Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  5928
Страницы: 1 2 3292 293 294 295 296 297
Хвоствил
26.11.2024, 00:26
Murchik вовсе и не донимаю, а устанавливаю доверительный диалог. Без смайликов и интонирования никак не можете мои посты читать корректно… Вообще беда любой онлайн-площадки: люди часто не понимают друг друга - где намеки, где ирония, где добрая улыбка, где злой сарказм, где метафоры, а где прямые сравнения.
Murchik
27.11.2024, 19:34
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Шизофрения
Хвоствил
27.11.2024, 22:55
Murchik пишет:
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Шизофрения

В который раз восхищаюсь вашему мастерству заголовков.
Murchik
28.11.2024, 09:24
Хвоствил, не благодарите
анон-анон
23.12.2024, 09:26
Хвоствил пишет:
А почему Израиль не геноцидит точно таких же арабов, которые живут в Израиле? Может у вас со словом геноцид какие-то проблемы?

Со словом "геноцид" в данном случае проблемы нет, оно довольно уместно. Вы про это можете найти не только у z-пропаганды. Геноцид это более широкое понятие, Холокост лишь частный случай. "Уничтожим всех, живущих на территории, потому что среди них много поддерживающих терроризм" – тоже геноцид. Это замечание вне темы допуска спортсменов к ОИ.

По части спорта и допуска, у меня позиция такая, что тут в первую очередь надо смотреть на вмешательство политики в спорт, чтобы в стране спорт не использовался активно в политике. С чем большие проблемы в РФ, например. Кстати, у беларусов, почти всё время президентом НОК Беларуси был А.Г. Лукашенко. Согласно Вики, в 2021 году, когда он уже совсем токсичным и санкционным стал, должность переписали на сына Лукашенко 1975гр (не знал, что у Лукашенко есть взрослый сын).

Если спорт сращивается с режимами в странах, то это значит, что поддержка спорта таких стран со стороны, например допуск федераций на соревнования, означает поддержку этих режимов и их политики.

Решения же предсказуемо абсурдные, если хотите тут что-то делать и показывать, придумывайте механизм, чтобы в таких случаях пускать спортсменов вне связи с федерациями и государством. Вот это главное. А так получается больше демонстративный плевок в спортсменов и население, что работает совсем не так, как по идее должно было бы быть. Впрочем для меня тут ничего удивительного нет совсем, слишком много показательного уже было за последние годы (не только по политической части, по части анти-допинга тоже), даже писать на эти темы не хочется.
Murchik
23.12.2024, 10:29
Много противоречивой информации на эту тему, но насколько я могу судить, ИДФ делают всё что могут чтобы минимизировать коллатеральные жертвы, просто это очень сложно в той ситуации, в которой они находятся. Это банально в их интересах с точки зрения пиара. То есть если поверхностно можно сказать, что это геноцид, поскольку есть жертвы среди мирного населения, то в деталях ситуация скорее обратная.

И нет ничего общего между ситуацией, в которой оказался Израиль, и действиями России. Тут даже на поверхностном уровне сравнение неуместное, учитывая с чьей стороны было инициировано военное вторжение.
Хвоствил
23.12.2024, 13:39
бамбук пишет:
Так рьяно критикуя Россию и поддерживая Израиль в похожей ситуации, вы имхо выглядите необъективным.
Похожи последствия, но не ситуации.
Хвоствил
23.12.2024, 13:53
анон-анон пишет:
Со словом "геноцид" в данном случае проблемы нет, оно довольно уместно. Вы про это можете найти не только у z-пропаганды. Геноцид это более широкое понятие, Холокост лишь частный случай. "Уничтожим всех, живущих на территории, потому что среди них много поддерживающих терроризм" – тоже геноцид.

Ммм…. Ну если читать Бен-Гвира со Смотричем, то ещё и не того начитаться можно, но на самом деле никакой подобной цели не стоит. Довольно странно всех уничтожать заранее обзванивая район предполагаемой бомбардировки с просьбами эвакуироваться. Конечно присутствие в правительстве пары ультра-правых мудаков совсем не украшает ситуацию и понятно откуда берется цитатник у всей фрипалестайной коалиции. Но зачем такое повторять не помыв руки? Соглашусь лишь с тем, что итоги все равно выглядят ужасающе. Но к геноцидам это все не имеет никакого отношения.
анон-анон
23.12.2024, 15:32
Хвоствил пишет:
Довольно странно всех уничтожать заранее обзванивая район предполагаемой бомбардировки с просьбами эвакуироваться.

Евреям тоже до 1939 года предлагали просто уехать. Даже что-то из имущества можно было забрать, не всё, но что-то можно было. В общем наверное историю евреев в Германии до осени-1939 года тоже нельзя называть геноцидом, по таким меркам.

Тема про другое в любом случае, продолжать не буду. В конце концов есть другие темы на форуме. Мне кажется это уж слишком сторонние вопросы относительно допуска спортсменов-стран на старты. Да, можете считать, что тут просто толпа ультра-правых леваков собралась, не то, что правильно, говорят.
бамбук
23.12.2024, 18:39
Хвоствил пишет:
Похожи последствия, но не ситуации.

Не вижу особой разницы.

Если очень грубо, в обоих случаях медведь хочет полакомиться лососем, но последний не желает быть съеденными. Хотя Израиль только временно играет роль медведя (до тех пор, пока американцы будут оказывать поддержку). Но все же.

И в обоих случаях творится безумие, которое для большинства жителей планеты является недопустимым.
Хвоствил
24.12.2024, 04:55
бамбук пишет:
Не вижу особой разницы.

Если очень грубо, в обоих случаях медведь хочет полакомиться лососем, но последний не желает быть съеденными. Хотя Израиль только временно играет роль медведя (до тех пор, пока американцы будут оказывать поддержку). Но все же.
.
ХАМАС не лось, что вы несете вообще.
Хвоствил
24.12.2024, 05:14
бамбук господи, у вас даже не лось, а лосось, то есть не травоядное, которое не нападает само, но способное обороняться, а совершенно безоружная рыбка. Ну удачи в дальнейшем изучении истории. У вас отличные учебники, сейчас такое модно.
Однако на досуге попробуйте задуматься почему беженцев из Газы отказались принять все страны арабского мира. Рыбу не едят, наверное.
MoonCat
24.12.2024, 07:42
бамбук пишет:
медведь хочет полакомиться лососем

уххх, круть) помнится еще эти рыбки проплывали мимо зданий торгового центра. Хвостиком махнули и нет высоток. Да и в Москве не раз припоминаю тож плавали так мирно.
бамбук
24.12.2024, 09:30
Хвоствил
К сожалению, не владею аллегорическим языком на достаточном уровне, чтобы вести полноценную дискуссию, а для разговора по существу здесь и сейчас - не место и не время. По теме я сказал все, что хотел сказать.
iralisk
24.12.2024, 10:41
бамбук пишет:

Отличие в том, что некоторые лососи сами на медведей нападают и убивают медвежат.
анон-анон
24.12.2024, 11:24
Хвоствил пишет:
Однако на досуге попробуйте задуматься почему беженцев из Газы отказались принять все страны арабского мира. Рыбу не едят, наверное.

Евреев в 30-е годы тоже мало кто готов был принимать. Может боялись, что вместо рыбы младенцами питаться будут. Может просто не хотели.

iralisk пишет:
Отличие в том, что некоторые лососи сами на медведей нападают и убивают медвежат

Ссылка на ваш зум-контент для других не работает. Но да, там есть боевики и террористы, более того, именно они самая сильная группа. Причём в условиях устроенной блокады другого и не могло быть. Так везде. Ну и народы там вообще в целом без евро культуры и традиций, тут иллюзий не надо, конечно. Поэтому да, хорошее решение, уничтожить всё жильё и инфраструктуру, выгнать всех местных жителей в другие страны, ценную прибрежную землю забрать себе. Это называется геноцид.

ps: если всё-таки вам так хочется поговорить на эти темы, поднимите вопрос где-нибудь в "о мире" или в другой аналогичной теме
Murchik
24.12.2024, 12:22
анон-анон, не хочу претендовать на глубокое понимание ситуации, но все же хочется сказать, что определение геноцида включает уничтожение людей с определенной генетикой, а не отъем территории, разрушение инфраструктуры и т.д. Мотивации уничтожить население явно не было, большая часть населения была эвакуирована. Те кто не эвакуировался из горячих зон либо сами решили остаться, либо были насильно удержаны боевиками в качестве живого щита. Вот с этого момента можно спорить оправданы ли были эти атаки, учитывая понимание о существовании живых щитов, допустимы ли были такие жертвы, насколько мораль на стороне ИДФ и т.д.

Мне сложно на такие вопросы ответить однозначно даже для себя. Но одна из мыслей такая, что даже в Европе, где нет никаких мусульманских стран, бездействие властей в отношении преступности со стороны мигрантов привело к тяжелым последствиям. Аналогичное бездействие на Ближнем Востоке вполне могло бы означать продолжение и усиление атак, и исчезновение государства Израиль и его людей. Это предположение, конечно, но не лишенное смысла, как мне кажется. Damned if you don't, damned if you do.
анон-анон
24.12.2024, 12:39
Murchik пишет:
что определение геноцида включает уничтожение людей с определенной генетикой, а не отъем территории, разрушение инфраструктуры

Неправда, геноцид это скорее изничтожение нежелательных групп людей. То, каким именно образом это происходит, или их убивают, или выгоняют с земель куда-то далеко, значения не имеет. Суть остаётся прежней. Ключевое то, что вместо того, чтобы как-то выстраивать совместное существование, от людей избавляются. Это главный мотив.

При этом у меня тут нет простых ответов на вопросы. Для меня нет сомнений, что всякие Хамас это явные террористы. И что регион по факту находится под контролем террористического режима. Так случается, боевики по-определению способны удерживать контроль над регионами, особенно когда там нет нормального бизнеса, нет других сильных групп людей. Причём в последнем есть частичная заслуга того же Израиля, но конечно не только.

Просто вот тут предлагается рукоплескать решению, что давайте уничтожим весь регион, чтобы победить террористов. А тех, кого тут что-то смущает в этом окончательном решении палестинского вопроса, называют ультра правыми наци марксисто-леваками.
Murchik
24.12.2024, 13:09
Я мог бы понять такое дополнение, если бы мотивация была в том чтобы любыми методами избавиться от этнической группы. Насколько я могу судить, и мой прогноз в том, что такого плана нет, и большая часть населения вернется, инфраструктуру отстроят заново, но с условиями чтобы как минимум у Хамаса не было практической возможности организовать новые атаки.

анон-анон пишет:
тех, кого тут что-то смущает в этом окончательном решении палестинского вопроса, называют ультра правыми наци марксисто-леваками.

Это о том, что есть антисемиты правого толка, а есть левого?

Рукоплескать точно нечему, все случившееся — огромная трагедия, для меня вопрос только в том что является меньшим из зол, и возможны ли какие-то варианты лучше в этой ситуации.
анон-анон
24.12.2024, 13:43
Murchik пишет:
Я мог бы понять такое дополнение, если бы мотивация была в том чтобы любыми методами избавиться от этнической группы. Насколько я могу судить, и мой прогноз в том, что такого плана нет, и большая часть населения вернется, инфраструктуру отстроят заново, но с условиями чтобы как минимум у Хамаса не было практической возможности организовать новые атаки

Это подразумевает полностью забрать территории себе, как уже происходило несколько раз в истории Израиля, и может быть позволить там жить кому-то из палестинцев, кто работу на израильтян себе найдёт и сможет позволить себе купить жильё в Израиле в расширенных границах. Не раскрыт вопрос, кто и за чей счёт будет отстраивать территории. Ну то есть понятно кто и для кого, но вслух не произносится. Не раскрыт вопрос, каким образом собираются лишать Хамас "практической возможности организовывать" что-то, с учётом, что эта организация боевая, постоянно пополняется из людей. Но тоже просто вслух не произносится, что территория будет полностью израильской, соответственно там сложно будет что-то такое организовать.

Территория ведь очень ценная и лакомая, это не пустынная часть.

По поводу мотивации очень дискуссионный вопрос. В 30-е годы в Германии тоже не было мотивации избавиться от этнической группы "евреи". Но вот вышло как вышло.
Ответов:  5928
Страницы: 1 2 3292 293 294 295 296 297
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.073 сек.