Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2021/2022

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
06.03.2021, 11:55
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2021/2022
Поскольку сезон 2020/2021 формально для многих можно считать оконченным, то предлагаю обсуждение переходов перенести в новую ветку.
И так, на данный момент основные переходы:
Елизавета Берестовская перешла в группу Этери Тутберидзе.
Алена Косторная спустя полгода хочет уйти из академии Ангелы Плющенко и вернуться в группу Этери Тутберидзе
Так же прошу модераторов перенести сюда часть сообщений касающихся переходов, по крайней мере в отношении Берестовской.
Ответов:  437
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1921 22
почему бы и нет
06.11.2021, 00:16
Тарантино
Не бывшей россиянке, но гимнастику в Израиле поднимали именно российские тренеры, даже про Винер писали, что она консультировала, правда или нет, не знаю, но переходы, думаю, станут сложнее
Тарантино
06.11.2021, 00:25
почему бы и нет
Вы смешиваете совершенно разные вещи. Федерации распоряжаются спортсменами, но они не распоряжаются тренерами. Соответственно федерации не могут указывать, кому кого тренировать. А вот разрешить-запретить переход спортсмена могут. Релизы это их актив, и естественно они захотят им пользоваться.

Конкретно с гимнастикой ещё нюанс в том, что этот спорт сильно завязан на деньги Усманова, мужа Винер. Особенно в России. Тут вообще ничего никому не скажешь.

Захотели развивать там гимнастику – развивают. А то, что они устроили со скандалом, это дикое позорище для всего этого вида спорта.

Причём проиграли они не потому, что очень хорошо подготовили кого-то, а потому, что судьи лояльность не проявили.
2A
06.11.2021, 00:29
Тарантино пишет:
Тогда уж лучше вообще все флаги просто отменить

Я понимаю, что это нереально, что не выгодно спонсорам, медиа покупающим трансляции и тд, но я давно об этом "мечтаю". Мне интересно смотреть на лучших из лучших, и не важно откуда, кто по национальности, за какую страну. Я знаю, что этого не будет, но это было бы торжество именно фигурного катания.
P. S. но и болею я за любимых спортсменов, вне зависимости от флага/федерации/расы/ориентации и прочего, поэтому понимаю, что такая позиция непопулярна
почему бы и нет
06.11.2021, 00:33
Тарантино пишет:
Федерации распоряжаются спортсменами, но они не распоряжаются тренерами

Вот поэтому и нет одобрения перехода. Прецедент был, вопрос как так вышло, обсуждался на уровне выше некуда, после чего российская федерация гимнастики отозвала эту судью. Какие рычаги есть, те и будут использовать.
Тарантино
06.11.2021, 00:38
2A
Мне хочется какого-то разнообразия, разнообразия школ, стилей, стран, лиц. Внутри стран одна борьба, одни лица, на международном уровне другая. Для этого и нужны квоты и разного рода искусственные ограничения.

Причём это необходимо и для развития спорта в том числе.

Это одна из причин, почему мне не нравятся такие номинальные переходы. Когда вроде как меняется флаг, а по факту всё остаётся прежним.

Но наверное, было бы круто сделать ещё какой-нибудь кубок, где участвовали бы все без квот по странам, кто бы прошёл квалификацию, скажем.
Тарантино
06.11.2021, 00:49
почему бы и нет пишет:
Прецедент был, вопрос как так вышло, обсуждался на уровне выше некуда

Вы вот пишете, а на самом деле просто показываете, насколько глубока глубина той выгребной ямы, которую из себя представляет эта "художественная гимнастика".

Я не питаю иллюзий, что ФК это сообщество рыцарей в белых одеждах из каких-нибудь сказок, но всё-таки очень надеюсь, что оно очень далеко от того, что происходит в ХГ. По крайней мере есть масса оснований так считать.

А на самом деле задачи "обязательно выигрывать" не стоит. Вот если руководство грамотное, но не стоит. Это не нужно. Для спорта борьба нужна, нужно быть в лидерах, где ты иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Это и зрителям интереснее, и на самом деле даже административному аппарату выгоднее – когда нужно бороться за победу, тогда проще получить ресурсы, чем когда надо тупо удерживать победу, выжигая всё вокруг.
почему бы и нет
06.11.2021, 01:20
Тарантино
Увы, но система эта есть. Где более жестоко, в ФК или в ХГ, еще как посмотреть.
Тарантино
06.11.2021, 01:36
почему бы и нет
ХГ слишком много накопила проблем:
1) это спорт с трудно понятными признаками определения победителя, примерно как танцы на льду
2) это спорт очень мало популярный в мире
3) победы долго присуждали одной стране. С этим свыклись и некуда расти.
4) в стране ХГ превратилась в игрушку "главного тренера". Сама национальная федерация вряд ли независимый игрок.

Всё это отличается от того, что происходит в ФК. По крайней мере в одиночке довольно внятные критерии, только танцы мутны. Спорт довольно популярен в разных странах, масса сильных федераций, масса сильных спортсменов. Победы сегодня есть, завтра нет, причём сейчас пока только в женской одиночке более-менее стабильные победы, но к этому ещё не очень успели привыкнуть. Никакой игрушкой "главного тренера" ФК не является, и я думаю, что все понимают, что нельзя этого допускать и будут всячески поощрять диверсификацию.

Намного выгоднее и интереснее бороться за победу, чем быть победителем.
roma21
06.11.2021, 03:26
Тарантино пишет:
Мы вам спортсмена, вы нам поддержку наших спортсменов на соревнованиях.

В танцах это работает по-другому, и без смены флага. В интернете народ с цифирьками разбирал, что после того как Лозоны стали тренировать первую китайскую пару, судья из Китая на соревнованиях тянул все пары из их монреальского клуба: французскую, испанскую, датскую, британскую и т.д.
По поводу выступления за другие страны я думаю, что федерация понимает, что любая наша дева участвующая в чемпионате или первенстве России может усилить любую сборную на глобусе, кроме Японии, США, ну может быть Кореи. Поэтому разрешать переход в страны, с которыми мы напрямую конкурируем в команднике на Олимпиаде или чемпионате мира, это надо сильно подумать. Как бы потом не пожалеть.
Недавно попадался вот этот прокат фигуристки, которую сейчас много обсуждают. Приятная программа, полный репертуар тройных. Самый прикол, что это последнее место на том чемпионате.

Цитата:
ХГ слишком много накопила проблем

Натыкался на инфу, что протоколы соревнований по художественной гимнастике являются секретными, нигде и никогда не публикуются. Чета Усмановых в этом спорте имеет любые рычаги, это их крепостной театр. Можно зрителей не пускать, трансляции прекратить, на секретных чемпионатах определять секретных чемпионов.
figushka
06.11.2021, 08:56
roma21, есть протоколы, такие же точно как в фк.
По поводу переходов и судей-нашим точно также казахская судья завышала, и все остальные, у кого есть судьи (Польша, например). С Италией, видно, не смогли, раз Маше не везет
bun19
06.11.2021, 09:27
roma21 пишет:
Приятная программа, полный репертуар тройных. Самый прикол, что это последнее место на том чемпионате.
Какая скучная однообразная программа . Видела ее живьем спустя пару лет уже поинтереснее была, поживее)
roma21
06.11.2021, 11:02
bun19 пишет:
Какая скучная однообразная программа

Вы комментируете юниорку занявшую последнее место. Сегодня можно будет сравнить с тем, что накатают разнообразные и нескучные итальянские чемпионки. А самое главное представить какие места на соревнованиях может занимать наша Маша, когда судьи ей после выступления станут подвозить грузовичок с грибами от итальянской федерации.
Тарантино
06.11.2021, 11:12
roma21 пишет:
Сегодня можно будет сравнить с тем, что накатают разнообразные и нескучные итальянские чемпионки.

В КП там были очень даже приличные, просто с прыжками у них не очень.
dormouse
06.11.2021, 11:28
figushka пишет:
есть протоколы, такие же точно как в фк
протоколы доступны только с общими результатами, те, из которых можно понять, какой элемент засчитан, какой нет, за что конкретно применены сбавки - закрыты.
Figurka51
ЮФО
06.11.2021, 11:46
Тарантино пишет:
Захотели развивать там гимнастику – развивают. А то, что они устроили со скандалом, это дикое позорище для всего этого вида спорта.

Согласна на все 100%!!! Дико стыдно и обидно за спорт, спортсменок и страну!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bun19
06.11.2021, 12:19
roma21 я комментирую. то .что смотрю. вернее еле досмотрела) Так я разве против, сама и написала, что более поздняя Маша гораздо интереснее)
bun19
06.11.2021, 12:21
Тарантино пишет:
просто с прыжками у них не очень.
Вот Миша как-то также примерно высказался во вью после проката- "в принципе все получилось кроме прыжков"))
roma21
06.11.2021, 13:00
bun19 пишет:
вернее еле досмотрела

Да, это просто тоска смертная. Делать всю программу под цельную композицию итальянского пианиста Людовико Эйнауди (но какая проницательная Талалайкина, в 14 лет уже задумалась о выступлении за Италию). То ли дело современные программы. За три минуты можно послушать куски из четырех песен Аббы, или шесть песенок Квин, или склейка Метель и Время вперёд Свиридова. Вот это я понимаю - кровь из из ушей и сильная эмоция, сразу хочется что-нибудь нехорошее сделать с тренером, который это наворотил.
почему бы и нет
06.11.2021, 13:18
От итальянцев многое зависеть будет, я не помню Талалайкину на международных стартах, то есть федерацию она ни разу не представляла. Губанову, которая выступала на Гран-При и медали были, помнится, отпустили, а Талалайкину, которая и в сборную не входила - нет... пересматриваю сейчас прокаты, Малифисенту: двойной аксель и риттбергер практически с места, каскады только на скорости. Есть еще запас на прыжках, видно, что она может больше - видимо, это и причина, несмотря на возраст (и особенно в случае повышения) в свои 19 она еще и перспективна. Понимаю Машу, столько лет пахать, конечно, тоже хочется на международный уровень. Понятны и опасения федерации, особенно, учитывая, что Маша очень ярко выглядит на льду. Может, в сборную включат?... ни Загитова, ни Медведева, продолжать, судя по всему, не собираются
ФК люблю
06.11.2021, 13:23
Lunna
В интервью про Машу ни слова...
Ответов:  437
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1921 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти