно скорее профанация сложности. Правильно, что где-то за такое исполнение уровень не дают.
ХвостVL
Вчера, 05:48
Хорошие девы, в основном и катят хорошо, и скорости хорошие, и выразительные, музыкальные, хореографичные, некоторые даже харизматичные и у каждой есть на что полюбоваться. Уж казалось бы, в отличии от большинства совсем слабенькая немка, а порадовала сменой ребра в А-спине. Редкость, мелочь - а приятно.
На прыжковую сложность у европеек на европейских чемпионатах всегда приходилось закрывать глаза, но порой она компенсировалась очень высокими, мощными и пролетными прыжками, это красиво. Здесь выше всех летала итальянка. Произволки традиционно будут тяжелее, а КП смотреть очень даже приятно, думаю массовый зритель вполне должен быть доволен зрелищем.
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.