Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Горбачева вчера пропала в Москве

Автор
29.08.2023, 15:43
Алина Горбачева вчера пропала в Москве
Источник - Телеграмм-канал "Осторожно, Москва"
Алина вчера вечером вышла с катка "Чкалов Арена" в сторону Владимирской церкви, зашла в местный парк и пропала.
В последний раз камеры зафиксировали фигуристку на Волоколамском шоссе
Ответов:  149
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
AnnaLynx23
30.08.2023, 20:58
Figurka51 пишет:
На самом деле, интересно читать интервью тренера.

Как мне кажется, в нынешнее время проживать вместе со спортсменкой - это очень большая педагогическая ошибка тренера.
mihanik.777
31.08.2023, 14:44
https://lenta.ru/news/2023/08/31/gorbacheva/

Горбачева выложила видео. На нем видно, что она совершенно спокойно,
с правильной "искренней" интонацией читает подготовленный для неё текст.
Омерзительный поступок Федченко и Горбачевой, ради того, чтобы поймать хайп.
Возможно, такой способ войти в тренд, тянет на статью о хулиганстве...
AnnaLynx23
31.08.2023, 16:19
mihanik.777 пишет:

Надеюсь, что это не так. И это происшествие не было изначально инсценировано.
bregalad
Москва
31.08.2023, 16:42
AnnaLynx23 пишет:
Надеюсь, что это не так. И это происшествие не было изначально инсценировано.

Что имеется в виду под "это"? И какая-такая инсценировка? Наверно, каждый может вспомнить свою жизнь и найти в ней свои подобные поступки (у кого-то, как у Алины, это было в 16, у кого-то в 26 и т.п.). А о том, что другие будут тебя искать, волноваться или даже тебя потом проклинать — в некоторых ситуациях просто нет сил обо всём этом думать.
mihanik.777 пишет:
Омерзительный поступок

С точки зрения традиционного общества — да, омерзительный, ведь, например, в Англии неудачная попытка самоубийства каралась тюрьмой вплоть до середины XX века. Вам нравится подобное "умеренно консервативное" общество (которое нынешними власть имущими рассматривается как идеальное)?
Новичок Фк
31.08.2023, 16:44
mihanik.777 пишет:
Возможно, такой способ войти в тренд, тянет на статью о хулиганстве

Мне всетаки кажется, что забитая и замученная тренером Алина, которая после травмы никак не может восстановить свой 4 S, испытатывающая проблемы с весом и с мотивацией ( что вполне естественно после серьезных травм) не выдержала и сбежала от тренера, ушла в глухое подполье, но растерялась и попалась , теперь же она опять в логове своих мучителей и видимо смирилась с этим
Inline
31.08.2023, 17:05
Новичок Фк пишет:
Мне всетаки кажется, что забитая и замученная тренером Алина, которая после травмы никак не может восстановить свой 4 S, испытатывающая проблемы с весом и с мотивацией ( что вполне естественно после серьезных травм) не выдержала и сбежала от тренера, ушла в глухое подполье, но растерялась и попалась , теперь же она опять в логове своих мучителей и видимо смирилась с этим

Да, я тоже так думаю. Нет здесь никакого желания сорвать с хайп или попасть в тренд. Вообще, многое раздули журналисты и блогеры.
AnnaLynx23
31.08.2023, 17:14
bregalad

mihanik.777 , писал о хайпе и тренде, то есть, как я поняла, речь шла о неком предварительном сценарии с целью поднять хайп. А я согласна с Новичок Фк.

Хайп подняли журналисты и блогеры. Спортсменку и тренера ее - откровенно жаль.
читавший Фрейда
31.08.2023, 17:56
Господа, всё же просто. Девушка сорвалась, сбежала, была выловлена. В виду поднявшегося большого шума с неё потребовали сделать какое-то публичное извинение, скорее всего совместно проработанное (не смотрел).

Бытовая история же совершенно. Просто чуть имя более раскрученное. Пользы из этого не извлечёшь, скорее утерю репутации и привлечение негативного внимания.

Оставьте уже человека в покое.
chichako
31.08.2023, 18:55
mihanik.777 пишет:
Возможно, такой способ войти в тренд, тянет на статью о хулиганстве...

У вас нет никаких докупательств, как можно бросаться такими завлениями? Абсолютно также можно сказать, что все это, включая ваше высказывание - вброс конкурентов.
chichako
31.08.2023, 18:56
читавший Фрейда пишет:
Бытовая история же совершенно. Просто чуть имя более раскрученное. Пользы из этого не извлечёшь, скорее утерю репутации и привлечение негативного внимания.

Оставьте уже человека в покое.

+100
Как любят в нашем обществе устроить охоту на ведьм, интересно, кому это выгодно. или просто делать большинству нечего?
Salomon
СПб
31.08.2023, 18:56
читавший Фрейда
Полностью с вами согласен . А ещё удивляет реакция некоторых форумчан - кто-то ищет в темной комнате то , чего нет . Кто-то ищет виновных , неважно кого , лишь бы найти , а кто-то свою рубашонку к телу ближе жмёт .
mihanik.777
31.08.2023, 21:30
AnnaLynx23 пишет:
И это происшествие не было изначально инсценировано.

Инсценировано - нет. А вот запланировано (причем вероятно достаточно спонтанно) - это возможно.

bregalad пишет:
С точки зрения традиционного общества — да, омерзительный, ведь, например, в Англии неудачная попытка самоубийства каралась тюрьмой вплоть до середины XX века. Вам нравится подобное "умеренно консервативное" общество (которое нынешними власть имущими рассматривается как идеальное)?

Мне не нравится, когда ради популярности люди используют любые средства.

Посмотрите телеграмм Горбачевой. Я не знаю сколько у неё было подписчиков в телеграмме раньше, но за сегодняшний день количество увеличилось ~1000 человек. Посмотрите её "кружочки". Девочка уже забыла, что ей "очень тяжело". Девочка "на волне" и ловит кайф...

Очень возможно, что подобное внимание помогает ей готовиться и настраиваться к контрольным прокатам, к этапам ГП...
моня
31.08.2023, 23:08
Trinity пишет:
Еще бы проверить тренера на психиатрическое соответствие.

а я бы с родителей требовал справку из псих диспансера, перед тем, как в школу спортивную своего ребенка приводить!
Хвоствиляетсобак
31.08.2023, 23:15
читавший Фрейда пишет:
Вы сами привели пример, когда психиатр отказал кому-то по каким-то своим критериям, внешне нормальному

Это вы возражаете не мне. Но после вот этого всего зачем-то сливаете обсуждение с психиатрической экспертизы на психологическое тестирование. Это совершенно разные вещи. Психиатрическое освидетельствование действительно не помешало бы во всех профессиях связанных с детьми. Чрезмерно амбициозных тренеров оно не отсеет, но, есть основания надеяться, что отсеет людей с серьезными диагнозами типа шизофрении. За короткий контакт с психиатром диагноз вряд ли возможно поставить, но можно получить обоснованные подозрения и заставить пройти более глубокое обследование.

Насчет психологов: лично мой опыт знакомства с некоторым их количеством, не в качестве пациента, весьма печален. Большинство из них сапожники без сапог, идут в профессию чтобы разобраться с собственными огромными тараканами, разогнать которых так и не удается. И, судя по их рассказам о пациентах, делают выводы о чужих проблемах исходя из личного опыта. Есть и вовсе курьезные случаи: знакомый клинический психолог закончивший лучший ВУЗ страны в этой области на отлично, регулярно советуется по вопросам личных отношений с… экстрасенсом.
Вполне верю, что даже у таких странных людей все же есть инструментарий для работы с чужими проблемами и возможность реально помочь. Я рассуждаю лишь как сторонний наблюдатель и основываюсь на небольшой выборке. Но она почему-то очень однородная.

Тем не менее, очень смущает ваше отношение к психиатрам и психологам, и одновременное желание поразбирать чужие психологические проблемы всего лишь «почитав Фрейда». Какими бы странными ни были знакомые мне психологи, ваш случай ещё более странный.
Хвоствиляетсобак
bregalad пишет:
Конечно, понятно, что психолог старается просто вывести тебя из равновесия и наблюдает, как человек на это реагирует.
при чем тут психолог? Там нарколог очевидно был.
АлинаЗ
mihanik.777 ничего омерзительного, обычная подростковая глупость. А вы напридумывали и хайп, и под статью готовы их ... Прям ненависть у Вас к ним обеим. Обидели что-ли Вас когда-то?
моня
31.08.2023, 23:32
АлинаЗ пишет:
mihanik.777 ничего омерзительного, обычная подростковая глупость. А вы напридумывали и хайп, и под статью готовы их ... Прям ненависть у Вас к ним обеим. Обидели что-ли Вас когда-то?

у данного адепта, в посте посыл (ненависть) не к тренеру, а к пропавшей спортсменке, видимо кто то из родителей из их группы пишут тут, конкуренты(
bregalad
Москва
31.08.2023, 23:33
Хвоствиляетсобак пишет:
при чем тут психолог? Там нарколог очевидно был.

Психолог ли, нарколог, факт, что медик. И зачем наркологу откровенное, просто зашкаливающее хамство, стремление унизить, буквально раздавить человека? Или, возможно, это две смежные специализации (мне рассказывали, как лечат от алкоголизма и через что надо пройти, чтобы вернуться к нормальной жизни — очень похоже на всё это).
mihanik.777 пишет:
Мне не нравится, когда ради популярности люди используют любые средства.

Вы сами строите какие-то теории, которые Вам кажутся логичными, и на их основании делаете свои выводы. Но жизнь нелогична, особенно когда рассматриваешь поступки отдельных конкретных людей. Я вот увидел в поступках Алины то, через что сам прошел, только не в 16, а в 26 лет. Тогда не было соцсетей и уж, конечно, мне хотелось тогда не то что добиться популярности, а скорее чтобы обо мне все забыли (вернее, просто скрыться подальше от всех). Причем даже сам не могу сейчас вспомнить, что было поводом (хотя причину помню), и не могу объяснить логику своих же поступков (кроме того, что было очень-очень плохо). И уж точно, если кто-то со стороны начал бы придумывать какие-то теории (на редкость примитивные), то они были бы на километр от истины.
читавший Фрейда
01.09.2023, 00:47
Хвоствиляетсобак пишет:
Большинство из них сапожники без сапог, идут в профессию чтобы разобраться с собственными огромными тараканами, разогнать которых так и не удается. И, судя по их рассказам о пациентах, делают выводы о чужих проблемах исходя из личного опыта.

Мне кажется это очень однобокое восприятие. Известный стереотип. Очень разные люди идут, очень разные места-направления бывают. Не могу похвастаться большой базой для наблюдений, ощущение, что подход "разобраться со своими тараканами" чаще про мужской пол. К слову на психологию идут в основном девушки, с подавляющим перевесом. Что касается девушек, то там или просто мода и куда-то надо идти, как базовое образование ведь очень даже неплохо, плюс какое-то желание учиться манипулировать людьми часто бывает.

Мне кажется составляющая "желание манипулировать" очень сильна, соответствует образу психолога в целом. Отсюда истекает много неприятного. Естественно, люди разные.

Хвоствиляетсобак пишет:
Тем не менее, очень смущает ваше отношение к психиатрам и психологам, и одновременное желание поразбирать чужие психологические проблемы всего лишь «почитав Фрейда». Какими бы странными ни были знакомые мне психологи, ваш случай ещё более странный.

Я уже писал, что разделял бы психологию на два начала, "пассивное" и "активное", первое про то, чтобы понять, второе про то, чтобы изменить. Мне интересно первое начало. И связанные области, вроде социологии. Манипулировать кем-то это не про меня, не интересно и противоречит принципам, чтобы помогать кому-то, то это я просто не умею, этому надо учиться специально, вредоносно, и не настолько интересно на самом деле. Я про себя это расписываю, чтобы выказать, почему я про что-то пишу и зачем.
читавший Фрейда
01.09.2023, 01:18
Хвоствиляетсобак пишет:
Это вы возражаете не мне. Но после вот этого всего зачем-то сливаете обсуждение с психиатрической экспертизы на психологическое тестирование. Это совершенно разные вещи. Психиатрическое освидетельствование действительно не помешало бы во всех профессиях связанных с детьми. Чрезмерно амбициозных тренеров оно не отсеет, но, есть основания надеяться, что отсеет людей с серьезными диагнозами типа шизофрении.

Перечитал дискуссии, в том числе по этой части.

Я вижу, что вы высказываете желаемое, что хорошо бы, чтобы что-то было, чтобы мир стал лучше. Благие намерения и всё такое. Но я вижу здесь проблему. То есть идейно да, было бы хорошо, чтобы неадекватные тренеры как-то отсеивались. Но совсем не понятно, как построить такую систему, чтобы она могла работать. Вот не получается строить такие системы, чтобы они адекватно работали. Выраженная шизофрения всё-таки вещь довольно редкая, вряд ли актуальная проблема на этом попроще. Куда важнее психологический портрет тренера, психотип. Но как здесь отсев вести?

Ещё, на самом деле очень-очень сильно влияет среда. Один и тот же человек может вести себя сильно по-разному, в зависимости от того, как принято. Что допустимо, а что нет. Советские-российские тренеры уезжали работать на Запад и там тренировали совсем иначе, и ничего. Общие принципы какие-то есть, традиции, но среда влияет чертовски сильно.

То есть и поэтому в том числе разного рода "психологические освидетельствования" порочны и бесполезны. Они не могут решить проблемы. Иначе их надо решать.

А проблемы есть, да, серьёзные проблемы.
Ответов:  149
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.