Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила любительского катания на сезон 2024-2025

Автор
18.09.2024, 23:02
Правила любительского катания на сезон 2024-2025
Простите, мне нужна новая тема для вот этого вот:
kivi пишет:
В сезоне 24-25 Лига фигурного катания вводит техническую программу для любителей (аналог короткой). Все правила и календарь есть по ссылке: https://liga-fs.ru/p/sport/

Пора программы ставить, а я ни лешего не поняла, сколько их вообще должно быть...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Ответов:  6
amateur
18.09.2024, 23:20
AoZakura
Может, по аналогии с танцами: многоборья, как у профи, у любителей нет, можно катать только паттерны или только произвольный танец, а можно две и даже три программы, но каждая - самостоятельный вид. Скажем, отдельные соревы - в короткой, отдельные - в произвольной.

Я, скорее, другое не поняла: есть вроде любительские этапы Гран-при, теперь - Лига. Кто и чем в итоге рулит? В каком измерении существовать любителям?
Murchik
19.09.2024, 07:42
amateur, похоже на FKA (formerly known as). Те же люди, новая вывеска.
dubko
Санкт-Петербург
19.09.2024, 22:52
Да писала про это . Разошлись пути Бобровой и Саши Романова .
Там как хоть как то нас стали примазывать с федре , сразу нашлись спортсмены , которые решили поуправлять взрослыми )))
Я исходно поддерживала и поддерживаю Сашу , да и всех таких как я , мне приятно тренироваться у тренеров по фк , но мне не нужна никакая условная « боброва « , которая что то за меня решает и приписывает себе что то в любительском фк . А по сути все нацелено на зарабатывание бабла на взрослых любителях ((( вообщем все печально .
По итогу гран при ( идея и воплощение Саши ) в итоге затухало ( ну за счет той же компании олимпийцев ) , они сами себя на должности повыбирали и типа представляют взрослое фк ( смешно е мое ) . По итогу Саше пришлось называться по другому и делать кубок Федерации .
Правила и ссылка на старты оттуда ( см заголовок )
Что и почему и как не срослось - подробностей не знаю .

Для тех кто ставит проги - смотрите конкретный старт и смотрите правила к нему вот и весь секрет . Если вы решаете участвовать по этой линии лиги фк и кубке федерации - там приложен перечень стартов , где все правила одинаковые .
Кому что непонятно , могу объяснить - можно и лично писать .
AoZakura
20.09.2024, 09:45
Спасибо за ответы.
dubko пишет:
Для тех кто ставит проги - смотрите конкретный старт и смотрите правила к нему вот и весь секрет .

Если бы ещё они не выкладывали регламент за три недели до дня икс - как успеть накатать за это время, не представляю...

Вообще, если не "многоборье", а отдельные соревнования - будет очень удобно. В технической вообще не заморачиваться ни с костюмом, ни с постановкой, а пробовать новые элементы, которые хочется чтобы засчитали. "Мама смотри как я могу"
Произвольная тогда останется для стабильных элементов и интерпретации музыки. [В рамках "интерпретации" это делать, кстати, неудобно, я говорила об этом - ограничения по сути строже, чем в произвольной. Собственно, наши старты это косвенно подтверждают - как правило показывают образ: костюм, персонажа, актерское мастерство, а не какие-то фишки именно катания]
AoZakura
20.09.2024, 09:46
dubko пишет:
А по сути все нацелено на зарабатывание бабла на взрослых любителях (((

Так если бы. Мы им много лет не были нужны даже ради бабла, а теперь они опомнились...
dubko
Санкт-Петербург
20.09.2024, 10:15
AoZakura
Ну еще не надо забывать про зарабатывание « очков в свою пользу « перед властью , тк объявили девиз « спорт в массы «… понятно , что это вообще что то эфемерное , но если куда то двигаться в плоскости чиновников или партий , то вот можно предъявить …. Ну куча же спортсменов в Госдуме , но тут может место в федре какое то . Это все догадки , но в нынешни реалиях вполне реальная тема ) чтобы отчитаться о проделанной работе .
Ответов:  6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.045 сек.