анон-4571 пишет: |
Это скучно и однообразно (вращения у любителей). В технических видах интересно разнообразие, принципиально разные вещи, которым человек научился. |
Я уже написал длинный пост на эту тему. Далеко не все любители считают баллы по таблице SOV, чтобы завоевать первое место. Главный стимул у взрослых любителей, на мой взгляд — показать интересную программу, поэтому мы видим на их соревнованиях такое разнообразие костюмов, музыки, номеров. (Мне до сих пор жалко, например, что я в детстве не участвовал в школьном театре, в кружках самодеятельности и т.п., да и с началом занятий ФК сильно опоздал, начал в 45, да еще и получил в самом начале 2 тяжелые травмы, укравшие 2 года.)
Для меня все выступления Полины Куликовой или, например, Наталии Косаревой очень нравятся, именно такие программы олицетворяют любительское фигурное катание. Жаль, на YouTube мне не удалось найти программу Наталии Косаревой под музыку из фильма "Мери Поппинс". Она была поставлена несколько лет назад (на Русской Зиме 2022, если не ошибаюсь), и мне было жаль, что я ее больше не увижу, потому что не принято повторяться. К счастью, Наталия ее всё-таки повторила в этом году (например, на Finist Cup в мае 2025, наверно, в интерпретации). Слушайте, я не помню, какие там были у нее прыжки или вращения, но программа смотрелась на одном дыхании, а больше всего, помимо 100%-подходящего к теме костюма, запомнилась строчка из песни, под которую номер исполнялся: "Я само совершенство".