ХвостVL
Нет, не читаю, хотя правки проглядывал, по-моему на самом деле там довольно минимальные изменения. То есть существенные, если пытаться судить, но просто это на уровне, что чего-то теперь не считается, а что-то считается. Вот добавление черты "сложный выход" это более-менее заметное новшество, хотя уже не первый сезон. Но в таких вещах по-моему первична практика судейства, для этого крайне желательно быть ближе к судейству, чтобы представлять, что реально засчитывают, а что игнорируют, ну или хотя бы въедливо изучать то, как катают и оценивают на стартах.
Вот тут довольно много таких выходов из волчков, в целом мне кажется, что нормально, что за это дают черту, одну за программу. Вот когда там какая-то минимальная подпрыжка в заклоне перед выездом, это уже какое-то издевательство, но надо вникать, дали за неё чего-нибудь на этом старте, например, или нет.
Поскольку я уже довольно давно далёк от судейства, я уже не совсем в теме и даже особо следить не пытаюсь, только так, проглядывая. Да и большие старты смотрю эпизодически, не то, что в былые времена, хотя иногда смотрю что-то и с больших, и со средних стартов.
В целом думаю, что если целью задаться, то за неделю можно наверстать всё отставание.
Моё мнение, что не сложнее, чем раньше, просто какие-то изменения небольшие накопились.