Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3301 302 303 304 305414 415
Хвоствил
08.02.2025, 03:03
анон-анон пишет:
Видимо в условиях 15-ти летней жёсткой блокады, в том числе морской, когда практически ничего ввозить нельзя было. Просто вот берите и стройте.
частичной блокады, на стройматериалы и товары двойного назначения, потому что почти все это шло на тоннели, оружие и взрывчатку. Однако в 2011м, не смотря на блокаду, они сумели построить пятизвездочный отель. И новостроек многоэтажных там много было до войны, и богатых районов с особняками. Было, значит, из чего строить даже при всех масштабах воровства. И вот если бы не строили вместо домов все эти крысиные ходы, не разбирали бы водопровод на ракеты и не разворовывали деньги от разных соболезнующих, там даже в условиях блокады был бы супер-курорт. Впрочем, если бы они себя так повели, то и блокаду бы сняли быстро, стройте что хотите.
Хвоствил
08.02.2025, 03:13
MoonCat пишет:
Трамп ни причем, просто левацкая тема потихоньку приказывает долго жить.
но, простите, выселить все население Газы рассовав по разным странам - это уже идея которую можно и фашистской назвать. Где бы вот найти золотую середину между ульра-левыми и ультра-правыми идеями. Впрочем, я не думаю, что Трамп все это всерьез, надеюсь это просто покер такой.
bregalad
Москва
08.02.2025, 04:21
Хвоствил пишет:
выселить все население Газы рассовав по разным странам - это уже идея которую можно и фашистской назвать.

На самом деле речь не идет о принудительном выселении. Вроде бы в Израиле принят закон (или его собираются принять), что тем, кто захочет переселиться из сектора Газа, выделят деньги на переезд, строительство нового жилья и проживание в течение первого времени. Но при этом, если кто-то потом захочет вернуться обратно, он должен будет вернуть деньги.

Конечно, всё это очень сомнительно (где построить новые города для переселенцев — в Арабских Эмиратах, в Марокко? В Египте или Иордании? Последние две страны уже достаточно натерпелись от палестинцев и не горят желанием их принимать, а Ливан благодаря палестинским переселенцам превратился из ближневосточной Швейцарии в практически уничтоженную страну; с другой стороны, при согласии откроются финансовые потоки со всего мира; но чем будут заниматься переселенцы, как обеспечить их работой и вообще достойной жизнью?). И как вообще возвращать деньги тем, кто захочет вернуться, когда они уже истрачены?

Но, очевидно, что-то нужно делать, текущая ситуация ужасна и безвыходна, если только не предпринять что-то экстраординарное.
MoonCat
08.02.2025, 12:45
Хвоствил пишет:
простите, выселить все население Газы рассовав по разным странам - это уже идея которую можно и фашистской назвать. Где бы вот найти золотую середину между ульра-левыми и ультра-правыми идеями. Впрочем, я не думаю, что Трамп все это всерьез, надеюсь это просто покер такой.

Хм, а это идея. Если какая-то страна со сходной культурой, этническим составом и пр. Отказывается принимать палестинских беженцев, то объявить ее фашистским режимом и признать ее осуществляющей геноцид)
С другой стороны, палестинские ребята определенно пользуют фашистские практики. В свое время фашистов туда сюда гоняли. Почему нельзя гонять их сейчас?
В общем даже в рамках левой риторики есть довольно большой простор действий.
бамбук
08.02.2025, 14:03
Хвоствил пишет:
мы тут все тоже сидим охреневаем от разных заявлений Трампа, но погодите делать выводы. Часто его эксцентричные заявления - всего лишь способ шокировать собеседника и создать предмет для торговли.

А что такого шокирующего сказал Трамп? Он повторил то, что писал здесь анон-анон, то, о чем было известно уже очень давно. Израиль всегда намеревался это сделать, просто сейчас появилась возможность значительно ускорить процесс.

Задача насильно переместить полтора миллиона людей (это только Газа, Западный берег понетциально ждет та же участь) в страны, которые отказываются их принимать, конечно, не из простых. Но американцы с израильтянами настроены серьезно. В обеих странах правительства собраны из подходящих людей. Поддержка Израиля в США вообще переходит все границы: иностранным студентам, участвовавшим в антиизраильских протестах будут аннулировать визы; погуглите еще “Anti-BDS Laws”. В США практически одобрили поставки Израилю оружия на $7 млрд. (львиная доля – бомбы). Так что можно упростить задачу: уменьшить число переселяемых и доразрушить то, что осталось, чтобы добавить мотивации «двигаться дальше» оставшимся в живых.

Израильская сторона рассматривает варианты переселения в Сомали. Даже не в Сомали, а в Сомалиленд и Путленд (территории, которые считают себя отдельными единицами). Путленд – это территория, по которой свой первый приказ о нанесении авиаудара отдал новоиспеченный американский президент. А еще там находятся десятки тысяч беженцев из Йемена и других стран, которые обитают в картонных палатках. Может, сразу на Мадагаскар?

Израиль своими действиями проблему не решает, а только отодвигает, усугубляя последствия для того же Израиля. Сколько погибло палестинцев за последние месяцы? Я видел цифру 40000. Так у этих погибших остались сыновья, братья, отцы, мужья, друзья и т.д. Их даже вербовать не надо. Они сами придут, куда нужно. Плюс ненависть к евреям во всем мире, которая будет только увеличиваться.

По сути, нация, с которой в свое время бесчеловечно обошлись, теперь делает то же самое с другими.
бамбук
08.02.2025, 14:06
Пунтленд.
bregalad
Москва
08.02.2025, 14:26
бамбук пишет:
По сути, нация, с которой в свое время бесчеловечно обошлись, теперь делает то же самое с другими.

А 1200 убитых в один день 7 октября? Просто так, без всяких поводов, причин, каких-либо требований и т.п. С единственным желанием уничтожить израильтян.

Почему-то принято забывать, кто развязал эту войну.
Это как в фильме "День независимости": "Что вы хотите от нас? — Хотим, чтобы вас не было."

Или настоящая цель Хамаса — уничтожить палестинцев? Это прямо вытекает из логики их действий.
iralisk
08.02.2025, 14:41
бамбук пишет:

Простите, но это Трамп предложил переселение, а и в его предложении Вы ничего кошмарного не видите. Кошмар и в самом предложении насильственного выселения (я израильтянка и я против) и в том, что Трамп уйдет (скорее всего никого никуда не переселив), а Израилю и всем евреям платить за саму идею, что так можно.
И да, хочу повторить уже сказанное сто раз, но почему-то плохо усвоенное многими - 7 октября не Израиль устроил. Ни одна нормальная страна не потерпит такого с своими гражданами и любая сделает всё, чтобы это не повторилось.
bregalad
Москва
08.02.2025, 15:03
iralisk пишет:
Кошмар и в самом предложении насильственного выселения

Но ведь речь, насколько я понимаю, не идет о насильственном переселении, только о добровольном, причем с финансовой поддержкой. Я думаю, многие примут это предложение, учитывая совершенно разрушенную северную часть Газы.

Все возмущаются разрушениями Газы, но что мы видим в "освобожденных" территориях Украины? Жить там почти невозможно, а переселенных людей (в другие районы Украины, в Европу, даже в Россию) намного больше, чем 2 миллиона. Но студенческих демонстраций в левацки настроенных университетских кругах почему-то не видно.
iralisk
08.02.2025, 15:42
bregalad пишет:
Но ведь речь, насколько я понимаю, не идет о насильственном переселении, только о добровольном, причем с финансовой поддержкой. Я думаю, многие примут это предложение, учитывая совершенно разрушенную северную часть Газы.

Разумеется, это был бы хороший вариант. Вопрос куда и согласятся ли. Всем было бы лучше, если бы коммунальные соседи сумели разменять квартиру и убивать друг друга.
И к слову. Газа разрушена не так сильно, как, допустим, Бахмут. Вот оттуда мои родственники успели убежать и не надеются вернуться. А почему нет демонстраций в университетах - потому что израильская военщина это старый и известный враг, а тут спор славян между собой, кого интересует.
бамбук
08.02.2025, 16:04
iralisk пишет:
Простите, но это Трамп предложил переселение, а и в его предложении Вы ничего кошмарного не видите. Кошмар и в самом предложении насильственного выселения (я израильтянка и я против) и в том, что Трамп уйдет (скорее всего никого никуда не переселив), а Израилю и всем евреям платить за саму идею, что так можно.
И да, хочу повторить уже сказанное сто раз, но почему-то плохо усвоенное многими - 7 октября не Израиль устроил.

Как не вижу ничего кошмарного? Конечно, вижу! Мой пост как раз и был об этом. А если вы ссылаетесь на фразу «отсутствие шокирующего в словах Трампа», то она была употреблена совсем в другом контексте, в значении «не является новостью».

И то, что случилось 7 октября, тоже кошмар. Я не берусь предлагать решение проблемы – там слишком много тонкостей, о которых я не знаю и которые мне непонятны. Тем не менее, имхо здесь нужно учитывать несколько отдельных факторов. Во-первых, Израиль на порядки сильнее палестинцев. Старший (сильный) брат не будет же постоянно избивать младшего (слабого) до полусмерти за проступки (речь не о братстве народов, а пример о степени "наказания)". Во-вторых, Израиль позиционирует себя как цивилизованное государство. Сколько терактов было осуществлено на территории ЕС? Вы считаете, что после каждого теракта европейцы должны бомбить государства, граждане которых принимали в них участие?

iralisk пишет:
Ни одна нормальная страна не потерпит такого с своими гражданами и любая сделает всё, чтобы это не повторилось.

Имхо действия Израиля как раз и предполагают, что подобное будет повторяться. А по большому счету, любой стране (речь о правящей верхушке) нет никакого дела до граждан. Поэтому, как обмены пленными, так и мировая озабоченность (опять же речь о верхах) судьбой палестинцев – просто пиар.
MoonCat
08.02.2025, 16:55
bregalad пишет:
Но студенческих демонстраций в левацки настроенных университетских кругах почему-то не видно

Ага, прокатился по ЛатАме. Видел только надписи свобода Палестине, но никаких надписей про Р. И У. Не видел. Ну возможно, что общий консенсус, что одна провинция Аргентины что-то не поделила с другой провинцией Аргентины. Хотя ребята, с которыми познакомился на уличной качалке, интересовались моим отношением.
анон-анон
08.02.2025, 18:03
iralisk пишет:
Газа разрушена не так сильно, как, допустим, Бахмут

Если смотреть не на отдельные города, а на страны в целом (точнее сектора Газа), то Газа разрушена намного сильнее, чем усреднённо Украина. В последней разрушения региональные, в местах активных боевых действий. Причём тактика тотального разрушения при "освобождении" практикуется обеими сторонами (ну на тот период времени, когда линия фронта двигалась в обе стороны). Если смотреть на жертвы, в процентном отношении к населению страны-региона, то в Газе тоже потери сильно выше, чем в Украине. Если сравнивать жертвы среди мирного населения Газы с жертвами от террористической атаки 2023 года, то уже в десятки раз больше погибло.

iralisk пишет:
Ни одна нормальная страна не потерпит такого с своими гражданами и любая сделает всё, чтобы это не повторилось.

Не стесняйтесь, произнесите вслух то самое решение, что нужно сделать со всем населением Палестины, чтобы вот заведомо не повторилось. Вертится же на языке.

bregalad пишет:
Но студенческих демонстраций в левацки настроенных университетских кругах почему-то не видно

США напрямую поддерживает Израиль по военной части. Таким образом это напрямую касается граждан этих стран. А какие страны с "левацки настроенными университетами" поддерживают РФ, особенно в части СВО?

Вообще тут больше пропаганды про все эти "левацкие университеты".
vladmtf
08.02.2025, 18:08
iralisk пишет:
И да, хочу повторить уже сказанное сто раз, но почему-то плохо усвоенное многими - 7 октября не Израиль устроил. Ни одна нормальная страна не потерпит такого с своими гражданами и любая сделает всё, чтобы это не повторилось.

И до 7 октября много чего было, кто-то будет помнить, кто-то - нет.
Враги не могут быть соседями. Справедливо не только для Израиля. Россия - Украина, штаты - Канада, штаты - Мексика, и т.д. Все только начинается, к сожалению.
vladmtf
08.02.2025, 18:15
анон-анон пишет:
Не стесняйтесь, произнесите вслух то самое решение, что нужно сделать со всем населением Палестины, чтобы вот заведомо не повторилось. Вертится же на языке.
Можно подумать, что этого никогда не происходило. Даже если не вспоминать Германию, в истории много примеров.
iralisk
08.02.2025, 18:40
анон-анон пишет:

Я не знаю, что у Вас вертится. Не приписывайте мне свои мысли. Я написала чётко, что я против насильственного переселения жителей Газы.
iralisk
08.02.2025, 18:52
анон-анон пишет:
Если сравнивать жертвы среди мирного населения Газы с жертвами от террористической атаки 2023 года, то уже в десятки раз больше погибло.

Безусловно. Но на что рассчитывал Хамас, когда устроил бойню 7 октября? Мирные жертвы - это главное оружие Хамаса.
анон-анон
08.02.2025, 19:05
iralisk пишет:
Но на что рассчитывал Хамас, когда устроил бойню 7 октября?

На то, что Израиль даст военный ответ, начнёт агрессию против Палестины с массой жертв и разрушений. В этой части они получили именно то, что хотели. Просчитались в том, что это было чрезчур, все восточные страны поспешили от них отстраниться, поддержки ни у кого акция не вызвала, соответственно и анти-израильских действий не было. Но, последнее не вечно, отсутствие адекватности порождает неприязнь, не очень представляю, как Израиль будет выживать, если против него ополчатся те, кто сейчас нейтрально-союзный, там Турция, Иордания, Египет, Саудовская Аравия и другие. Сейчас уже явно просчитываются и Израиль, и Трамп.
iralisk
08.02.2025, 20:22
анон-анон
Да. И о своих мирных жителях не подумали.
Хвоствил
08.02.2025, 21:59
бамбук пишет:
Поддержка Израиля в США вообще переходит все границы: иностранным студентам, участвовавшим в антиизраильских протестах будут аннулировать визы

Соглашусь, что это звучит дико, ведь протесты не были запрещены уставами университетов, если это мирные протесты.
Полагаю, что в договорах иностранных студентов есть пункт запрещающий участие в массовых протестах, и они этот пункт нарушили.
Вряд ли их собрались высылать без подобного основания. Но больше интересуют преподаватели, которые выводили на протесты студентов, которые в большинстве даже не в курсе что за река и что за море. И кто башлял за все это универам (Катар вестимо).

А так-то Трамп заявил и об отмене гражданства по рождению для детей мигрантов, но он по конституции не может это сделать. Так что он пока много чего говорит, что сделать заведомо не в состоянии. Он же популист. Не ведитесь на любое его слово.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3301 302 303 304 305414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.597 сек.