| iralisk пишет: |
| Простите, но это Трамп предложил переселение, а и в его предложении Вы ничего кошмарного не видите. Кошмар и в самом предложении насильственного выселения (я израильтянка и я против) и в том, что Трамп уйдет (скорее всего никого никуда не переселив), а Израилю и всем евреям платить за саму идею, что так можно. И да, хочу повторить уже сказанное сто раз, но почему-то плохо усвоенное многими - 7 октября не Израиль устроил. |
Как не вижу ничего кошмарного? Конечно, вижу! Мой пост как раз и был об этом. А если вы ссылаетесь на фразу «отсутствие шокирующего в словах Трампа», то она была употреблена совсем в другом контексте, в значении «не является новостью».
И то, что случилось 7 октября, тоже кошмар. Я не берусь предлагать решение проблемы – там слишком много тонкостей, о которых я не знаю и которые мне непонятны. Тем не менее, имхо здесь нужно учитывать несколько отдельных факторов. Во-первых, Израиль на порядки сильнее палестинцев. Старший (сильный) брат не будет же постоянно избивать младшего (слабого) до полусмерти за проступки (речь не о братстве народов, а пример о степени "наказания)". Во-вторых, Израиль позиционирует себя как цивилизованное государство. Сколько терактов было осуществлено на территории ЕС? Вы считаете, что после каждого теракта европейцы должны бомбить государства, граждане которых принимали в них участие?
| iralisk пишет: |
| Ни одна нормальная страна не потерпит такого с своими гражданами и любая сделает всё, чтобы это не повторилось. |
Имхо действия Израиля как раз и предполагают, что подобное будет повторяться. А по большому счету, любой стране (речь о правящей верхушке) нет никакого дела до граждан. Поэтому, как обмены пленными, так и мировая озабоченность (опять же речь о верхах) судьбой палестинцев – просто пиар.