Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12153 154
Просто Маша
09.02.2022, 22:16
brick пишет:
Только сам препарат противопоказан людям младше 18 лет

Зачастую, даже в обычной местной поликлинике врачи назначпют детям взорслые препораты, меняя при этом дозироку. Написанное в аннатации: "Не приенять до 18 лет" еще не значит, что нельзя. Как мне объяснил врач, когда такое пишут, это значит, что производитель не достаточно провел испытаний препората для данной возрастной категории. Тем более в професиональном спорте, где все прекрасно понимают, что часть успеха спортсмена - это фарма, естественно в допустимых пределах.
brick
09.02.2022, 22:17
Просто Маша пишет:
Тем более в професиональном спорте

этот препарат ЗАПРЕЩЕН.
Alegria
09.02.2022, 22:18
Просто Маша пишет:
Сначало было просто сообщение о проблемах с допингом у одного из членов команды причем акцент делался на том, что это мужчина.

Не было акцента на мужчину. Там было обезличенное "фигурист".
alexza
09.02.2022, 22:19
alexza Ну и так-то, уж из логики вещей, наверное добиваются оправдания. Ведь действительно, если она в силу возраста не могла обладать знаниями по этому вопросу, принимала по указанию взрослых (врачей или кого еще ), вещество, в общем то не влияет на спортивный результат и найдено в малом количестве до Олимпиады, то как можно наказывать. Ну и второй момент, что как бы и снять с соревнований положено и вроде как за что?. Ребёнок в неведении принял допинг. Закон, что дышло... Со взрослыми яснее все. Съел и знал, значит и будешь наказан, а если не знал, так это никого не волнует, знакомься с антидопинговыми правилами более внимательно.
amateur
09.02.2022, 22:19
Просто Маша пишет:
В общем, как я понимаю, если пробу взяли в декабре, то в январе, до ЧЕ результат должны были знать. Допустум, существует запрет на публичую огласку результатов не достигших 16-ти лет, но в любом случае саму спортсменку и федерацию должны были известить. Если она была заявлена ЧЕ и вопросов не возникало, соответственно об этом сообщено не было. То же самое с заявкой на ОИ. К играм была допущена, значит не знали, что есть положительная проба.

Знали - не знали... Это гадание на кофейной гуще. Отсутствие публичной информации само по себе ничего не доказывает. Может, на что-то рассчитывали, но где-то не срослось. Домыслы и конспирология вряд ли сейчас имеют смысл, правду если и узнаем, то лет через сто.
alexza
09.02.2022, 22:20
Alegria Сообщили со словами спортсмен, чтобы обезличить. Потому все подумали, что мужчина. Пошли версии.
Просто Маша
09.02.2022, 22:22
brick пишет:

этот препарат ЗАПРЕЩЕН.

Я не про этот препарат конкретно, а про фарму в целом. Любой профессиональный спортсмен на ней сидит. Даже если вещество не является допингом, фармой от этого оно быть не перестает.
Просто Маша
09.02.2022, 22:26
amateur пишет:
. Может, на что-то рассчитывали, но где-то не срослось

Не думаю, что у нас настолько идиоты кругом. Понимая, кокой идет прессинг со стороны запада, рассчитывать на то, что само рассосется не могли. Значит, что скорее всего не знали.
bun19
09.02.2022, 22:28
dubko да скорее не юристы работают а кассиры, сколько бабла отвалить. Как в Совете Европы-заплатите-разрешим, не заплатите -исключим
alexza
09.02.2022, 22:29
Просто Маша Сказать нечего официальным лицам пока нет решения. Им не положено на домыслах рассуждать. Явно все в курсе и знают предварительно, что планируется. Но не говорят. Зачем, если есть конкретная организация, которая свой вердикт в ближайшее время объявит. Если действительно в пробах запрещённое вещество, то ситуация безобразная. Весь мир обвиняет нас в допингах, этому опять будет подтверждение.
brick
09.02.2022, 22:32
Просто Маша пишет:
про фарму в целом. Любой профессиональный спортсмен на ней сидит.

Эт точно. Подозреваю, что внутри многие об этом знают. Можно подумать, не знали, что тот же Армстронг столько сезонов на допинге катался. Для меня загадка, кто, как и когда определяет, что сейчас время выстрелить.
alexza
09.02.2022, 22:33
bun19 Я тоже думаю, что пытаются утоптать любыми способами. Какие юристы помогут, если вещество найдено? Больше всего мне нравятся теперь слова поддержки от фигуристов и прочих. Нельзя ли промолчать до выяснения обстоятельств?
alexza
09.02.2022, 22:36
Я не считаю, что можно считать это все провокацией. Когда хотят, тогда и объявляют, спортсмен на момент соревновательного периода должен быть чист, так это спорт. Нет, так и докажите, что он не виноват.
Lunna
09.02.2022, 22:39
Кошмар какой-то, не могу представить, что сейчас испытывает Камила... и другие участники командного турнира, да и для остальных наших фигуристов ситуация мало приятная.
bun19
09.02.2022, 22:45
alexza да вы что, такой праздник -русские опять с допингом, на куле вон вообще уже тренеров готовы линчевать и всё девочки ТОТ допингистки
Просто Маша
09.02.2022, 22:49
alexza пишет:
Когда хотят, тогда и объявляют, спортсмен на момент соревновательного периода должен быть чист, так это спорт

В том то все и дело, если верить тому что печатают СМИ, это её единственная проба. Другие (до и после) чистые.
Tarantino
09.02.2022, 22:49
alexza пишет:
Я тоже думаю, что пытаются утоптать любыми способами. Какие юристы помогут, если вещество найдено?

Гипотетически может быть линия, что вещество найдено в следовых количествах, в других пробах его не было, соответственно нет основания считать, что был явный приём, а можно предполагать, что было какое-то загрязнение. Всё-таки допинг это когда вещество употреблялось, умышленно или нет, а не когда следы каким-то случайным образом попались.

По идее не все положительные тесты признаются допингом, просто об этих случаях публично не сообщают в подавляющем числе случаев. Хотя надо знать какую-то практику, которая на этот счёт существует.

Но мне кажется, что если бы перспективы всё отыграть были бы хорошими, то мы бы просто не знали всех этих подробностей. А раз идут сливы, то значит перспективы плохие. Посмотрим, конечно, что завтра объявят.
Alegria
09.02.2022, 23:05
alexza пишет:
Сообщили со словами спортсмен, чтобы обезличить. Потому все подумали, что мужчина. Пошли версии.

В оригинале было skater, то есть фигурист. В английском у слова нет рода. Там же было и drug test из-за которого пошло про наркотики, хотя это про все медикаменты.
Трудности перевода из-за которых пошли версии. Думаю многие и хайпануть могли на этом со своими вбросами.
Скорее всего просочилась лишь информация про несовершенолетнего фигуриста, а из всех медалистов это лишь один человек. Поэтому всё остальное дальше быстро раскрутилось, ведь главное было нащупать правильный кончик.
Не знаю, что там завтра решат, но репутационные потери очевидны. Даже если ложечки найдутся, осадок останется.
brick
09.02.2022, 23:08
Tarantino пишет:
По идее не все положительные тесты признаются допингом, просто об этих случаях публично не сообщают в подавляющем числе случаев. Хотя надо знать какую-то практику, которая на этот счёт существует.

Пишут, что допинг-пробу она сдала в декабре. Знали ли что проба положительная в России и в ИСУ до того, как фигуристка поехала на ЧЕ и ОИ? тоже интересный вопрос. как бы должны были. не так ли?
alexza
09.02.2022, 23:10
Tarantino Да, можно ставить под сомнение содержимое пробы. Я тоже считаю, что занимаются разрешением спора люди осведомленные в теме, если такое развезли за день, то, скорее всего, оснований сейчас что-то сделать нет. После Олимпиады можно судиться до бесконечности. Я где-то вычитала, что какой-то очередной спортивный юрист сообщил, что зависит от периода приема -на соревнованиях или нет, оставят ли золото. Если, мол, все же до соревновательного периода было вещество, то можно надеяться, что остальных золота не лишат.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.366 сек.