Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Горбачева вчера пропала в Москве

Автор
01.09.2023, 01:18
Алина Горбачева вчера пропала в Москве
Хвоствиляетсобак пишет:
Это вы возражаете не мне. Но после вот этого всего зачем-то сливаете обсуждение с психиатрической экспертизы на психологическое тестирование. Это совершенно разные вещи. Психиатрическое освидетельствование действительно не помешало бы во всех профессиях связанных с детьми. Чрезмерно амбициозных тренеров оно не отсеет, но, есть основания надеяться, что отсеет людей с серьезными диагнозами типа шизофрении.

Перечитал дискуссии, в том числе по этой части.

Я вижу, что вы высказываете желаемое, что хорошо бы, чтобы что-то было, чтобы мир стал лучше. Благие намерения и всё такое. Но я вижу здесь проблему. То есть идейно да, было бы хорошо, чтобы неадекватные тренеры как-то отсеивались. Но совсем не понятно, как построить такую систему, чтобы она могла работать. Вот не получается строить такие системы, чтобы они адекватно работали. Выраженная шизофрения всё-таки вещь довольно редкая, вряд ли актуальная проблема на этом попроще. Куда важнее психологический портрет тренера, психотип. Но как здесь отсев вести?

Ещё, на самом деле очень-очень сильно влияет среда. Один и тот же человек может вести себя сильно по-разному, в зависимости от того, как принято. Что допустимо, а что нет. Советские-российские тренеры уезжали работать на Запад и там тренировали совсем иначе, и ничего. Общие принципы какие-то есть, традиции, но среда влияет чертовски сильно.

То есть и поэтому в том числе разного рода "психологические освидетельствования" порочны и бесполезны. Они не могут решить проблемы. Иначе их надо решать.

А проблемы есть, да, серьёзные проблемы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.