Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония

Автор
Сообщение
Просто Маша
Сообщений: 3809
27.01.2025, 11:44
Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония
С 28-го января по 02-е февраля 2025 года в Таллине, Франция пройдет Чемпионат Европы 2025



Расписание соревнований

Расписание Чемпионата Европы 2025 (время московское)
29 января 2025 г.,среда
14:00Пары, КП
18:00Женщины, КП
30 января 2025 г., четверг
14:00Мужчины, КП
20:00Пары, ПП
31 января 2025 г., пятница
13:00Танцы на льду, РТ
19:00Женщины, ПП
01 февраля 2025 г., суббота
14:00Танцы на льду, ПТ
19:00Мужчины, ПП
02 февраля 2025 г., воскресенье
17:00Показательные выступления

[wiki]++Трансляции




https://okko.sport/tournament/isu-european-figure-skating-championships-

Онлайн-табло



https://results.isu.org/results/season2425/ec2025/
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
ХвостVL
30.01.2025, 05:54
Usagi пишет:
Чтобы сравнивать скорость разных турниров - это необязательно.

Ну то есть не смотрели. Понятно.
Бедная Куракова, но хорошо хоть Губанову вспомнили, а то такой патриот, а российских спортсменок на старте не запомнить - это надо постараться.
Зреложенские Валиевы уступили место новым Петросян, эта песня будет бесконечной.
анон-анон
30.01.2025, 06:00
Usagi пишет:
Чтобы сравнивать скорость разных турниров - это необязательно. Даже если телевизионная камера искажает восприятие скорости - оно искажает его более-менее одинаково.

Нет, нет, абсолютно нет

Категорически нельзя по телевизионной картинке оценивать скорость по восприятию, искажение чудовищное. При большом желании можно оценить аналитически, по контрольным точкам и "с секундомером", но не по восприятию. Даже при съёмке с одной камеры, стоит взять спортсмена чуть крупнее, и скорость будет восприниматься существенно выше. Уже это искажает радикально картину. Влияет так же расстановка камер, насколько они далеко от борта, высота установки камеры. Субъективно влияют ещё настройки камеры, как там размазывается изображение при движении.

Причём традиции съёмки везде разные, даже на этапах Гран-При ИСУ на каждом старте свои особенности, даже близко ничего общего нет в том, как снимают и показывают.

Более-менее корректное восприятие могут дать фан-съёмки с телефонов или с камер с трибун, когда ракурс общий, но это не про телевидение и не про съёмку с судейских камер.
ХвостVL
30.01.2025, 06:04
анон-анон пишет:
Более-менее корректное восприятие могут дать фан-съёмки с телефонов или с камер с трибун, когда ракурс общий, но это не про телевидение и не про съёмку с судейских камер.

bregalad
Сообщений: 11673
Москва
30.01.2025, 06:13
Лара Наки Гутманн и Кимми Репонд напомнили мне Каролину Костнер (которой так не хватает!) — обе высокие, обе "правые" и одна из них тоже итальянка. Особенно Кимми Репонд — и внешне очень похожа (ну, чуть более худая), и, главное, по прыжковой технике, просто удивительно, насколько совпадает с Костнер. Может, отчасти потому, что и тренер тот же, Михаель Хут?

Вообще, последняя разминка порадовала. Немного жаль только Екатерину Куракову, катавшуюся, как и все в последней разминке, просто вдохновенно, но получившую не самые высокие оценки (да, двойной прыжок в каскаде оценку несколько снизил, но не настолько же). Мне не вполне ясно, почему, надо посмотреть протоколы.

P.S. Посмотрел — у Кураковой тройной флип отмечен "e" (edge — неправильное ребро). Во время программы я этого не заметил.

Что приятно, в судействе на этот раз не было засилья недокрутов < и четвертей q. Я недавно посмотрел несколько старых видео, и главное впечатление — насколько безумной (непонятной, идиотской, можно много эпитетов наворочить) была старая судейская система 6.0! При всей возможной критике современной судейской системы, по сравнению с 6.0 это небо и земля.
ХвостVL
30.01.2025, 07:10
ХвостVL пишет:
у второй бельгийки с заклона и медленно так на коленочку - и на тебе уровень. Ну, такое… Действительно скорее профанация сложности. Правильно, что где-то за такое исполнение уровень не дают.

Хотя уровень не за выход, там у всех вроде бы перед этим коленопадом уже набрано по 4 уровня, в том числе у нее, а выходы очевидно для подстраховки если что-то не зачтется. Давно не слежу, много изменений, особенно в части «уже использованных черт, вариаций и и позиций». Вот у Кураковой после заклона, где уже набрано 4 черты, такой же выпад на колено, но очень неудачный и больше похож на потерю равновесия. Очевидно зачлись черты до него, иначе совсем как-то нехорошо. Соглашусь, что изобилие этих выпадов у всех и на вращениях, и в хореопоследовательностях не всегда украшают соревнование.
Rebecca_2011
Сообщений: 9402
30.01.2025, 07:19
Usagi пишет:
Глянул последние две разминки у женщин. Как же скучно, меееедленнно, и однообразно.


а мне из первых разминок понра программа и костюм футуристический у Юли Лавренчич
До последнего надеялась, что наша Антонина Дубинина пройдет в ПП, но нет, 25я

Кимми Репон(д) стала такая красотка, блонд ей очень идёт, буду держать за неё кулачки.
ХвостVL
30.01.2025, 08:09
анон-анон а вы читаете эти талмуды с новыми руководствами по судейству? А то там кажется так опять так все усложнили, что скоро на судью/техконтролера/техспеца фк надо будет учиться минимум в магистратуре. Фигура речи, но все же…
анон-анон
30.01.2025, 08:27
ХвостVL
Нет, не читаю, хотя правки проглядывал, по-моему на самом деле там довольно минимальные изменения. То есть существенные, если пытаться судить, но просто это на уровне, что чего-то теперь не считается, а что-то считается. Вот добавление черты "сложный выход" это более-менее заметное новшество, хотя уже не первый сезон. Но в таких вещах по-моему первична практика судейства, для этого крайне желательно быть ближе к судейству, чтобы представлять, что реально засчитывают, а что игнорируют, ну или хотя бы въедливо изучать то, как катают и оценивают на стартах.

Вот тут довольно много таких выходов из волчков, в целом мне кажется, что нормально, что за это дают черту, одну за программу. Вот когда там какая-то минимальная подпрыжка в заклоне перед выездом, это уже какое-то издевательство, но надо вникать, дали за неё чего-нибудь на этом старте, например, или нет.

Поскольку я уже довольно давно далёк от судейства, я уже не совсем в теме и даже особо следить не пытаюсь, только так, проглядывая. Да и большие старты смотрю эпизодически, не то, что в былые времена, хотя иногда смотрю что-то и с больших, и со средних стартов.

В целом думаю, что если целью задаться, то за неделю можно наверстать всё отставание.

Моё мнение, что не сложнее, чем раньше, просто какие-то изменения небольшие накопились.
ХвостVL
30.01.2025, 18:47
анон-анон пишет:
Моё мнение, что не сложнее, чем раньше, просто какие-то изменения небольшие накопились.
мне при беглом взгляде показалось, что теперь техбригаде надо учитывать намного больше условий влияющих на зачет/не зачет. Вот эти все повторы и использованные черты, их стало намного больше, то есть нужно ещё больше следить за каждой позицией, вариацией, и не в одном вращении, а во всей программе чтобы все по правилам зачесть. Оно и раньше было не сказать чтобы просто. Ладно техбригады, но бедные тренеры и постановщики. При этом руководство написано достаточно гуманно, с попытками привести конкретные примеры, но черт там ногу все равно сломит.
При этом цель, как мне кажется, не достигнута. Ведь всегда речь идёт о разнообразии и новизне, но при относительно свежем взгляде на состав программ и вращений, не обнаруживается ничего такого особенного. Вращения по-прежнему достаточно однотипные, есть небольшие фишечки (новые черты), но не всегда они эстетичны или выглядят как-то вау, а заодно и ожидаемо чрезмерно массово эксплуатируются. В общем, не очень понятно за что боролись и зачем все так усложнять опять в правилах. Хороши шоу-элементы в дорожках и хореосеквенциях, но они и появились не вчера.
анон-анон
30.01.2025, 19:57
ХвостVL пишет:
Ведь всегда речь идёт о разнообразии и новизне, но при относительно свежем взгляде на состав программ и вращений, не обнаруживается ничего такого особенного

Там часто проблема ещё в практике судейства. Например когда-то давно вводили черту "сложная смена позиции". По идее это очень перспективная тема, потому что вот переходы как раз интересны, они реально смотрятся. Но был саботаж откровенный, свели к тому, что сложная смена позиции это что-то вроде из волчка в либелу, а вот реально интересные варианты, когда там в обратную сторону переходы, где конёк захватывается и вот так удерживая меняют позицию, игнорировали. При том, что всё-таки это и сложные, и интересные вещи, при том, что ведь есть масса вещей, которые не сложные, шаблонные, при этом стабильно дают уровень.

То есть практика судейства на самом деле не поощряет новаторства, особенно если они не от топ спортсменов идут. Проще просто делать стандартные варианты, про которые известно, как их оценивают.

Ну и в принципе это надо просто фанатов вращений быть, либо доводить их до какого-то космического уровня, чтобы заметили. Иначе оценят примерно как всех, ну заработает спортсмен в сумме на вращениях на пару баллов больше, всё разница съедается на одной небольшой ошибке в одном прыжке. А прыжков много.
ХвостVL
30.01.2025, 21:20
анон-анон пишет:
Там часто проблема ещё в практике судейства.

Это понятно. Но отчасти эта проблема как раз в том, что правила замороченные, все время меняются, и в итоге некоторым буквально на-ть на все эти нюансы. Тут и работники не правы, и система, мне кажется.
Rebecca_2011
Сообщений: 9402
31.01.2025, 21:21
bregalad пишет:
Лара Наки Гутманн и Кимми Репонд напомнили мне Каролину Костнер (которой так не хватает!) — обе высокие, обе "правые" и одна из них тоже итальянка.

Еще финка Linnea CEDER до коллекции, прыгающая clockwise
ХвостVL
31.01.2025, 22:36
Кстати вот стоит ли Ларе делать выход колесом из комбинированного вращения в такой нежной программе? Сам по себе трюк вполне на черту, но встает вопрос уместности.
iralisk
Сообщений: 114
31.01.2025, 23:01
А хороша новая чемпионка. Очень хороша. Я правда думаю, что Настя должна быть третьей, хоть и была тоже очень неплоха, но Пинзаронне - лучше. А еще хороша девушка Анна из Италии. Прыжки на полкатка.
Usagi
Сообщений: 1578
31.01.2025, 23:26
iralisk пишет:
А хороша новая чемпионка. Очень хороша.

Ничего особенного. Программа - стандартный восток. Завтра уже и не вспомнишь что там было. Но прям было видно как ее тянули со страшной силой - на одних гоешках баллов 20 накидали. И на компах баллов 5 сравнительно с остальными в разминке. Ну тут понятно - принимающая страна оплачивает судьям ночлег и жрачку как минимум. А может и ещё чего перепадает. Надо отплачивать. Впрочем Губанова не лучше. Медленное нудли не о чём. Неуверенные прыжки с долгой подготовкой. Так что обоих - русских по национальности фигуристок - я считаю переоцененными. Это если кто то думает что тут патриотизм играет какую то роль. Нет, не играет. Пинзарроне больше всех понравилась. Но ее кушками аккуратно подрезали чтобы не мешала расставлять места так как заранее договорились.
Собственно такое судейство и такие соревнования - без каких либо ярких, запоминающихся прокатов или шедевров, без чудес на льду о которых захлёбываясь побегут писать журналисты - и есть будущее женского катания с новыми правилами. Т.е. идеал ИСУ о котором они мечтали. Спокойные договорнячки и распил призовых между федрами. Как в танцах.
ХвостVL
31.01.2025, 23:54
iralisk пишет:
но Пинзаронне - лучше.
бельгийка чудо как хороша
ХвостVL
01.02.2025, 00:08
iralisk пишет:
Настя
что у Насти стало со скольжением? Дорожки 2го уровня, но она же реально их не делает, половина шагов и поворотов мимо. Сегодня вообще как не на своих ногах каталась. А ведь все шансы на золото были.
iralisk
Сообщений: 114
01.02.2025, 00:18
ХвостVL пишет:
бельгийка чудо как хороша

Да
iralisk
Сообщений: 114
01.02.2025, 00:27
ХвостVL пишет:
что у Насти стало со скольжением? Дорожки 2го уровня, но она же реально их не делает, половина шагов и поворотов мимо. Сегодня вообще как не на своих ногах каталась. А ведь все шансы на золото были.

К сожалению, да. В короткой это было менее заметно.
ХвостVL
01.02.2025, 04:31
Usagi пишет:
Ничего особенного.
отличный прокат и Петрыкина молодец. Скорость, мощь, энергия в зал, пролетные прыжки, катит, прибавляет темп к концу программы, образ считываемый (Дюна). Программа не шедевр, но добротная. Родные стены помогали, но прежде всего поддержкой зала. Так бывает, когда в родных стенах на больших соревнованиях спортсмены ловят фантастический плюс-старт и выдают лучший результат в карьере.
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.