Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13153 154
Селена22
09.02.2022, 23:15
alexza пишет:
что остальных золота не лишат

Всмысле? Если исключат Ками, то по баллам сразу минус 20. Какое золото?
канадский гусь
09.02.2022, 23:27
Oтветственны в за несовершеннолетнего по любому родители. Они принимают все решения за ребенка или дают cогласие. Tак что это полностью вина родителя.
Тарантино
09.02.2022, 23:29
brick пишет:
Пишут, что допинг-пробу она сдала в декабре. Знали ли что проба положительная в России и в ИСУ до того, как фигуристка поехала на ЧЕ и ОИ?

Ну там может быть попутно разная поднаготная, вроде оценки анализов, требования перепроверки, признания-не признания, может проверки какие-то пробы Б или ещё чего. Там же на самом деле какая-то сложная процедура для всего этого. Я не знаю этих процедур. Что кому сообщали мы тоже не знаем. Может быть сообщали.

В любом случае странно и ненормально, что так поздно результаты выдают и какие-то решения о допуске принимают.

alexza пишет:
Если, мол, все же до соревновательного периода было вещество, то можно надеяться, что остальных золота не лишат.

Мне кажется, что самый драматичный вопрос с тем, что будет с самой Камилой, пустят её на личный турнир, или нет. Командник всё-таки так себе старт, чисто развлекуха. Медальный зачёт вообще полная ерунда. Нет, конечно там все эти немецкие машинки и призовые выделяют из госбюджета, вон Кондратюк как старался и какой вклад внёс, а в итоге гипотетически может ни с чем остаться, но всё-таки так, мелочи. А вот вылететь с олимпиады ТАК, скорее всего из-за ерунды, этого никакому врагу не пожелаешь.
Adx
09.02.2022, 23:30
Просто Маша пишет:
Я не про этот препарат конкретно, а про фарму в целом. Любой профессиональный спортсмен на ней сидит. Даже если вещество не является допингом, фармой от этого оно быть не перестает.

Интересно, какие есть препараты, не относящиеся к допингу, на которых сидят фигуристы?
LostGirl
09.02.2022, 23:33
brick пишет:
этот препарат ЗАПРЕЩЕН.

в спорте запрещен всем.

если просто как лекарство, то он запрещен до 18 лет потому что не проводились клинический испытания на возрастной категории до 18 лет, о чем и упомянуто в инструкции. эффективность и безопасность не установлены. это означает отсутствие испытаний, а не наличие выявленного вреда для детей
Селена22
09.02.2022, 23:37
Тарантино пишет:
А вот вылететь с олимпиады ТАК, скорее всего из-за ерунды, этого никакому врагу не пожелаешь.

Это точно Надеюсь, что там обнаружили вещество в следовых количествах и только в одной пробе, тогда может ничего не будет.
Но даже если Ками будет в индивидуалке, её вся эта шумиха может подкосить(((
Тарантино
09.02.2022, 23:42
LostGirl
Этот препарат запрещён в спорте, он входит в раздел S4 списка запрещённых препаратов. Запрещённые препараты или в рамках скорой помощи можно применять, либо заранее оформляя ТИ. В скорой помощи такое не используется, да и специфика препарата особая, стенокардия и т.п., плохо совместимые со спортом вещи. А если просто выписывать, то там вопрос, насколько можно выписывать ТИ на препарат, который не рекомендован для подростков, причём опять же, учитывая специфику препарата.

То есть очень сложно представить ситуацию, чтобы препарат использовался легально, но были какие-то косяки с оформлением. Единственная разумная версия, чтобы оправдаться – что было какое-то случайное загрязнение, которое оставило препарат в анализах в следовых количествах. В принципе на этом основании могут оправдать. И в принципе такое очень даже возможно. Но этих данных мы не знаем, банально результатов анализов не знаем и вряд ли их скажут.
roma21
Русские спортсмены тупые, очень тупые, всё забывают, прямо как аквариумные рыбки. Им запретили мельдоний. Сказали нельзя его кушать, отняли флаг, гимн, заплатили штраф.
На следующей олимпиаде опять, объелись мельдония и давай выигрывать. Снова лишили медалей, деньги, белый флаг, концерт Чайковского.
Ха, и снова здрасти, мы рыбки-гуппи, наши главные чемпионки под допингом всем привозят отрывы в сто баллов. Интересно, что же будет на этот раз?

Зато как удобно ставить новости в западных СМИ. Прямо берёшь за прошлый год: олимпиада-русские чемпионы-мельдоний, только фамилии другие подставить. Да и обыватель там привык кушать этот кактус. Зачем что-то менять, ведь они его так любят.
Что-то мне это напоминает, а злобный тирран опять отравил главного русского оппозиционера ужасно смертельным ядом новичок.
alexza
Селена22 Не думаю, что столько шума сегодня было из ничего. Очень хотелось бы, чтоб все обошлось. Если нет, то у Валиевой, конечно, будет трагедия всей жизни.
marymarta
09.02.2022, 23:43
Тарантино пишет:
Командник всё-таки так себе старт, чисто развлекуха. Медальный зачёт вообще полная ерунда.

Ну какая же это развлекуха, когда участники так выкладывались (ну кроме может быть СК, которым именно была развлекуха), и потом Кондратюк на личных был до предела замученный...

Медальный зачет ерунда? А сколько было терзаний, что не делали замены, что пожадничали омедалить Аню-Сашу, Мозалева, пары...
LostGirl
09.02.2022, 23:45
Тарантино пишет:
Этот препарат запрещён в спорте, он входит в раздел S4 списка запрещённых препаратов.

я знаю. там была дискуссия в рамках запрета его как лекарства до 18 лет. я исправила свое сообщение чтобы не было двусмысленности
chichako
09.02.2022, 23:46
Не верю ни на секунду, никогда бы не стали так рисковать и поить 15 летнего ребенка.
Я уверена что это тщательно спланированная политическая провокация в свете всех мировых событий, на войне как говорится все средства хороши.
Надеюсь, Россия не оставит этот вопрос и дойдет до конца в расследовании. Камила была выбрана не случайно, самое громкое имя, несовершеннолетняя, чтобы посильнее ударить по российской репутации.

P.S. Есть какие-то возможности взять повторный результат нейтральной лабораторией. Ведь проба могла быть банально подмененв!
alexza
09.02.2022, 23:46
Ну и ещё момент, даже, если в пробе следовое количество препарата для сердечной мышцы, то откуда он? Не знаю, мне не доказать уже, что девочка так уж ничего и не принимала. Правильно выразился Губерниев - «лютый удар».
LostGirl
09.02.2022, 23:47
Но все таки как ни крути при всех вариантах попадания этого вещества в пробу спортсменки, самое подозрительное в этом деле - это такой удобный тайминг вскрытия этой пробы и скандала. Почему не сразу после взяти этой пробы? Еще до ЧЕ? Почему не после ЧЕ в конце концов?

Есть какие то нормативы по времени на анализ взятых проб и информирование о результатах? или кручу-верчу анализирую когда хочу?
lsd
09.02.2022, 23:47
Тарантино пишет:
самый драматичный вопрос с тем, что будет с самой Камилой, пустят её на личный турнир, или нет. Командник всё-таки так себе старт, чисто развлекуха

После истрепанных нервов с этой омерзительной историей (со вскрытием проб спустя 2 месяца)? Уже, наверное, и не важно, никакой выдержки не хватит собраться. На сколько я не фанат теорий заговора, но все выглядит именно будто затея с целью выбить почву из-под ног российским фигуристкам

Всей душой сочувствию и болею за Камиллу, Сашу и Аню.
alexza
09.02.2022, 23:51
LostGirl Я думаю, что если что-то обнаружено, то нам донесут точно, каким образом брали пробу и тд. А наши, если что и опровергнут публично. Пока до этого не дошли. Вроде как сомнений нет, что там запрещенное вещество было. Судя по тому, что пишут СМИ, которым Тарасова предложила «заткнуться».
канадский гусь
09.02.2022, 23:52
alexza пишет:
Ну и ещё момент, даже, если в пробе следовое количество препарата для сердечной мышцы, то откуда он? Не знаю, мне не доказать уже, что девочка так уж ничего и не принимала. Правильно выразился Губерниев - «лютый удар».

Камила вполне могла после тренировки маме пожаловаться на сердце. Мама тупо могла дать таблеточку, чтобы всё прошло, жалко же ребенка. Вот и результат.
LostGirl
09.02.2022, 23:52
alexza пишет:
даже, если в пробе следовое количество препарата для сердечной мышцы, то откуда он? Не знаю, мне не доказать уже, что девочка так уж ничего и не принимала.

ну что то для поддержки сердца на таком уровне принимают. тот же мельдоний когда запрещали, то многие говорили, что просто сменят на разрешенные аналоги и все дела.

но чтобы вот так явно принимать запрещенный препарат это прямо не знаю кем надо быть. Вроде пишут сегодня что вот бобслеистка Сергеева (у которой обнаружили тоже самое в низких тоже дозах) утверждала, что это вещество оказалось в БАДах выданных ей в ФМБА, ествественно, без указания этого на упаковке. Содержалось в малых количествах, то есть как тут пишут было им загрязнено скорее, чем содержало данный препарат. В итоге она получила дисквал на 8 месяцев
alexza
09.02.2022, 23:54
канадский гусь Такая история про мам, могла иметь место. Только теперь уже ничего не установишь и никто не сознается.
LostGirl
09.02.2022, 23:55
alexza пишет:
Я думаю, что если что-то обнаружено, то нам донесут точно, каким образом брали пробу и тд. А наши, если что и опровергнут публично. Пока до этого не дошли. Вроде как сомнений нет, что там запрещенное вещество было.

Мне интересно не как брали (там все стандартно), а когда брали, когда вскрыли, когда проинформировали спортсмена.. Есть ли на это все нормативы. Или можно брать весь год пробы у спортсмена (да что там год - все четыре года) и потом , когда он выиграет ОИ, все их вскрыть и начать анализировать..
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.387 сек.