Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Видео начинающих пенсионеров

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 10751
Москва
08.07.2023, 14:34
Видео начинающих пенсионеров
kivi пишет:
Я как-то делилась, давно, правда. Сейчас редко катаюсь и не участвую в соревнованиях, так что насчет соревнований ничего написать не могу. Может кто-то из читающих, но не пишущих решится.
Видео могу какое-нибудь выложить, завтра сниму, если получится попасть на каток)

Это ответ на то, что я написал: для меня в этом форуме видео его участников – взрослых любителей — едва ли не самое интересное (потому что всегда хочется посмотреть, чего достигли такие же, как ты, которые начали заниматься ФК по разным причинам довольно поздно (я сам в 46 лет, причем теперь мне это кажется глубокой молодостью, тогда почему-то не казалось) и в среднем катаются не чаще раза в неделю). Надо отдать должное kivi, она, как обещала, сняла и прислала мне свое видео, жаль, только в личку. Мне очень понравилось.

Так что призываю не стесняться и выкладывать своё видео. И вспомним лозунг ордена подвязки: «Honi soit qui mal y pense» — пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает.
Ответов:  115
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Calgary
Сообщений: 942
06.08.2023, 01:50
bregalad пишет:
На мой взгляд, уже дано очень хорошее описание техники риттбергера:
Li_Devender пишет:
Суть в том, что (маховая) нога на ритте вообще не должна идти через сторону и куда-либо раскрываться, там крест как прибитый с махом вверх.

Плюс к тому можно посмотреть и прекрасное исполнение того же автора.

Исполнение действительно потрясающее! А маха стопой я не вижу ни тут, ни на следующем ролике. Но Вы про него пишете. А то я же могу и стопой начать махать
P.S. Дразните меня исполнением элементов в разные стороны. Сегодня попробовала попрыгать на земле , как же это трудно! Получился похоже только перекидной. В сложных прыжках типа ритта не получалось даже толком развернуться на отрыве, а левая нога упорно забывала, что я на нее планирую приземляться . Помогло только ущипнуть ее. Так что могу заявить, что механические воздействия в ФК могут быть очень действенными и помогать в обучении
bregalad
Сообщений: 10751
Москва
06.08.2023, 04:06
Calgary,
я очень-очень советую посмотреть тот ролик, ссылку на который я уже давал:
http://skatingvideo.s3.amazonaws.com/VT/VT_MiLe_024.flv
Это flash-video, формат, который изначально использовался на YouTube.
Проблема в том, что кодек не открыт и является собственностью фирмы Adobe, которая его разработала. В какой-то момент фирма Apple посчитала, что небезопасно использовать чужой код, и исключила его поддрежка из Mac OS-X, Safary и т.п. Из-за этого YouTube был вынужден перейти на формат MP4, а браузеры теперь автоматически не скачивают flash-видео, делают предупреждение, что это небезопасно (которое просто надо игнорировать, чтобы скачать файл). Поскольку это видео с iCoachSkating, которое сделано довольно давно, еще тогда, когда у руководства Apple с головой было всё в порядке, то они использовали flash-видео.

Мне ничего не стоит перекодировать его в MP4 и положить на мой сайт, но я не могу этого делать, поскольку видео защищено авторскими правами. Вообще-то большинство роликов с iCoachSkating платные, но у них примитивная форма защиты, и если ты знаешь ссылку, то можешь видео посмотреть бесплатно. (А мы в России, наши банковские карты в Интернете не работают, и заплатить всё равно невозможно.)

Этот ролик надо обязательно посмотреть, если хочется быстро и правильно разучить риттбергер.

Насчет "маха стопой" — воспринимается как шутка. Мах ногой, конечно, просто речь идет о положении стопы во время маха. Но в этом ролике это настолько четко объясняется (практически именно этому он посвящен), что вопросов не возникнет.
Calgary
Сообщений: 942
06.08.2023, 10:46
bregalad пишет:
я очень-очень советую посмотреть тот ролик, ссылку на который я уже давал:

Конечно, спасибо большое за подобные ролики! Он у меня уже сохранен и просмотрен неоднократно. Но моя проблема не в формате видео ), а в английском языке. вроде бы на видео и так все понятно, но вдруг я пропускаю что-то из объяснений.
Кстати, есть подобный ролик и про флип. Наверняка, и его Вы сюда приносили. Вот там показано, что на зубце перед отрывом можно (или даже нужно) повернуться на 180 градусов. Здесь же на тулупе, такое исполнение флипа считается некачественным. Я опять что-то путаю?
Calgary
Сообщений: 942
06.08.2023, 10:48
bregalad пишет:
Из-за этого YouTube был вынужден перейти на формат MP4

То есть You Tube подстраивался под Apple? Откуда такая честь?
bregalad
Сообщений: 10751
Москва
06.08.2023, 11:47
Calgary пишет:
То есть You Tube подстраивался под Apple?

Как мне кажется, именно так всё и было. Вроде бы раньше сервер YouTube определял, какую операционную систему имеет клиент, протокол передачи гипертекста HTTP/1.1 это позволяет. И если это Apple-клиент, то сервер, выдавая видео, на лету конвертировал его в MP4-формат. Но сейчас они уже полностью перешли на MP4, отказавшись от flash-видео (которое специально было разработано именно для Интернета).

Кроме того, сейчас уже используется HTML 5.0, в котором видео должно поддерживаться браузерами без использования проприетарных кодеков, и flash-видео теперь вне закона. Впрочем, я могу быть неточен, всё это меня не очень интересовало.
Calgary пишет:
Вот там показано, что на зубце перед отрывом можно (или даже нужно) повернуться на 180 градусов. Здесь же на тулупе, такое исполнение флипа считается некачественным. Я опять что-то путаю?

Не знаю, кто так считает. Во всех прыжках отрыв происходит уже с разворотом по направлению прыжка, с зубца и с доталкиванием стопой; никаких "реберных" прыжков в реальности не существует.
Li_Devender
Сообщений: 20
Москва
21.08.2023, 15:14
Итак, я, все еще неумеющая делать обратный винт, начала учить аксель.
Прошло около недели с перерывами, пока в анамнезе:

- Отбитая жопа - 1 штука
- Переход в ногу с успехом 50/50, но чаще приземляюсь все-равно на левую, потому что в случае нормального перехода в ногу я не группируюсь нормально, соответственно, лечу обычно в разобранный оборот.
- Мах муравья, притом, что махать я умею очень хорошо, ни на перекидных, ни на подводящих, ни на полу такой проблемы нет.
По ощущениям проблема только в тайминге, потому что сейчас у меня два состояния, я либо хорошо делаю мах, но не успеваю выпрыгнуть, либо прыгаю в крутку без маха (но кому такое надо на перспективу).
Как говорится, работаем дальше

Раздражает пока только тот факт, что я просто не могу его собрать, отдельно делая все части прыжка, хотя чувствую, что вообще-то могла бы.
Хотя головой понимаю, что это святой аксель, который иногда долбят годами, и мне нужна губозакаточная машинка.

https://disk.yandex.ru/i/JSwJqzLX8JNkiA
https://disk.yandex.ru/i/wpKNX318He8n4A
3 года в любительском фигурном катании.
Calgary
Сообщений: 942
21.08.2023, 22:26
Li_Devender пишет:
Итак, я, все еще неумеющая делать обратный винт, начала учить аксель.

Круто хорошие попытки, скоро у Вас будет аксель!
Li_Devender
Сообщений: 20
Москва
21.08.2023, 22:46
Calgary
Спасибо, помолимся
P.S. Опять отбила себе всю задницу, потому что была сонная и разобранная, но поняла ключ к успеху: если ты готов падать плашмя и продолжать улыбаться - значит это твое.
3 года в любительском фигурном катании.
Li_Devender
Сообщений: 20
Москва
21.08.2023, 23:34
Поскольку я не знаю, как удалить задублированное сообщение, сообщу, что устала
3 года в любительском фигурном катании.
bregalad
Сообщений: 10751
Москва
22.08.2023, 01:05
Li_Devender,
мне кажется, здесь вижу ту же самую ошибку, что была и у меня, когда я пытался учить аксель (и хорошо увидел эту ошибку у себя только сейчас, пересматривая старое видео): правая рука идет в обмах — и Вы сами об этой ошибке писали (правда, речь шла не об акселе). По-моему, мах не должен быть направлен вокруг оси (потому что невозможно удержать равновесие в этом случае), а скорее вперед-вверх: формула — "положить локоть на подоконник". Причем мах начинается прямой рукой, но в процессе выполнения она сгибается, причем мах направлен снизу вверх и рука останавливается уже вверху, локоть на уровне плеча. У Вас же рука сгибается слишком поздно, да остается слишком долго почти прямой; и останавливается слишком низко, нет подъема локтя вверх.

Мне казалось, что вот это и есть "движение в обмах", о чем Вы и сами писали как об ошибке, когда обсуждали технику риттбергера (там, правда, говорилось об обмахе ногой, но и к маху рукой это, на мой взгляд, тоже относится).

Ну и нет перехода на маховую (правую) ногу, как бы ось вращения остается посередине между ногами, а должна проходить через ногу приземления (у Вас правую). Но я понимаю, насколько это непросто в акселе. По мне, двойной риттбергер или флип намного проще полуторного акселя (по крайней мере разучивание легче чисто теоретически), так как в них нет этого перехода с толчковой ноги на маховую (ногу приземления). Я в свое время почти делал двойной флип (с недокрутом в пол-оборота), при том, что мой "аксель" был вообще ни на что не похож.

Тут обязательно надо освоить сначала перекидной в обратный винт (хотя это я как раз делал, но мне не помогло). Трудно поверить, что аксель возможен без обратного винта (я бы приложил максимум усилий в освоение сначала обратного винта). Еще упражнение, которое, я уверен, Вы как раз сделаете легко — каскад перекидной-риттбергер (или 2 риттбергера). И здорово будет, если появиться возможность позаниматься с тренером "на удочке".

Вообще, как мне кажется, аксель — самый сложный из всех прыжков (для меня, правда, и тулуп являлся настолько же сложным (и противным) — единственный прыжок, который я сам ни разу не прыгал на соревнованиях). Мой негативный опыт говорит — аксель не освоить самостоятельно, без руководства и контроля тренера (это вам не флип и не лутц, который почему-то считается самым сложным). Даже если аксель и освоишь как-то, то неизбежно с какой-нибудь ошибкой, которую потом очень трудно будет исправить и которая будет мешать стабильно исполнять прыжок (я уж не говорю об освоении дупеля).
Li_Devender
Сообщений: 20
Москва
22.08.2023, 08:25
bregalad
Спасибо за подробный разбор.
Уточню, что я под неустанным контролем тренера, особенно в этом вопросе, и само собой, обратным винтом мы тоже занимаемся. С его слов, мне он в данном вопросе не настолько нужен, как принято считать, хотя, конечно, сделал бы вопрос легче.
Возможно дело в том, что прыгать (в том числе и технически правильно, как показывают остальные прыжки) мне намного легче, чем вращаться. Тот же аксель, которому, напомню, меньше недели, я в целом уже периодически докручиваю, проблема в том, что он настолько непривычен, что с этих «докрутов» я лечу на спину из-за неправильного раскрытия из круга от «ничего себе, я что, нормально выпрыгнула?».

Кстати, подводящее перекидной-ритт не такое простое, как могло бы показаться, потому что по сути там задача не просто прыгнуть, а прыгнуть очень скромный перекидной точно в позицию группировки и сделать 2-3 очень быстрых ритта максимально в круг. Это та же имитация акселя, что и с обратным винтом.
Для меня это не то чтобы просто, потому что перекидной, как и все остальные прыжки, я чаще прыгаю в пролет, а не в высоту.

P.S. Про двойные, особенно зубцовые, мне думать запретили до акселя, хотя признаюсь, руки чешутся. На ритт они чешутся еще больше. Мы вот его чистить начали, может и не просто так чешутся))
3 года в любительском фигурном катании.
Calgary
Сообщений: 942
22.08.2023, 11:58
Li_Devender пишет:
Опять отбила себе всю задницу, потому что была сонная и разобранная, но поняла ключ к успеху: если ты готов падать плашмя и продолжать улыбаться - значит это твое.

Я не готова , я большая трусиха. Поэтому у меня и нет ничего
А берегите!
Li_Devender пишет:
bregalad
Спасибо за подробный разбор.

И от меня спасибо, было познавательно! Хотя мне аксель вряд ли грозит
Li_Devender пишет:
Для меня это не то чтобы просто, потому что перекидной, как и все остальные прыжки, я чаще прыгаю в пролет, а не в высоту.

В каком-то видео от тренера слышала, что аксель всегда прыгается только в высоту, пролет в длину получается сам по инерции от захода.
Соглашусь с bregaladом, что аксель - самый сложный по технике прыжок, в нем столько нюансов.
Agnie
Сообщений: 330
20.09.2023, 16:49
Всем привет! Тыщу лет на тулуп не заходила, всё в инстаграмах да в прочих вконтактах))

С одиночным катанием у меня за это время всё стало спокойно. Выступаю иногда в Питере, доезжаю до иностранных соревнований, без фанатизма.

Сейчас я вся в парном катании (в танцах) и вот такие штуковины вовсю увлекают.


https://youtube.com/shorts/a-RP8EvDueA?si=CzgbAvWmhe8mwHdk

Катаемся в паре с этой весны. По мастерам.

Раз пять уже выступали с обязательными танцами и с интерпретацией, сейчас учим элементы для произвольного танца. Качество владения коньком для этого нужно невероятное, поэтому работы над ревизией всей техники - непочатый край…
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Agnie
Сообщений: 330
20.09.2023, 16:58
А ещё иногда вот такие https://vk.com/wall1993030_5904 снимаю, где «до и после» с интервалом в несколько лет:
инстаграм @agnethaken vk.com/agnethaken Школа танцев на льду vk.com/adulticedance и @adulticedance
Figurka51
Сообщений: 8406
ЮФО
21.09.2023, 08:45
Agnie пишет:
вот такие

Ух ты, круто
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  115
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2023
Время подготовки страницы: 0.033 сек.