читавший Фрейда пишет: |
Вы сами привели пример, когда психиатр отказал кому-то по каким-то своим критериям, внешне нормальному |
Это вы возражаете не мне. Но после вот этого всего зачем-то сливаете обсуждение с психиатрической экспертизы на психологическое тестирование. Это совершенно разные вещи. Психиатрическое освидетельствование действительно не помешало бы во всех профессиях связанных с детьми. Чрезмерно амбициозных тренеров оно не отсеет, но, есть основания надеяться, что отсеет людей с серьезными диагнозами типа шизофрении. За короткий контакт с психиатром диагноз вряд ли возможно поставить, но можно получить обоснованные подозрения и заставить пройти более глубокое обследование.
Насчет психологов: лично мой опыт знакомства с некоторым их количеством, не в качестве пациента, весьма печален. Большинство из них сапожники без сапог, идут в профессию чтобы разобраться с собственными огромными тараканами, разогнать которых так и не удается. И, судя по их рассказам о пациентах, делают выводы о чужих проблемах исходя из личного опыта. Есть и вовсе курьезные случаи: знакомый клинический психолог закончивший лучший ВУЗ страны в этой области на отлично, регулярно советуется по вопросам личных отношений с… экстрасенсом.
Вполне верю, что даже у таких странных людей все же есть инструментарий для работы с чужими проблемами и возможность реально помочь. Я рассуждаю лишь как сторонний наблюдатель и основываюсь на небольшой выборке. Но она почему-то очень однородная.
Тем не менее, очень смущает ваше отношение к психиатрам и психологам, и одновременное желание поразбирать чужие психологические проблемы всего лишь «почитав Фрейда». Какими бы странными ни были знакомые мне психологи, ваш случай ещё более странный.