Просто Маша пишет: |
Вопрос лишь в том: Куда переходить? Губанову отпустили выступать за Грузию, а Талалайкину за Италию - нет. Канада - не Грузия. С другой стороны, сейчас в Канаде одиночницы сильно хуже, чем наша вторая десятка ЧР. Аня бы там смогла бы блистать. |
Моё личное мнение, что если спортсмен собирается выступать за другую страну, с большой историей ФК, то это должно быть только в том случае, если он переезжает жить и тренироваться в эту страну.
Понятно, что когда Грузия, Азербайджан, Армения, Монако – это просто флаги. Там нет ФК. В этих случаях важно, чтобы жители этих стран принимали спортсмена за своего. Скажем Гедеванишвили и Квителашвили хотя бы за фамилии уже Грузии подходят, да и не только по фамилиям, первая так вообще 100% грузинка, да и Морис вполне себе грузин. А вот Настя Губанова... Ну не знаю, не знаю, но ощущение, что здесь что-то не то.
Но Канада... Это очевидный лидер ФК, страна с огромной историей, культурой и традициями. Я в принципе не могу представить, чтобы выступал за Канаду кто-то чужой, тренируясь в другой стране. Но может быть Фроловы переезжают в Канаду чтобы жить-работать, и тогда как раз очень разумно было бы тренироваться там и выступать за Канаду. Если так, то удачи Ане. Конкретно её я бы очень хотел видеть в ФК и дальше.
Я думаю, что эти вопросы учитываются, когда решают, разрешать переход или нет.