Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Горбачева вчера пропала в Москве

Автор
31.08.2023, 23:15
Алина Горбачева вчера пропала в Москве
читавший Фрейда пишет:
Вы сами привели пример, когда психиатр отказал кому-то по каким-то своим критериям, внешне нормальному

Это вы возражаете не мне. Но после вот этого всего зачем-то сливаете обсуждение с психиатрической экспертизы на психологическое тестирование. Это совершенно разные вещи. Психиатрическое освидетельствование действительно не помешало бы во всех профессиях связанных с детьми. Чрезмерно амбициозных тренеров оно не отсеет, но, есть основания надеяться, что отсеет людей с серьезными диагнозами типа шизофрении. За короткий контакт с психиатром диагноз вряд ли возможно поставить, но можно получить обоснованные подозрения и заставить пройти более глубокое обследование.

Насчет психологов: лично мой опыт знакомства с некоторым их количеством, не в качестве пациента, весьма печален. Большинство из них сапожники без сапог, идут в профессию чтобы разобраться с собственными огромными тараканами, разогнать которых так и не удается. И, судя по их рассказам о пациентах, делают выводы о чужих проблемах исходя из личного опыта. Есть и вовсе курьезные случаи: знакомый клинический психолог закончивший лучший ВУЗ страны в этой области на отлично, регулярно советуется по вопросам личных отношений с… экстрасенсом.
Вполне верю, что даже у таких странных людей все же есть инструментарий для работы с чужими проблемами и возможность реально помочь. Я рассуждаю лишь как сторонний наблюдатель и основываюсь на небольшой выборке. Но она почему-то очень однородная.

Тем не менее, очень смущает ваше отношение к психиатрам и психологам, и одновременное желание поразбирать чужие психологические проблемы всего лишь «почитав Фрейда». Какими бы странными ни были знакомые мне психологи, ваш случай ещё более странный.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.